![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали. Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700. |
Цитата:
|
Цитата:
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах. После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.? |
Цитата:
При околонулевых она и проявляется - бензин пошел зимний, испаряемость сильно лучше, а минус небольшой. Я в мороз пробовал без педали запускаться - заводилась без дс. После чистки не прописано никаких процедур в техноте. Почистил - поставил на место, все. Я о К4М. Для очистки совести можно повернуть ключ в первое положение - подождать 10 сек, в случае с кнопкой нажать при невыдатом сцеплении. На Мегане 2 с таким же двигателем такая процедура адаптации была - заслонка пии этом жужжала и ходила туда-сюда. Но, повторюсь, на Флю такая процедура не прописана, я не делал ничего после чистки, все работает. |
Тоже появился двойной запуск с ошибками БК при нажатии на кнопку старт (у меня СР), после заправки зимним бензином и температуре около минус 5-10.
Ездил к дилеру на выходные - все данные по ноте 5166Е совпали, но они мне говорят, что моя прошивка 237 10 0107R это не та, что в таблице - 237 61 0107R и я не попадаю под ее действие, но ведь это один и тот же номер, только разное написание. И еще - в памяти ЭБУ впрыска было несколько запомненных ошибок (цепь верхнего кислородного датчика, катушек зажигания и пропуск зажигания), появившихся при ДС, но текущих ошибок не было, тем более что для прошивки же надо, что бы не было кодов неисправности именно самого блока ЭБУ впрыска. Короче они сказали, что даже при наличии новой прошивки 237 61 4870R, мне ее прошивать не будут, пока не промоют всю топливную систему (только одну дроссельную заслонку чистить не будут), хотя по ноте это и не требуется! В итоге я отказался, заставил их стереть ошибки, заплатил 1000 рублей за проверку (0,6 нормочаса вместо 0,3 по ноте) и уехал. Залил новый 95 бензин до полного бака, сам провел инициализацию ДЗ на холодном и горячем двигателе и пока заводится с первого раза. Что мне делать дальше? |
Я съездил на прочистку заслонки. Отчитываюсь) Четвертый день наблюдаю, заводится с первого раза хорошо. Сегодня как-то подзахлебнулась на 600-700 оборотах, потом вдавила до своих 2000. Подозрительно.
В сервисе сказали, что была в меру грязная, видели и много хуже. Пробег 87к. По ноте 5166Е попадает, там самые первые флюшки как раз. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищите кто может залить прошивку. Чистка дросельной заслонки не излечит на 100% проблему. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Elendil, выше пост, думается и вам поможет. |
А нельзя ли прям в заказ-наряде и указать - требуется обновление прошивки по ноте такой то. И пусть откажут письменно ;)
|
Цитата:
Они этим рублем только средний чек уронили. Связываться не захотели. Гарантия нынче нудная процедура. Особенно репрог. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
за деньги можно. Почему - не спрашивай. |
Привет. С Новым годом, с Рождеством!)
Решил, возможно, временно, проблему даблстарта чисткой заслонки и заменой моего восьмилетнего аккумулятора. Заслонку почистили (900 рублей), проблема даблстарта ушла, но запуск остался неуверенным. Поменял аккумулятор (MUTLU родной все-таки зверь, 8 лет и в любые морозы, но был уже на грани) - стало все хорошо. Прошивать пока не вижу нужды, раз все работает. Посмотрим, на сколько хватит. |
Цитата:
|
Всем здравствовать!
Вылезла такая же проблема дабл-старта. Не подскажете, где можно перешиться в Нижнем Новгороде? Оф. дилеру звонил - сказали, что не знают ничего про прошивку. Завтра поеду, попробую лично поговорить. Но ощущение, что они то ли не хотят этим заниматься, то ли рукожопы. Может кто подскажет, куда можно обратиться? |
Цитата:
Обновление ни куда не делось, приехайте да закажите обновление ПО ЭБУ впрыска. |
Здравствуйте , не посоветуйте , прошивку сделать в Питере , решилась проблема дабе старта ? Спасибо .
|
Они can подключают и им по интернету сама рекомендация прилетает. Ваша задача только заставить их can подключить. Или как он там завется...
|
Ребят! Вам эта тема не надоела?
Ведь все уже пройдено давно!!! Модераторы, добавьте в шапку плиз http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10175 http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10394 ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- Цитата:
|
Всем привет! Кто нибудь может поделиться прошивкой с id HW1353R_SW4864R? Хочу обновить.
|
могу поделится только тюненой прошивкой?
Есть следующие - RSW под евро4 и евро2 Paulus StartPower под евро4 и евро2 выбирай, пришлю одну на выбор бесплатно. |
Цитата:
Прошивка не помогла, только чистка дросселя. Каждую осень с первыми морозами (конец сентября) чистил. Забыл - получи проблему. Но это в ХМАО было, сейчас в Питере вообще никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу), пробег ~180000км. А прошивку мне дилер предложил обновить, на одном из первых ТО в 2013 или 2014 году. Сказали, что могут быть проблемы с запуском в мороз, если прошивку не поменять и показали Дастер, который не завёлся :shok: Сейчас точно не помню, но я на этом форуме писал, что дилер сделал: замена прошивки, регулировка дросселя и ещё что-то. У них какая-то инструкция была, всё по ней делали. Один раз специально дроссель в холодном боксе снимали, там даже видно было, что заслонка примерзает к "кашице" (пыль, осевшие пары масла из картера, конденсат) в нижней части воздуховода. Со второго-третьего раза, видимо, отрывается и заводится. Скорее всего, морозов бы не было и прошивки хватило бы)) Но это ИМХО))) |
Денис, спасибо за предложение. Не получается в личку тебе написать.
|
gavrushev@email.ru, можно сюда
|
Всем привет. В морозы залил свечи, не заводилась. Сейчас вроде потеплело немного. Можно ли как то их продуть не снимая? Педаль газа в пол например? Или выдернуть предохранитель бензонасоса и пару раз крутануть?
И второе... Как остановить стартер при запуске если не заводится? У меня кнопка. Так стартер крутит до последнего, пока АКБ не высосет . Секунд 10-15 |
По идее за день-два и так испарился бенз со свечей. Останавливается вроде повторным нажатием кнопки - на М2 точно так было у меня.
|
Цитата:
есть такая тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015 |
Anatoly_U, это да, я в курсе. Специально сканер купил ошибки скидывать. Но ошибок вроде нет
|
Долгое удержание кнопки останавливает стартер. У меня раньше в морозы тоже отказывалась заводится. 1 год назад помогла заводская перепрошивка
|
У меня была проблема запуска с наступлением холодов, но после самостоятельной чистки дроссельной заслонки все отлично уже (тьху три раза) на протяжении 5тыс пробега.
Как вообще определить версию прошивки, не обращаясь к официалам? Машину брал с пробегом. И что дает новая прошивка, кроме возможных проблем с запуском в будущем ? ELM способна на это? |
Ребят помогите. Не заводиться- стартер крутит нормально. Ошибок при проверке не пишет, но ни в какую не заводиться. Свечи залил, поменял - ни хрена. Что такое может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как искру проверить? Предохранители менял на катушки. Или датчик коленвала.
|
Официалы пробник используют в виде прозрачной трубки с двумя "гвоздями" внутри - одевают ее на свечу, и на нее катушку. Визуально искру видно. Насчет того, чтобы вставить свечу в катушку снятую, коснуться массы ее корпусом и покрутить стартером - я не уверен, номожно попробовать.
|
Цитата:
|
А из за датчика коленвала может не заводиться ?
|
Может, у меня когда загнуло маховик, было подобное. Нужно делать осциллограмму дпкв и дпрв, без неё только гадать. Могу скинуть ссылкуина синхры моторов?
|
конечно
|
А как проверить иммобилайзер. Может кто знает.
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |