![]() |
Цитата:
|
Да машина на улице, да еще и влажность повышенная у реки. А где ЭБУ мотора находится? Перед аккумулятором? Его снимать нужно?
|
Цитата:
Возможно грязь на самом датчике, но маловероятно. |
Цитата:
На ЭБУ резъемы большие и стоят жестко. Может, конечно и там контакт не очень, но более вероятно, что моросит контакт самого датчика. |
Цитата:
Можно ли совсем отключить этот датчик? |
Цитата:
|
День добрый!
Есть Fluence 2013 года на механике, случилась такая проблема: не заводится, стартер не крутит, идут какие-то щелчки под капотом. Предохранитель стартера смотрел - все норм, до стартера не добрался. Самое печальное, что заблокирован руль (пробовал крутить рулем при вставленном ключе) и тяжелая педаль тормоза, хотел с толкача завестить ну без руля смысла нет. Может было у кого такое? P.s. Еще машина стоит под уклоном и горит лампочка малого количества бензина..... |
Проверить напряжение на батарее в момент запуска. Или принести свежий аккум сразу и попробовать завестись. Очень похоже на то, что аккум сдох.
|
Напряжение не проверял, но вся электроника работает, музыка играет, свет светит отлично.
|
У меня такое было.Щелчки и раза с 20 заводиться.В Лоранте втягивающее поменяли и все гуд. уже 15 к откатал. Правда Аккумулятор был новый и про бензин ничего не выскакивало.
|
Цитата:
|
Да она и будет светить, пластины "опали" в одной банке наверное, маломощные потребители будут работать. Осенью так сдох акум, благо в гараже. Не заводится, проседает напруга судя по свету в салоне, реле только клацает, а потребители другие пашут. Поставил новый АКБ, все снова как и было ранее, без проблем.
|
А аккум то штатный или уже менялся??
|
Штатный, ни разу не менялся, проблем не было никогда, зимой исправно заводилась.
|
Цитата:
|
Да, действительно проблема была в АКБ, вчера снял, домой принес - зарядное показывает на уровне 50%, подозрительно быстро зарядилась до 100%, всего за 2 часа. Помню АКБ на двенашку за ночь заряжался... Утром поставил, завелась тут же. И что с ним теперь делать - на помойку или еще поездит?
|
Можно доливать/тренировать/восстанавливать и нервничать в мороз. ИМХО просто пришло время сменить на новый и еще лет на 5 забыть.
|
А какой лучше взять (производитель, марка), чтобы не париться?
|
Ostap2Bender, я варту взял, уже полтора года без нареканий.
|
Да любого топового. Medalist, Mutlu, Varta, Bosch.
|
Рено по акции))) Скоро по любому будет акция от My Renault.
|
Ага, и в уголке маленькими буквами будет написано ISTA...
|
В какой уголке?? где смотреть?? что за иста??
|
Ну у меня с завода стоял аккум типа рено, красивая наклейка. А внизу маааленькими буквами был производитель ISTA указан (Украина). Ну и сдох он внезапно, летом (!) отъездив всего 4 года
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
|
Ну я не смотрел какой сейчас. До этого Мутлу реношный был. 95000 откатал и 6 лет. Стала херово заводиться зимой и подзарядка не помогала.Сейчас все норм. но что там под Маркой рено не скажу. Только если скажите где посмотреть тогда могу отписаться.
|
dondigidon_85, гавно вопрос - бери себе барахло из ашана :D
|
А у меня уже 8 лет работает. Страшно...
|
Господа с добрым утром. Может кто подскажет. Купил флюшу 2013 рестал пробег 24000, в августе взял, когда было тепло проблем с пуском не было, а сейчас когда похолодало наблюдаю такую картину. При пуске заводится с первого раза и сразу глохнет !!!! Обороты движка где то до 500 доходят и глохнет. Выключаю зажигание и включаю снова--жду секунд 5 и пускаю. Обороты 1700---1500, плавно падают (не прыгают), до 1000 и все ОК!! Ни грохота, ни плавающих оборотов, ни троения, ничего подобного!! При езде тоже все нормально, ни тупит. Что может быть или это нормально, ведь движог схватывает сразу, а обороты не набирает.
|
Вложений: 1
Ответ в шапке темы. Лучше всего перепрошить ЭБУ. Если лень - нажимаем педаль газа на 1/3 примерно и заводимся. Машина попадает в этот список?
|
Михаил, а как его, этот список интерпретировать? Откуда брать цифры после R?
|
С овальной таблички
https://a.d-cd.net/669bd22s-960.jpg |
Моя попала, что это значит?
|
Надо перешивать ЭБУ и проблема с дабл-стартом уйдет. У меня с салона был дабл-старт, еще до выхода этой ноты я добил официалов, обновили прошивку в гарантийный период и с тех пор проблем нет. Заслонку не мыл, свечи не менял специально до перешивки, чтобы проверить.
|
А есть шанс сделать по этой ноте, или уже поздно?
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- И еще, что это за нота, на что ссылаться при обращении. |
Условия действия ноты:
– Возраст автомобиля менее 5 лет. – Пробег автомобиля не превышает 150 000 км. сама нота: http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...6&d=1459028100 скорее всего придется заплатить за диагностику дилеру. |
Не попадаю, машине уже седьмой пошел.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ---------- Придется за свой счет. |
Я ещё не разобрался с этими номерами, так что как я понял лучше прошить мозги.
|
mr.sanchez2, у тебя машине тоже больше 5 лет. Так что можешь пока и не разбираться
|
Попробую свечи поменять и попробовать.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |