![]() |
Slava, Возможно, но что то они мне отказали в этом.
|
Цитата:
|
У меня при плавном разгоне есть нечто типа подергивания при тахометре в районе 1500... воспринмается пятой точкой как некоторое изменение ускорения толи разгон толи притормаживание... как я понимаю это происходит следующим образом - при начале движения обороты плавно растут от холостых - вариатор передаточное число пока не меняет - при достижении некоторого числа оборотов (определяется прошивкой) обороты останавливаются и начинается изменение передаточного числа вариатором.. этот момент ощущается попой как некоторое изменение характера движения.. может и трактуется как одиночное подергивание..
Объяснил как мог :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... Ну тут уже ответили...
Скорость автомобиля может измениться как изменением оборотов двигателя так и при постоянных оборотах изменением передаточного отношения в вариаторе а так же и сочетанием обоих методов. Переход от одного способа к другому, вероятно, определяется прошивкой мозгов вариатора. Ну и к чему это все я? Сугубо ИМХО - переход от одного из этих режимов к другому вполне может восприниматься пятой точкой. |
Цитата:
За неуча держите?;) ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Никаких толчков быть не должно! ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Вы когда ссылки скидываете (советуете, учите, поучаете), сами читайте:) - "БЕССТУПЕНЧАТЫЙ ПЛАВНЫЙ" |
AIChupanov, там написанно "Диапазон регулирования (отношение наибольшего передаточного числа к наименьшему) обычно 3—6, реже 10—12."
какая разница фиксированное число(физически, в виде шестерёнки). Передаточное число это коэффициент, и он меняется в диапазоне дискретно или нет(в определённой степени) . |
Цитата:
|
правильно пишут там, читать тоже правильно надо: минимальное отношение - минимальный диаметр ведущего шкива, а максимум - максимальный ведомого! нет там чисел! есть ограничения этих диаметров - мин и макс.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- регулирование возможно в ручном лишь режиме. |
AIChupanov, что такое передаточное число? а то мы о разном походу...
|
|
:D :dash1:
|
Цитата:
А в вариаторе есть диапазон (но плавный бесступенчатый) Диапазон - потому что шкив, как ведущий так и ведомый изменяют свои диаметры от 3 до 6 раз обычно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в МКП - если первая шестерня за один оборот передает вращение второй, то вторая получит (допустим) НО РОВНО/ТОЧНО - 1,37 оборота. А вариатор - первый шкив может передать со своего минимального диаметра ДО!!! трех оборотов большому шкиву, а максимального диаметра (когда увеличится), то ДО ШЕСТИ оборотов за один свой оборот. таким образом диапазон в вариаторе есть, а жесткого передаточного ЧИСЛА - НЕТ. ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ---------- Цитата:
Только учтите - в вариаторе диаметры шкивов изменяются. ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- И еще учтите - длина ремня НЕ МЕНЯЕТСЯ :) |
:dash1:
ещё раз. передаточное число это коэффициент(число). На него умножать надо. Какая разница на какое число умножать? То что нет шестерёнок это никого не интересует... человек о чём писал? Цитата:
МЕХАНИЧЕСКИЕ ВАРИАТОРЫ вторая страница Цитата:
|
Цитата:
|
извиняю
|
Цитата:
(хотя чувствительность у всех разная, особенно пятой точки:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто то уже говорил - если машина нравится то ей многое прощаешь. Мне машинка откровенно в кайф. Нравится подвеска. Нравится клиренс. Очень нравится подсветка приборов. Просторный салон. При посадке нет ощущения что садишься в яму. Нравится динамика. Нравится работа вариатора. Отлично работает климат - настроил и забыл. Полностью устраивает звук. С удовольствием использую телефон через блютуз, голосовые метки. Нравится посадка за рулем.Отличный свет. После логана просто охренительные зеркала. Классный внешний вид - подхожу к машине каждый раз с удовольствием. Замечательная фунция свободные руки. Машинка как будто во всем старается помочь, избавить от всяких лишних движений - садись и езжай. :) Вот уж действительно из машины не хочется вылазить. Перед покупкой долго колебался между сценик и флюенс. В итоге - флюенс. Теперь о том что прощаю или к чему пока не привык. - Подлокотник. В сценик подвижный подлокотник это пестня - очень удобно. Во флюенс что б положить правую руку на подлокотник приходится ее убирать с руля. - Шумоизоляцию арок и днища хочется получше (наверно буду делать) На фоне совершенно не слышного в обычном режиме двигателя и хорошо изолированого салона, слышно плохой асфальт. - Стрелочный указатель топлива немного пугает - стрелка движется неумолимо - с кубиками логана было поспокойней. (Расход средний 10л при средней скорости 46кмч с постоянно включенным климатом и спокойной манерой вождения). - Отсутствие дневных огней (ну хочется) - буду делать екатеринбургский контроллер - Периодически на плохой дороге появляется ненавязчивый сверчок по центру торпеды - Не очень понятно работает блютуз - т е контакты автоматом не переносятся - перекинул выборочно контакты с телефона, в том числе и в телефонную книгу машины. (При переброске вдруг засинхронизировалась вся книжка - почему-хз) - кресло в 5ситроене было комфортней :) - что то посвистывает в районе левого уха на скорости - такое ощущение что ародинамический шум рамки двери.. Ну как то больше придумать ничего не могу. Ну и самое главное по этому посту что б придерживаться темы - удовольствие, нет, Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе. Короче, мне нравится. |
mis56, подпишусь на 100% под каждым словом. Разве что подлокотник меня не беспокоит. Я всегда держу руки на руле.
Сверчок по центру - скорее всего экран магнитолы или козырек приборки. Прижми на ходу посильней - будет понятно. |
"Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе."
Лучше не скажешь! Разве что подвеска не такая уж и мягкая. Шумка колёсных арок и днища слабовата. |
Нынче все машины страдают отсутствием хорошей шумки.. Я себе у anishum делал. Стало лучше.
|
Подпишусь под 99%!
Не устраивает звук Не парит подлокотник Не заморачиваюсь на дневных/ходовых огнях (пользуюсь ближним светом или реже противотуманками) скрипят уплотнители передних дверей при езде по гравийной дороге (от пыли) Машина КЛАСС! ... |
Цитата:
AIChupanov, тебе сколько ноликов рисовать?:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заскакивал ко мне старый друг на мазде2. Покатал я его, потом он меня по одной и той же дороге. Увы, мазда мягче. Но в остальном он был в полном кайфе. Ещё о музыке. У меня самый убогий вариант 4Х15. Притом музон в мазде - жалкая плоская скрипучка по сравнению с моей. Друг меня очень удивил, расхваливая флюшный музон. Удивило также, что некоторые диски магнитола мазды выплёвывала, а флюшная балалайка всё съедала и прекрасно играла. Друган был покорён. На счёт подвески полагаю, что ощущения зависят во много ещё и от резины. У меня бриджи R16. По мнению моих знакомых специалистов, а я им доверяю, это жёсткая и шумная резина. Сказали - поставь на 15 и какую-нибудь мягкую, и машинка поплывёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Как может быть мазда мягче? Тем более двушка...
|
Вообще-то общеизвестно, что японская подвеска жестче. За мазду 2 не скажу - не катался, а вот 6-я однозначно жестче мне показалась, даже с учетом того, что у меня 205/55/17...
|
Цитата:
Однако машинкой своей доволен как слон! В Томске флюшек очень мало. Подозреваю, что 2-х литровка чуть ли не единственная. Еду по городу - все пялятся как на невиданное животное. На перекрёстках стучат в окна, спрашивают, сколько стоит. Хотя дорогих и классных машин в городе полно, чувствую уважение. Тщеславием не страдаю, но всё равно попа потеет от удовольствия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мож заглушки со стоек не сняли?
|
а может давление проверить в колесах? ;)
|
или так. Не верю я что даже личными ощущениями флю может ни с того ни с сего казаться жесче мазды или 99 со штатными амортизаторами.
А на моей памяти один катался с заглушками 3 дня тоже говорил "все зашибись только жесткая машина" ))) Предпродажку недоделали ) |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |