Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

pdu 19.08.2011 09:22

Slava, Возможно, но что то они мне отказали в этом.

Slava 19.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 127018)
Slava, Возможно, но что то они мне отказали в этом.

Телегу на них,куда следует!

mis56 19.08.2011 11:28

У меня при плавном разгоне есть нечто типа подергивания при тахометре в районе 1500... воспринмается пятой точкой как некоторое изменение ускорения толи разгон толи притормаживание... как я понимаю это происходит следующим образом - при начале движения обороты плавно растут от холостых - вариатор передаточное число пока не меняет - при достижении некоторого числа оборотов (определяется прошивкой) обороты останавливаются и начинается изменение передаточного числа вариатором.. этот момент ощущается попой как некоторое изменение характера движения.. может и трактуется как одиночное подергивание..
Объяснил как мог :)

AIChupanov 19.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от mis56 (Сообщение 127172)
У меня при плавном разгоне есть нечто типа подергивания при тахометре в районе 1500... воспринмается пятой точкой как некоторое изменение ускорения толи разгон толи притормаживание... как я понимаю это происходит следующим образом - при начале движения обороты плавно растут от холостых - вариатор передаточное число пока не меняет - при достижении некоторого числа оборотов (определяется прошивкой) обороты останавливаются и начинается изменение передаточного числа вариатором.. этот момент ощущается попой как некоторое изменение характера движения.. может и трактуется как одиночное подергивание..
Объяснил как мог :)

А что в вариаторе есть передаточные числа??? Если обороты не растут, то ускорения не будет! Будет удержание постоянной скорости. Объяснил, как мог.

Igor_34_rus 19.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127266)
А что в вариаторе есть передаточные числа???

бесступенчато изменять передаточное отношение

mis56 19.08.2011 13:12

Хм... Ну тут уже ответили...
Скорость автомобиля может измениться как изменением оборотов двигателя так и при постоянных оборотах изменением передаточного отношения в вариаторе а так же и сочетанием обоих методов. Переход от одного способа к другому, вероятно, определяется прошивкой мозгов вариатора.
Ну и к чему это все я? Сугубо ИМХО - переход от одного из этих режимов к другому вполне может восприниматься пятой точкой.

AIChupanov 19.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 127366)

Отношения и числа разные вещи! Передаточное число подразумевает ФИКСИРОВАННОЕ числовое значение - это МКП. А передаточнре отношение - НЕФИКСИРОВАННОЕ - вариант - вариатор.
За неуча держите?;)

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Никаких толчков быть не должно!

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Вы когда ссылки скидываете (советуете, учите, поучаете), сами читайте:) - "БЕССТУПЕНЧАТЫЙ ПЛАВНЫЙ"

Igor_34_rus 19.08.2011 13:22

AIChupanov, там написанно "Диапазон регулирования (отношение наибольшего передаточного числа к наименьшему) обычно 3—6, реже 10—12."

какая разница фиксированное число(физически, в виде шестерёнки). Передаточное число это коэффициент, и он меняется в диапазоне дискретно или нет(в определённой степени) .

mis56 19.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127266)
Если обороты не растут, то ускорения не будет! Будет удержание постоянной скорости.

Если обороты колес то наверно да а если обороты двигателя то Вы говорите неправильно.. Объяснил как мог.

AIChupanov 19.08.2011 13:41

правильно пишут там, читать тоже правильно надо: минимальное отношение - минимальный диаметр ведущего шкива, а максимум - максимальный ведомого! нет там чисел! есть ограничения этих диаметров - мин и макс.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

регулирование возможно в ручном лишь режиме.

Igor_34_rus 19.08.2011 13:42

AIChupanov, что такое передаточное число? а то мы о разном походу...

AIChupanov 19.08.2011 13:45

http://www.youtube.com/watch?v=E7vYB0IhA7k

Igor_34_rus 19.08.2011 13:47

:D :dash1:

AIChupanov 19.08.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 127428)

есть шестерня диаметром 1 ед. и в зацепе есть другая шестерня, которая получает передачу вращательного момента от первой шестерни (ДИАМЕТРЫ ФИКСИРОВАННЫ). Так вот во сколько раз увеличивается передача вращательного момента от первого ко второму и есть передаточноое число, поэтому в МКП их (вторых шкивов) более одного. Объяснил как мог (то что помню с университета - 20 лет назад) В МКП так и пишут - передаточное число 1 передача - 1,37; 2 - 2,56; 3- 4,02... и т.д
А в вариаторе есть диапазон (но плавный бесступенчатый)
Диапазон - потому что шкив, как ведущий так и ведомый изменяют свои диаметры от 3 до 6 раз обычно.

Igor_34_rus 19.08.2011 13:58

Цитата:

В МКП так и пишут - передаточное число 1 передача - 1,37; 2 - 2,56; 3- 4,02... и т.д
а в вариаторе пишут от 1,1 до 6,2 (например).

Цитата:

А в вариаторе есть диапазон (но плавный бесступенчатый)
но всё же есть

AIChupanov 19.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 127463)
а в вариаторе пишут от 1,1 до 6,2 (например).

но всё же есть

ок. еще раз.
в МКП - если первая шестерня за один оборот передает вращение второй, то вторая получит (допустим) НО РОВНО/ТОЧНО - 1,37 оборота.
А вариатор - первый шкив может передать со своего минимального диаметра ДО!!! трех оборотов большому шкиву, а максимального диаметра (когда увеличится), то ДО ШЕСТИ оборотов за один свой оборот. таким образом диапазон в вариаторе есть, а жесткого передаточного ЧИСЛА - НЕТ.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 127428)

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Передаточное_число

Только учтите - в вариаторе диаметры шкивов изменяются.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

И еще учтите - длина ремня НЕ МЕНЯЕТСЯ :)

Igor_34_rus 19.08.2011 14:14

:dash1:
ещё раз. передаточное число это коэффициент(число). На него умножать надо. Какая разница на какое число умножать? То что нет шестерёнок это никого не интересует...
человек о чём писал?
Цитата:

ри достижении некоторого числа оборотов (определяется прошивкой) обороты останавливаются и начинается изменение передаточного числа вариатором
изменение числа начинается, по диапазону в верх.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ВАРИАТОРЫ вторая страница

Цитата:

Только учтите - в вариаторе диаметры шкивов изменяются.
в следствии чего происходит изменение передаточного числа(коэффициента между шкифами)

AIChupanov 19.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 127502)
:dash1:
ещё раз. передаточное число это коэффициент(число). На него умножать надо. Какая разница на какое число умножать? То что нет шестерёнок это никого не интересует...
человек о чём писал?

изменение числа начинается, по диапазону в верх.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ВАРИАТОРЫ вторая страница

в следствии чего происходит изменение передаточного числа(коэффициента между шкифами)

Извините, но я умываю руки от дальнейших объяснений.

Igor_34_rus 19.08.2011 14:23

извиняю

AIChupanov 19.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от mis56 (Сообщение 127375)
Хм... Ну тут уже ответили...
Скорость автомобиля может измениться как изменением оборотов двигателя так и при постоянных оборотах изменением передаточного отношения в вариаторе а так же и сочетанием обоих методов. Переход от одного способа к другому, вероятно, определяется прошивкой мозгов вариатора.
Ну и к чему это все я? Сугубо ИМХО - переход от одного из этих режимов к другому вполне может восприниматься пятой точкой.

Не должен это переход между режимами так чувствоваться. Сколько пробег?
(хотя чувствительность у всех разная, особенно пятой точки:))

mis56 19.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127536)
Не должен это переход между режимами так чувствоваться. Сколько пробег?
(хотя чувствительность у всех разная, особенно пятой точки:))

Да если не прислушиваться то и не замечается, но ощущение изменения ускорения (именно не скорости а ускорения) в этот момент есть.. Причем даже затруднительно сказать чуть в этот момент ускоряемся или чуть притормаживаем... Пробег... 2500 но на новой машине поведение было аналогичным... Еще раз обращаю внимание что заметить это можно только прислушиваясь к своей ж... :)

AIChupanov 19.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от mis56 (Сообщение 127558)
Да если не прислушиваться то и не замечается, но ощущение изменения ускорения (именно не скорости а ускорения) в этот момент есть.. Причем даже затруднительно сказать чуть в этот момент ускоряемся или чуть притормаживаем... Пробег... 2500 но на новой машине поведение было аналогичным... Еще раз обращаю внимание что заметить это можно только прислушиваясь к своей ж... :)

Ничего на ум не приходит. Не хорошо это, когда что-то подергивается да и еще при плавном ускорении... Советую одно - ускоряйся чуть активнее, может это что-то изменит в конечном итоге.

mis56 19.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127626)
Ничего на ум не приходит. Не хорошо это, когда что-то подергивается да и еще при плавном ускорении... Советую одно - ускоряйся чуть активнее, может это что-то изменит в конечном итоге.

Да меня в конечном итоге все устраивает... и разгоняюсь я по разному.. Получаю удовольствие от вождения. И раз уж тут отзывы то напишу пару слов.
Кто то уже говорил - если машина нравится то ей многое прощаешь. Мне машинка откровенно в кайф. Нравится подвеска. Нравится клиренс. Очень нравится подсветка приборов. Просторный салон. При посадке нет ощущения что садишься в яму. Нравится динамика. Нравится работа вариатора. Отлично работает климат - настроил и забыл. Полностью устраивает звук. С удовольствием использую телефон через блютуз, голосовые метки. Нравится посадка за рулем.Отличный свет. После логана просто охренительные зеркала. Классный внешний вид - подхожу к машине каждый раз с удовольствием. Замечательная фунция свободные руки. Машинка как будто во всем старается помочь, избавить от всяких лишних движений - садись и езжай. :) Вот уж действительно из машины не хочется вылазить. Перед покупкой долго колебался между сценик и флюенс. В итоге - флюенс.
Теперь о том что прощаю или к чему пока не привык.
- Подлокотник. В сценик подвижный подлокотник это пестня - очень удобно. Во флюенс что б положить правую руку на подлокотник приходится ее убирать с руля.
- Шумоизоляцию арок и днища хочется получше (наверно буду делать) На фоне совершенно не слышного в обычном режиме двигателя и хорошо изолированого салона, слышно плохой асфальт.
- Стрелочный указатель топлива немного пугает - стрелка движется неумолимо - с кубиками логана было поспокойней. (Расход средний 10л при средней скорости 46кмч с постоянно включенным климатом и спокойной манерой вождения).
- Отсутствие дневных огней (ну хочется) - буду делать екатеринбургский контроллер
- Периодически на плохой дороге появляется ненавязчивый сверчок по центру торпеды
- Не очень понятно работает блютуз - т е контакты автоматом не переносятся - перекинул выборочно контакты с телефона, в том числе и в телефонную книгу машины. (При переброске вдруг засинхронизировалась вся книжка - почему-хз)
- кресло в 5ситроене было комфортней :)
- что то посвистывает в районе левого уха на скорости - такое ощущение что ародинамический шум рамки двери..

Ну как то больше придумать ничего не могу. Ну и самое главное по этому посту что б придерживаться темы - удовольствие, нет, Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе.

Короче, мне нравится.

sba 19.08.2011 17:12

mis56, подпишусь на 100% под каждым словом. Разве что подлокотник меня не беспокоит. Я всегда держу руки на руле.
Сверчок по центру - скорее всего экран магнитолы или козырек приборки. Прижми на ходу посильней - будет понятно.

skr 19.08.2011 17:20

"Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе."

Лучше не скажешь!
Разве что подвеска не такая уж и мягкая.
Шумка колёсных арок и днища слабовата.

sba 19.08.2011 17:26

Нынче все машины страдают отсутствием хорошей шумки.. Я себе у anishum делал. Стало лучше.

AIChupanov 19.08.2011 17:27

Подпишусь под 99%!
Не устраивает звук
Не парит подлокотник
Не заморачиваюсь на дневных/ходовых огнях (пользуюсь ближним светом или реже
противотуманками)
скрипят уплотнители передних дверей при езде по гравийной дороге (от пыли)
Машина КЛАСС!
...

den005 19.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127725)
Машина КЛАСС!

Эээээ,
AIChupanov, тебе сколько ноликов рисовать?:lol:

AIChupanov 19.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 127755)
Эээээ,
AIChupanov, тебе сколько ноликов рисовать?:lol:

Сколько не жалко!;)

AIChupanov 20.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 127712)
"Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе."

Лучше не скажешь!
Разве что подвеска не такая уж и мягкая.
Шумка колёсных арок и днища слабовата.

Подвеска не такая уж мягкая??? А ты с чем сравниваешь?

skr 20.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 127830)
Подвеска не такая уж мягкая??? А ты с чем сравниваешь?

Перелез во флю из ВАЗ21099 десятилетки. Там стойки ещё родные стояли, не менялись. Так вот стыки и мелкие неровности, как мне кажется, вазовская подвеска глотала лучше!
Заскакивал ко мне старый друг на мазде2. Покатал я его, потом он меня по одной и той же дороге. Увы, мазда мягче. Но в остальном он был в полном кайфе.
Ещё о музыке. У меня самый убогий вариант 4Х15. Притом музон в мазде - жалкая плоская скрипучка по сравнению с моей. Друг меня очень удивил, расхваливая флюшный музон. Удивило также, что некоторые диски магнитола мазды выплёвывала, а флюшная балалайка всё съедала и прекрасно играла. Друган был покорён.
На счёт подвески полагаю, что ощущения зависят во много ещё и от резины.
У меня бриджи R16. По мнению моих знакомых специалистов, а я им доверяю, это жёсткая и шумная резина. Сказали - поставь на 15 и какую-нибудь мягкую, и машинка поплывёт.

den005 20.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 127833)
как мне кажется, вазовская подвеска глотала лучше!

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 127833)
Увы, мазда мягче.

Я, просто в шоке...без коментариев...

Evi1 20.08.2011 10:34

Как может быть мазда мягче? Тем более двушка...

AIChupanov 20.08.2011 10:50

Вообще-то общеизвестно, что японская подвеска жестче. За мазду 2 не скажу - не катался, а вот 6-я однозначно жестче мне показалась, даже с учетом того, что у меня 205/55/17...

skr 20.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Evi1 (Сообщение 127836)
Как может быть мазда мягче? Тем более двушка...

Поверьте. Только факты ...

Однако машинкой своей доволен как слон!
В Томске флюшек очень мало. Подозреваю, что 2-х литровка чуть ли не единственная. Еду по городу - все пялятся как на невиданное животное. На перекрёстках стучат в окна, спрашивают, сколько стоит. Хотя дорогих и классных машин в городе полно, чувствую уважение. Тщеславием не страдаю, но всё равно попа потеет от удовольствия.

den005 20.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 127840)
машинкой своей доволен как слон!

Цитата:

попа потеет от удовольствия.

skr, другое дело...а то подвеска, ему, не такая...:D

AIChupanov 20.08.2011 10:57

Цитата:

Поверьте. Только факты ...

хм... я бы сказал, что это лично твои ощущения.

Denverus 20.08.2011 11:00

мож заглушки со стоек не сняли?

AIChupanov 20.08.2011 11:02

а может давление проверить в колесах? ;)

Denverus 20.08.2011 11:05

или так. Не верю я что даже личными ощущениями флю может ни с того ни с сего казаться жесче мазды или 99 со штатными амортизаторами.

А на моей памяти один катался с заглушками 3 дня тоже говорил "все зашибись только жесткая машина" ))) Предпродажку недоделали )

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.