Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Лари 31.10.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 324391)
Конечно если шину пару лет хранить под открытым небом, то за это время она превратится в хлам, но такую шину видно невооруженным глазом - ошибиться сложно.

Есть много способов - что и не отличишь от новой.

Light 31.10.2012 22:37

Nemo, на срочке на маз резина в хранилище 3 года максимум хранилась, когда техника в соседнем хранилище по 20 лет хранилась на родной.

Алексей С, сколько надо на резине ездить время/пробег?

BMVik 31.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Лари (Сообщение 324417)
Есть много способов - что и не отличишь от новой

Не лох - отличит шину хранящуюся несколько лет на улице от новой, а уж если на ней нет "отметин времени" так сказать (что говорит о нормальных условиях хранения), то будь хоть 3, хоть 4 летняя ей сроду ни чего не будет, но подсознательно покупателю сложно свыкнутся с подобным возрастом шины - по этому и продают ее по таким ценам, гарантия между прочем на шину до 5 лет хранения распространяется в полном объеме. А так да, конечно на базаре всегда два дурака..... Подобную шину надо выбирать тщательно и с умом, а если нет того или другого, то лучше не рисковать и взять максимум годовалую - не ошибетесь.

Алексей С 31.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 324423)
Nemo, на срочке на маз резина в хранилище 3 года максимум хранилась, когда техника в соседнем хранилище по 20 лет хранилась на родной.

Алексей С, сколько надо на резине ездить время/пробег?

ИМХО, Пока допустимо ПДД 1,6 мм высота протектора так и ездить. Но есть много факторов для резины, когда ее лучше сменить, такие как боковые порезы, грыжи, если баллансируется плохо, шипы выпали, да еще много чего. Пробег и время тут не причем, пока не появятся видимые дефекты.

Light 31.10.2012 22:50

Алексей С, поэтому резина на буханке 90х годов и цепи в кузове.

Алексей С 31.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 324440)
Алексей С, поэтому резина на буханке 90х годов и цепи в кузове.

Не улавливаю, что Вы этим хотите сказать?

BMVik 31.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 324449)
Не улавливаю, что Вы этим хотите сказать?

Ну наверное то что с шиной все впоряке, как Вы правильно заметили.

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 324432)
Пробег и время тут не причем, пока не появятся видимые дефекты.

Nemo 31.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 324391)
для всей какая есть на балансе МО РФ и Гос. структур.

Любопытно, много ли там резины с индексом хотя бы Т да и просто бескамерных?

Ресурс легковой шины при нормальной эксплуатации примерно от 40 до 60 тысяч км. Многое зависит от скоростных режимов (трасса - город)и температурных условий региона использования. Предполагаем, что за рулем не стритрейсер (знал одного, ему колеса дважды в месяц спереду назад и наоборот перекидывали, шины выбрасывал тысяч через 6 - 8).

BMVik 01.11.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 324501)
Любопытно, много ли там резины с индексом хотя бы Т да и просто бескамерных?

К сожалению подобной информации у меня нет, но думаю не много. Основной ассортимент там шины совсем с другими индексами и другой конструкции.

Mihsa 01.11.2012 08:00

Переобулся я в Goodyear Ultra Grip 8 (первая моя липучка) по городу различие с шипами не заметил. Говорили мне , что она шумная, но я с этим не согласен. Пока очень доволен своим выбором

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.