Цитата:
Сообщение от sba
(Сообщение 398088)
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..
Мгновенный расход показывает л/100км.[COLOR="Silver"]
|
Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?":lol:
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником". Тогда и будет правда. А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе. И, как видим, результат=11,3. Не очень.
Цитата:
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
|
Потому я и спросил, что показывает этот будильник в режиме closed loop. Только петля должна была быть по родной лямбде, а прибор - для контроля.
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной. В таком случае можно правильность определить по мс впрыска на хх. У
vitna, как я понимаю, такая возможность есть. Если на родном ЛЗ было скажем, 2,8мс и столько же осталось при переходе на будильник, значит, по крайней мере 14,7 он отрабатывает чётко. Значит, и остальным цифрам можно верить. Нет?
Цитата:
Мгновенный расход показывает л/100км
|
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это к
Цитата:
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.
|
откуда информация? Так что
Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.