![]() |
Флюховод, Может быть, но у него рег. прошлогодняя.
|
реноман, может человек зарегился пока ждал машину.:mail1: читал, выбирал, советовался.
|
потом сам расскажет.
|
kondratti, +100500!
Флюховод, может подушки и не спасут в лобовом на 100 кмч, но и не убьют. Я многое на дороге повидал, на все воля случая (Бога), но и гневить судьбу не стоит. Сейчас пристегнуться, как.... руки вымыть, на уровне рефлекса. Мне, больше, в падлу, ремень куда-то тянуть или заглушку искать. |
Андрей69, ага, мне тоже. Ремень вообще не напрягает. Иногда я в дороге хватаюсь за грудь, проверяю, не забыл ли одеть, потом вспоминаю, что Мегашка бы заботливо материлась, если бы забил на ее ласковые советы.
|
Цитата:
|
реноман, я вообще зимой без куртки в машине сижу. Климат-контроль у наших машинок у меня, к примеру, нареканий не вызывает.
Шум не в счет. |
реноман, образное сравнение: какая разница, на каких штанах ширинку застегнуть, на зимних, или на летних?
Еще раз скажу, при наличии подушек безопасности пристегиваться ремнем необходимо, жизненно необходимо. Не зря на передней пассажирской сидухе подушка отключаемая, дабы ребетенка в кресле, случись чегой не убило бы. |
Граждане "фаталисты" могут поискать краш-тесты с непристёгнутыми манекенами. Скорости там самые безобидные: от 20 до стандартных 64 км. Но результат, как говорится, может неприятно удивить...
|
Да пусть не пристегиваются - это дело каждого.
Я вот всегда пристегиваюсь и когда занесло зимой и я влетел в столб на 80км/час, то вылез даже без синяка. Заслуга машины, конечно, которая пошла на списание, за что я ей благодарен. |
тем кто пишет что на скорости 100-150-200 км час ни чего не спасет. да действительно не спасет там хоть ты пристегивайся хоть нет, сдадут на металлолом на отмывая от кузова. но на меньших скоростях (а именно тестирую то на 64 км. час). а значит и на меньших скоростях тебе при соблюдении правил безопасности, производитель гарантирует жизнь. и не надо этот шанс упускать. в самолете при взлете пассадке тоже просят пристегнутся однако если самолет упадет с 10000 км уцелеть можно только случайно, но все пристегиваются т.к. при приземлении взлете можно получить травму
|
Цитата:
|
Pol, тогда зачем машины обеспечивают безопасностью, подушки, ремни, усиление дверей и вообще кузова и.т.д. продавали б жестянку, а хозяин сам бы думал купить "шлем" для поездки или нет. дык нет же в машинах становится все больше и больше наименований как пассивной так и активной систем безопасности...
|
Да уж, слово "гарантия" тут совсем неуместно. Чистая статистика: без ремня вероятность сломать шею такая-то, с ремнём - такая-то. Понятно, есть варианты убиться с ремнём и отделаться лёгким испугом будучи непристёгнутым.
|
Pol, какая объективная оценка нужна? Лобовые краши по EuroNcap проводят на скорости до 60кмч, с 40% перекрытием, то есть столкновение при скорости 30кмч каждого из авто, так и во дворах не ездят. То как сертифицируют машины, по каким правилам, меня мало интересует, а вот сравнение прохождения тестов EuroNcap разными машинами более наглядно. Не хочу, и не собираюсь проверять объективность EuroNcap, но при выборе авто, все же, на результаты EuroNcap посматриваю.
__________________________________________________ __ Ребята! Не испытывайте судьбу! http://www.youtube.com/watch?v=TvZPEw-J5bI |
Андрей69, надо тему создать с опросом пристегиваетесь или нет я новичок может уже что то было подобное . сторожилы к вам вопрос.
|
Цитата:
А безопасность совершенствуется автопроизводителями исходя из борьбы с конкурентами, по той же причине, что и снижается расход, появляется больше свистелок перделок и т.д. Это все тоже не обязательно, но делается и развивается. |
Андрей69, нкаповский тест проводится на скорости 64 км и имитирует столкновение с автомобилем аналогичной массы при скорости каждого автомобиля примерно 55 км/ч. (скорость меньше из-за деформируемости барьера)
|
Серый, что то, ты загнул. Лобовое столкновение имитируется при 40% перекрытии (это точно), и скорости менее 60кмч (или 54, или 56, вот тут могу ошибаться, но точно менее 60кмч), а при лобовухе на скорости каждого в 55кмч, суммарная скорость столкновения будет более 100кмч.
|
Да нет, не загнул. В журнале читал, конечно, не сам придумал. Скорость там точно 64 (раньше была 56). А дальше по курсу физики: 64 в бетонную стену - это то же самое, что 64+64 во встречную такую же тачку. Но стена там не бетонная а слегка мягкая, поэтому как бы 55+55.
|
Цитата:
|
Nemo, при такой скорости встречки быть не может.
|
Гммм про тормоза походу никто ничего не знает...
|
Цитата:
Боковой удар - 50 км/час Удар о столб боком - 29 км/час ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Более интересный тест на мой взгляд - удар двух машин с перекрытием в 40%, а не просто о кубик. Такие краши уже проводят и их результаты очень показательны. |
Цитата:
|
Больше всего "радуют" люди которые говорят что пристёгиватся или нет решает каждый сам, что жизнь моя что хочу то и делаю. Теперь представим гипотетическую ситуацию едут в населёном пункте каждый в своей полосе два а/м со скоростью 60 (по правилам) в одном человек пристёгнут в другом нет, и тут на дорогу выскакивает перед машиной водителя, который пристёгнут, ребёнок (что он там делает и по каким причинам выскочил это другой разговор) водитель пытаясь уйти уходит на встречку и там сталкивается с другим а/м в котором водитель не пристёгнут, волей случая случается такое что водитель который не пристёгнут погибает (ну это же его личное решение пристёгиватся или нет), по правилам виноват безусловно водитель выехавший на встречку, но ему теперь приёдтся отсидеть срок за непредумышленое убийство. Человек который не пристегнулся мало того что сам погиб (ему то теперь всё равно) гш и испаганил жизнь, семью другому.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- так для информации http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/15638.html |
На автоплюс сейчас идет как раз про тесты авто.
|
Цитата:
|
serge6191, спасибо, Сергей. Я беззлобно, просто действительно я за ответственность.
Отпилите себе ремни и пищать не будет или музыку погромче врубите! :) Да, фотоотчет, если можно, пришлите. ;) |
Лёха,
Вообще-то, надо начать с того, что никуда выезжать не надо, как бы. Надо обрулить в пределах полосы и тормозить. А домыслить можно что угодно - выехал на встречку, а там колонна школьников, или автобус школьников, и он тоже на встречку, а там самосвал груженный и т.д. ;) ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Что теперь - всех школьников возить только на танках, чтобы выезжающие на встречку были не виноватыми в их гибели?! Это абсурд, уж простите. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ---------- Машинку в ноябре 2010 брал, у нас в сибире кондер уже в сентябре не нужен, вот я и выяснил про незаправленныхй кондер только в апреле при первых +16С на улице. |
Кстати, в предыдущих машинах в инструкции были указания о том, что кондиционер должен работать хотя бы 15 минут каждый месяц, иначе хладагент теряет свойства свои.
|
вот и у меня не дует холодным..я так понимаю дуть он должен холодным при любой температуре БК ?
|
Цитата:
Климат дует каким угодно - каким считает нужным!! А вот Т в салоне - это уже д.б. как выставленно, но он не дует ей!! Например, вчера при 22*С ехал по солнцу в пробке и при 20* на климате пассажир сказал, что подмерз и попросил добавить Т. ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Поэтому смело могу утверждать, что кондей холодит дай бог!! Если не холодит, то надо поставить Т пониже, а если не поможет, то его самого проверить/заправить. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой включал на паркинге теплом. |
Я читал, что дело именно в компрессоре. Типа он смазывается хладагентом (точнее, содержащейся в нём смазкой) и если долго не включать, то потом "сухой" запуск - и привет.
Возможно, автоматика всё-таки включает его и в морозы, на короткое время. Либо конструкция такая, что масло полностью не вытекает... |
Вот как работает кондишен: http://kronauto.clan.su/publ/6-1-0-219
|
Цитата:
|
Всем салют! Машине 2 недели а я уже замучался с сигнализацией Шерхан 5, кто помочь сможет?
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |