![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ты не понял, что ли? |
Цитата:
Да еще и машины выпущены для разных рынков. |
Цитата:
Знаешь? Скажи. |
Комфорт 2011г.Пробег 20000км.Хочу купить.Должен ли был хозяин пройти ТО?Если да,то какие записи и где должны быть(оф.диллера нет по близости и вряд ли когда нить будет).Если нет,то какую скидку просить на ТО?И какие рем.работы предстоят?
|
veter-ke, читай тему внимательно и с самого начала. Найдешь ответы на все свои вопросы.
|
Я обязательно прочту ВСЕ темы.Для этого и вступил в ваши ряды.Но сейчас у меня нет времени и сил листать 114 страниц.А ответы нужны.Спасибо.
|
veter-ke, NJ нужно проходить каждые 15 000 км пробега ИЛИ через 1 год службы. Что наступит ранее. Есть сервисная книжка. Там все и отмечается.
При невыполнении этих требований могут быть проблемы с гарантийным ремонтом. Скидки. Сколько в голову придет, столько и проси. Твоя воля. Ремонтные работы. Ты не сайте экстрасенсов находишься. Кто на этот вопрос сможет ответить? |
Всем вечер добрый. Скажите есть какая таблица, что именно надо менять при каждом ТО 15000 3000 45000 и т. д. по пунктно.
|
Ермак, Михаил. Необходимые операции перечислены по ссылке на Петровский, которая где-то несколько страниц ранее была кем-то приведена.
В крайнем случае - сайт Рено. Да и в сервисной книжке у тебя это есть. |
В моей сервисной написан весь перечень работ, и при каждом ТО они ставят напротив данного вида галочку. Вот на КИА у меня другое дело 1 ТО тра та та, 2ТО тра та та, а здесь не понятно если делать самому, что именно.
|
Ермак, где-то нота была на перечень работ по ТО.
Или у меня или на сайте Рено. |
ребят, подскажите пожалуйста. вчера ставил машину на то1 на 14600 км. почему после прохождения то1 машина все-равно требует предусмотреть ТО через 400 км?. это в сервисе что то не доделали? или это так и должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Делал в сентябре в Авантайм, на Ульянова, 9400, и еще какой - то сертификат дали, сказали следующее будет со скидкой 10 %
|
5509 рублей. Отказался от замены свечей и салонного фильтра
|
Прошёл ТО-1. Отказался от замены свечей и салонного фильтра. Заплатил 6162 руб. Наблюдал за этим "увлекательным" процессом со стороны в каске и жилете. Пугали, что будет если свечи не буду менять( намекали про гарантию). Реально занимались машиной 40 мин. + 20 мин. подготовка к ТО. Остальное время хождение с кружкой чая или вообще неизвестно куда и зачем. Толщину колодок проверили не снимая колёс (диски штамповка). Запаску не проверили а должны были. В целом остался "доволен".
|
кто на каком пробеге делал ТО-1?
сейчас у меня 14000км. маюсь... может надо было по-раньше заехать.... |
Цитата:
|
понятно, что на 15000. я к тому,что в наших т российских условиях не было бы уместно делать ТО ранее?
да и от чего можно отказаться, чтобы не слететь с гарантии и , возможно, не навредить АВТО.? |
Цитата:
Цитата:
Можно попробовать отказаться от замены салонного фильтра (и обязательно поменять самому). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут коллектор нужно снимать и много чего ещё что бы добраться. |
Цитата:
СтОит это в несколько раз дороже, чем на К4М? |
Vld, Да по нормо часам у нас разительно отличается. мне когда предлагали замена стоила около 100$.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: влез на сайт Рено - ценник на ТО изрядно подрос. Разница должна быть еще больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вопрос! Только вот беда, для тех кто не в курсе с какого конца свечной ключ хватать.;)
|
ДиМитрич, тогда не вопрос куда поехать ) к хорошему мастеру по реношкам))(Колядичи) .
|
Пока я накатал всего около трех тысяч, так, что до процедуры ТО еще далеко, да и гарантия опятьжеж. Но все равно спасибо!
|
ДиМитрич, Суть такова , что на ТО1 на ТО2 буду стараться навязать замену свечей . но не стоит на это вестись . вот что .
|
Цитата:
Я знаю специфику работы дилерского центра т.к. уже давно у них обслуживаюсь. Флюенс-это не первый автомобиль, что приобретался мной у Автопромсервиса. Ну и конечно, прежде чем делать ТО, не мешает ознакомиться с перечнем работ входящим в регламент.:dirol: Для начала я планирую ознакомиться с порядком выполнения работ по замене свечей на данном типе двигателя. Быть может не так страшен черт.:nea: |
ДиМитрич, верно говоришь.
Только выше мнения неверные. Навязывания, как такого - нет. Есть перечень операций, рекомендованный производителем (по сервисной книжке). И есть операции рекомендованные Автофрамос. Это - у нас. Для К4М замена свечей: Производитель - 60 000 км (Сервисная книжка) Автофрамос - 15 000 км (Гид по сервисному обслуживанию) Если не следовать рекомендации Автофрамоса, то не будет нарушения условий эксплуатации. По договору гарантийного обслуживания. |
ТО-1 прошел в сентябре 6600 р. , свечи не менял, салонный фильтр заменил сам, ОД не навязывал. (стоимость полного 9600 р.)
|
Опять про свечи, как я понимаю 15000 это рекомендация не влияющая на гарантию, подходит то 1 по времени, по пробегу 10000 на данном этапе свечи менять считаю не целесообразно, на то 2 поменяю.я прав?
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |