![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nik64, Вы когда нибудь промывку инжектора делали?! В курсе что после промывки свечи нужно менять, т.к. если не менять они разрушаются и при попытке выкрутить, можете вытащить только половинку, ну дальше печальная история которая будет стоить ведерко денег.
Так что если постоянно льете "моющие присадки" то не забудьте свечки менять по чаще, раза так в 2 точно. |
Опишу случай про топливный датчик,только не уфлюэнса , а у грузовика друг рассказывал. Пригнали к нему на работу грузовик или тягач рено или сканию(точно не помню ,давно было).А на утро не смогли завести.Сами не куда не лезли,некто не хрена не знает.Вызвали спеца из Москвы. Тот не долго шаманил , нашёл ошибку. Короче что случилось. Машину пригнали в баке было одно кол-во топлива, ночью из бака охранники слили литров 10 , а может больше, в итоге машина утром не завелась.Мозги не смогли понять куда делось топливо, на не заведённой машине.;)
|
E.U.Dubrovin,
заправляясь постоянно лукойловским бензином экто нужно особо следить за свечами???я ведь совсем не про моющие присадки говорил,скоро уже ТО-2,вот тогда и поменяю,а заодно и посмотрю на них |
nik64, тогда фото ждём!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Мне мастер посоветовал НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ в заведеный автомобиль! ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- автолюбитель, говорят,салаватский бензин классный:good:но и у нас волгоградский лукойл нормальный))сам я работаю на ГПЗ и знаю эту кухню изнутри-своим бензином заправляться ни-ни! |
nik64,
Салаватский бенз уже не тот , как был раньше ... Жена работает в лаборатории , не лей говорит , эту жижу . Так что я давно на Лукойле |
Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стрелка, и при полном баке проезжаю около 100 км - стоит на месте.
Потом начинает клонится влево. Привык - пол бака показывает правильно. На лампе проезжал самое большое 20-25 км. Потом заправлялся, - пятьдесят литров никогда не влезало..... Лью до полного. А сколько у нас бак???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отписывался я в этой теме по поводу что у меня глючит датчик уровня топлива. В основном показывал где-то на 8 литров меньше, чем есть, но были и более забавные варианты. Заливал разное топливо, но так и не понял, что ему больше нравиться, вроде как после пары баков 95 экто показывал лучше. Записываясь на ТО-2 сказал про это. На ТО-2 сказали что поменяют бензонасос, через неделю приехал, поменяли, стало показывать как на новой, лампочка загорается после израсходования 50 литров. Так что у кого с показаниями датчика, может обратится к дилеру они поменяют бензонасос и проблема решится?
|
у стрелочного датчика стали цифровые показания )))) три положения
- бак полный - Бак не полный - Бак пустой )) Чего то промежуточного давно не замечал. Благо лампа более менее точна |
Ну вот... Началось :(
Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс). В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК). После 5-ти таких циклов... Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4... Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком. Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком). Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok: Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки... В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят). Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2: |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение: пустой бак и жара - сделали свое грязное дело. Надо чаще заправляться... :blush: |
Это все домыслы, езжу каждую неделю по 600 км, заправка как обычно "до полного" хватает на неделю, по деньгам выходит 1000-1300 - это 92 или 95. После глюка с приборкой с уровнем и последующей перепрошивкой все прошло. Были фотки где я выкладывал фото как это все разбирается и сам датчик уровня, все чистое, и без всяких ЭКТО.
|
Цитата:
А то не везде цены на бенз в рублях :friends: :blush: Не совсем понимаю связь плохого контакта на датчике с "мозгом" приборки :blush: Не, можно, конечно, программную "затычку" придумать, но ... |
В литрах примерно 37-49 будет.
|
Заправляюсь почти всегда после лампочки (8-12литров остаток), пока всё норм.) кстати лампочка странно загорается, то ещё 13,5 литров в остатке, то 8-10л
|
Felix20, Ничего странного лампочка загорается не на остаток, а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать при условии продолжения движения в таком режиме. Плюсом на это накладывается наш супер верный датчик :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках... Цитата:
|
Iguana, а тебе не приходила в голову такая мысль, что это не стрелка указателя "залипла", а после заливки бензина из прохладного резервуара заправки в теплый бак машины произошел его нагрев и увеличение объема бензина до полного бака? Я как-то раз летом на "Самаре" заправился под завязку, а через 10 минут на стоянке у дома бензин потек наружу очень приличной струей, пришлось срочно засунуть к горловине тряпку и поездить 10 минут для выработки излишков. Надо учитывать расширение бензина при высоких температурах летом, особенно, когда заливаешь более половины объема бака. Скорее всего у тебя тоже самое было, только через край не лилось. Так что, зря не загоняйся на мнимые неисправности.
|
wanderer, ??????????????? Вы с математикой то дружите, не говоря о физике...
Коэффициэнт расширения бензина 0,00124 на1/ С . Это значит что в 1 тонне прои 20 С - 1325 литров , а при 30С - 1340 литров. Поупражняйтесь в вычислениях, но для остальных поясню что изменения температуры на 10 С , а это уже ураган или Тайфун за несколько часов. приведёт к изменению объёма бензина в вашем баке (60 литров) примерно на 0,67 литра... Какой стрелкой или делением это можно заметить???? А из бака течёт потому что клапан связи с атмосферой не работает... В баке при нормальной работе клапана всегда есть куда разшириться. Верх бака не плоскость, а ребристая поверхность с зонами разширения. |
Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124 Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр. |
Цитата:
|
ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива, так что не.ер на топливо валить, так им и скажи!!
|
Цитата:
Едут человеки в разные крупные уголки нашей Родины и собирают на заправках бензин в пробирки. Потом приезжают в главную лабораторию РЕНАУЛТ и все пробирки мешают в одно ведро. Мешают все это в один суп и делают общий анализ. Вот на этот АНАЛИЗ они и ЗАТАЧИВАЮТ автомобиль. ---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |