Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 22.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611694)
Чтобы понять, что у вас с бензином, можно проделать элементарный тест. Берём несколько пустых 5 литровых баклашек от воды, и на разных заправках, роснефть, газпром, лукойл. Наливаем туда по 2 литра бензина одинакового по марке. Ну, скажем 95. Они заправят. При заправке в пятилитровку, бенз не разбрызгается и пистолет туда хорошо вставляется и при перевозке довольно герметично. Пробка хорошо закручивается. В крайнем случае сказать можно, что бензин нужен для бензопилы.
Так вот. Дальше все это в гараж. Далее, надо взять несколько полторашек, отрезать у них верх, гдето посередине, ну чтобы получились такие стаканы, верх (лейку) выкинуть. И в эти стаканы налить бензина ориентировочно 1/3 до верха получившегося стакана. Уровень бензина пометить маркером. Поставить меточку. Оставить это на сутки. А через сутки посмотреть, сколько и где испарилось. Где меньше всего испарилось. Вот тот бензин и надо лить.

Мягко говоря странная методика определения качества бензина. В чем сакральный смысл? Выбрать бензин с худшей испаряемостью?

FILIN2000 22.11.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611743)
Мягко говоря странная методика определения качества бензина. В чем сакральный смысл? Выбрать бензин с худшей испаряемостью?

Жизнь вообще штука странная. В чем сакральный смысл я не знаю. Но люди которые учились не один год пробовать на вкус несимметричный диметилгидразин, говорят что это самый правильный способ выявить говно. С ними хрен поспоришь. Да я и не пытаюсь. Не мой профиль.:thank_you2:

oreh 22.11.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611777)
Но люди которые учились не один год пробовать на вкус несимметричный диметилгидразин, говорят что это самый правильный способ выявить говно. С ними хрен поспоришь.

С такими спорить - надо быть медиумом как минимум. Ибо как по другому с покойниками спорить?
Нормальные люди загоняют авто на тормозные барабаны и меряют мощность на разных бензинах. Потому как бензин это коктейль из углеводородов и его состав в пределах одинакового ОЧ меняется достаточно широко, соответственно меняется калорийность. Но в реале это 3-5% разницы по мощности максимум, которые 99.9% пользователей не ощутят никак. А все попытки отличить "хороший" от "плохого" на цвет, вкус, запах или запихать в канистру "Октис" - это из области общения с теми, кто пил НДМГ :)

FILIN2000 22.11.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611781)
С такими спорить - надо быть медиумом как минимум. Ибо как по другому с покойниками спорить?
Нормальные люди загоняют авто на тормозные барабаны и меряют мощность на разных бензинах. Потому как бензин это коктейль из углеводородов и его состав в пределах одинакового ОЧ меняется достаточно широко, соответственно меняется калорийность. Но в реале это 3-5% разницы по мощности максимум, которые 99.9% пользователей не ощутят никак. А все попытки отличить "хороший" от "плохого" на цвет, вкус, запах или запихать в канистру "Октис" - это из области общения с теми, кто пил НДМГ :)

Это конечно так, но когда машину кормишь каждый день не тем, чем ей хочется, потом она почему-то быстрее ломается.
Вот , что нужно было вот этому клапану?
Не думаю, что перед тем как его ставили на заводе буржуйские рабочие, он был с браком.
Что то ж его довело до такой жизни... ;)

http://s016.radikal.ru/i336/1711/1e/87ab7ad976af.jpg

dondigidon_85 22.11.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611785)
Что то ж его довело до такой жизни...

Масло в котле и запекшийся слой ОЖ, вестимо пробитая прокладка ГБЦ его привела к фаталу, клапан выпускной, горячий полили "водичкой" и оно конечно же треснуло...
Там слой зеленого антифриза видно даже делетантам будет, бензин тут не при чем

Elendil 22.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611175)
А зачем? Откинул маленькую сидушку и вози любые лыжи. Делов то?:crazy:

Да у меня по ней другие планы были... но, внезапно, откинуть маленькую сидушку оказалось тоже вариантом :laugh2:

oreh 22.11.2017 11:25

Цитата:

Это конечно так, но когда машину кормишь каждый день не тем, чем ей хочется, потом она почему-то быстрее ломается.

Так она в этом случае ругается лампочками.

Цитата:

Вот , что нужно было вот этому клапану?

Думаю нужно ему было лить нормальную полусинтетику и менять его не через 15 тык. Если конечно все это дело не на газу работало.

Цитата:

Что то ж его довело до такой жизни...

Так надо как доктор Хаус провести опрос владельца. Не забывая, что тот будет врать до победного.

FILIN2000 22.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611801)
Так она в этом случае ругается лампочками.

Думаю нужно ему было лить нормальную полусинтетику и менять его не через 15 тык. Если конечно все это дело не на газу работало.

Так надо как доктор Хаус провести опрос владельца. Не забывая, что тот будет врать до победного.

Да, нет. Все гораздо проще.
Халявный военный бензин туда лить не надо было, вот и все. :angel:
Но не все это понимают.:dirol:

oreh 22.11.2017 11:52

Этот одаренный человек А-80 что ли лил?

ЗЫ Низкое ОЧ не объясняет никак нагар дикий в камере сгорания.

FILIN2000 22.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611807)

ЗЫ Низкое ОЧ не объясняет никак нагар дикий в камере сгорания.

Странные вы какие то, по вашему он ездил без клапана всего один день?
Там горшков аж 6 штук. На пяти она очень даже неплохо ехала. Правда ведрами бензин жрала. Что происходило в камере сгорания догадаться нетрудно.

Ладно, до вечера. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611807)

Ну конечно.
Прапор обычный, что с него взять. Боец, только чуть постарше. :lol:

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.