Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

nik64 25.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 285043)
А в экто точно есть моющие присадки?

говорят что есть,плюс к тому ещё и мощность движка увеличивает,в последней ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ как раз сюжетик об этом был-разница с простым бензином есть,но не настолько что б уже подсаживаться на него:)

Denverus 25.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 285096)
на НТВ

Не читайте советских газет перед обедом )

Nemo 25.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285162)
Не читайте советских газет перед обедом )

Одна из очень немногих передач на этом канале, которую можно смотреть. И не без пользы.

E.U.Dubrovin 25.07.2012 15:58

nik64, Вы когда нибудь промывку инжектора делали?! В курсе что после промывки свечи нужно менять, т.к. если не менять они разрушаются и при попытке выкрутить, можете вытащить только половинку, ну дальше печальная история которая будет стоить ведерко денег.
Так что если постоянно льете "моющие присадки" то не забудьте свечки менять по чаще, раза так в 2 точно.

Юрок 79 25.07.2012 16:39

Опишу случай про топливный датчик,только не уфлюэнса , а у грузовика друг рассказывал. Пригнали к нему на работу грузовик или тягач рено или сканию(точно не помню ,давно было).А на утро не смогли завести.Сами не куда не лезли,некто не хрена не знает.Вызвали спеца из Москвы. Тот не долго шаманил , нашёл ошибку. Короче что случилось. Машину пригнали в баке было одно кол-во топлива, ночью из бака охранники слили литров 10 , а может больше, в итоге машина утром не завелась.Мозги не смогли понять куда делось топливо, на не заведённой машине.;)

nik64 25.07.2012 17:00

E.U.Dubrovin,
заправляясь постоянно лукойловским бензином экто нужно особо следить за свечами???я ведь совсем не про моющие присадки говорил,скоро уже ТО-2,вот тогда и поменяю,а заодно и посмотрю на них

Igor_34_rus 25.07.2012 17:06

nik64, тогда фото ждём!

автолюбитель 25.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 285096)
говорят что есть,плюс к тому ещё и мощность движка увеличивает,в последней ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ как раз сюжетик об этом был-разница с простым бензином есть,но не настолько что б уже подсаживаться на него

Вот я на нем езжу и пропагандирую за него. Разницу сразу почувствовал. Что особенно понравилось это лучшая тяга на низких оборотах при повышенной передаче.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 285198)
В курсе что после промывки свечи нужно менять, т.к. если не менять они разрушаются и при попытке выкрутить, можете вытащить только половинку,

То что надо менять это да. Но они не разрушаются,просто покрываются красным налетом от прочищающей жидкости.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 285198)
Так что если постоянно льете "моющие присадки" то не забудьте свечки менять по чаще, раза так в 2 точно.

:D Это не такие присадки,успокойся.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 285216)
случай про топливный датчик,только не уфлюэнса

Есть байка,что на наших новых Кразах сделали один раз так. Подняли машину на домкраты и запустили двигатель. С начала стали сливать топливо и БК показал сильный перерасход,а потом наоборот начали заливать топливо и машина встала. БК не понял,почему при движении машины,топливо увеличивается. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Мне мастер посоветовал НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ в заведеный автомобиль!

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 285221)
заправляясь постоянно лукойловским бензином экто нужно особо следить за свечами???

Свечи у вас будут,как из магазина. В экто нежные присадки,не такие,как в тех,которые в баночках продают. Те очень активно действуют и могут создать проблемы со старым двигателем,а в новый авто можно без проблем лить ЭКТО хоть каждый день. Я лью уже очень давно.

nik64 25.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 285223)
тогда фото ждём!

да без проблем,но только это через пару месяцев будет:ok:

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

автолюбитель,
говорят,салаватский бензин классный:good:но и у нас волгоградский лукойл нормальный))сам я работаю на ГПЗ и знаю эту кухню изнутри-своим бензином заправляться ни-ни!

vlad 25.07.2012 21:34

nik64,

Салаватский бенз уже не тот , как был раньше ... Жена работает в лаборатории , не лей говорит , эту жижу . Так что я давно на Лукойле

Zero26 26.07.2012 10:55

Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

Denverus 26.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 285450)
Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

Zero26 26.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285453)
у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

я уже раньше писал - что показывает адекватно расходу - примерно после каждых 7-8 литров кубик падает.

Vodinoy 26.07.2012 14:09

У меня стрелка, и при полном баке проезжаю около 100 км - стоит на месте.
Потом начинает клонится влево. Привык - пол бака показывает правильно.
На лампе проезжал самое большое 20-25 км. Потом заправлялся, - пятьдесят литров никогда не влезало..... Лью до полного. А сколько у нас бак????

Zero26 26.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285522)
А сколько у нас бак????

60 литров

автолюбитель 26.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 285450)
Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

Что заливал??

vitaly_ponomarev 06.08.2012 14:49

Отписывался я в этой теме по поводу что у меня глючит датчик уровня топлива. В основном показывал где-то на 8 литров меньше, чем есть, но были и более забавные варианты. Заливал разное топливо, но так и не понял, что ему больше нравиться, вроде как после пары баков 95 экто показывал лучше. Записываясь на ТО-2 сказал про это. На ТО-2 сказали что поменяют бензонасос, через неделю приехал, поменяли, стало показывать как на новой, лампочка загорается после израсходования 50 литров. Так что у кого с показаниями датчика, может обратится к дилеру они поменяют бензонасос и проблема решится?

Denverus 06.08.2012 23:01

у стрелочного датчика стали цифровые показания )))) три положения
- бак полный
- Бак не полный
- Бак пустой ))

Чего то промежуточного давно не замечал. Благо лампа более менее точна

Iguana 13.08.2012 14:49

Ну вот... Началось :(

Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Zero26 13.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 290817)
Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Попробуй перед заправкой очистителя топливной системы залить - мне помогло.

Iguana 13.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290833)
Попробуй перед заправкой очистителя топливной системы залить - мне помогло.

ИМХО, в моем случае, это лишнее - 95-Puls уже содержит моющие присадки...
Мое мнение: пустой бак и жара - сделали свое грязное дело.
Надо чаще заправляться... :blush:

Викtор 13.08.2012 17:17

Это все домыслы, езжу каждую неделю по 600 км, заправка как обычно "до полного" хватает на неделю, по деньгам выходит 1000-1300 - это 92 или 95. После глюка с приборкой с уровнем и последующей перепрошивкой все прошло. Были фотки где я выкладывал фото как это все разбирается и сам датчик уровня, все чистое, и без всяких ЭКТО.

Iguana 13.08.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290868)
Это все домыслы, езжу каждую неделю по 600 км, заправка как обычно "до полного" хватает на неделю, по деньгам выходит 1000-1300 - это 92 или 95...

А можно в Литрах? :blush:
А то не везде цены на бенз в рублях :friends:

:blush: Не совсем понимаю связь плохого контакта на датчике с "мозгом" приборки :blush:
Не, можно, конечно, программную "затычку" придумать, но ...

Викtор 13.08.2012 20:55

В литрах примерно 37-49 будет.

Felix20 13.08.2012 21:12

Заправляюсь почти всегда после лампочки (8-12литров остаток), пока всё норм.) кстати лампочка странно загорается, то ещё 13,5 литров в остатке, то 8-10л

Megamix 13.08.2012 22:51

Felix20, Ничего странного лампочка загорается не на остаток, а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать при условии продолжения движения в таком режиме. Плюсом на это накладывается наш супер верный датчик :)

автолюбитель 14.08.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290868)
Были фотки где я выкладывал фото как это все разбирается и сам датчик уровня, все чистое, и без всяких ЭКТО.

Где фотки посмотреть???

Felix20 14.08.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 291045)
Ничего странного лампочка загорается не на остаток, а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать при условии продолжения движения в таком режиме. Плюсом на это накладывается наш супер верный датчик

Да заметил,что в городе на остаток 13,5, по трассе меньше

Викtор 14.08.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291111)
Где фотки посмотреть???

http://fluence-club.ru/forum/showpos...20&postcount=4

автолюбитель 14.08.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 291045)
а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать

Так-то оно так,но это так быть не должно!! Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

Felix20 14.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291336)
Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

так и загорается именно, когда остаётся резерв)

Megamix 14.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291336)
Так-то оно так,но это так быть не должно!! Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291338)
так и загорается именно, когда остаётся резерв)

Все верно :)

wanderer 14.08.2012 21:52

Iguana, а тебе не приходила в голову такая мысль, что это не стрелка указателя "залипла", а после заливки бензина из прохладного резервуара заправки в теплый бак машины произошел его нагрев и увеличение объема бензина до полного бака? Я как-то раз летом на "Самаре" заправился под завязку, а через 10 минут на стоянке у дома бензин потек наружу очень приличной струей, пришлось срочно засунуть к горловине тряпку и поездить 10 минут для выработки излишков. Надо учитывать расширение бензина при высоких температурах летом, особенно, когда заливаешь более половины объема бака. Скорее всего у тебя тоже самое было, только через край не лилось. Так что, зря не загоняйся на мнимые неисправности.

Vodinoy 15.08.2012 09:59

wanderer, ??????????????? Вы с математикой то дружите, не говоря о физике...
Коэффициэнт расширения бензина 0,00124 на1/ С . Это значит что в 1 тонне прои 20 С - 1325 литров , а при 30С - 1340 литров. Поупражняйтесь в вычислениях, но для остальных поясню что изменения температуры на 10 С , а это уже ураган или Тайфун за несколько часов. приведёт к изменению объёма бензина в вашем баке (60 литров) примерно на 0,67 литра... Какой стрелкой или делением это можно заметить???? А из бака течёт потому что клапан связи с атмосферой не работает... В баке при нормальной работе клапана всегда есть куда разшириться. Верх бака не плоскость, а ребристая поверхность с зонами разширения.

maxec 15.08.2012 18:35

Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

автолюбитель 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 291403)
Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...

Ну ведь это все относительно,блин. Я считаю,что при любой манере должно оставаться литров 8-10 , а то вот ты купил новую машину,едешь из салона и тебе БК показывает расход 25 л/100 и тебе осталось проехать 5 км. Думаю новичек не сильно обрадуется.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124
Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр.

Викtор 15.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 291784)
Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

Пусть пишут бумагу что плохое топливо и с ней идете на заправку. Или обратный вариант - берете на заправке сертификат(копию) и идете к ОД. Обычно все решалось или перепрошивкой приборки или заменой насоса целиком.

Felix20 15.08.2012 21:34

ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива, так что не.ер на топливо валить, так им и скажи!!

автолюбитель 16.08.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291877)
ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива

Я уже рассказывал,как мне мастер-ломастер ответил про заточенность авто под российский бензин.
Едут человеки в разные крупные уголки нашей Родины и собирают на заправках бензин в пробирки. Потом приезжают в главную лабораторию РЕНАУЛТ и все пробирки мешают в одно ведро. Мешают все это в один суп и делают общий анализ. Вот на этот АНАЛИЗ они и ЗАТАЧИВАЮТ автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291877)
заточенные под российские стандарты топлива

Такая ж фигня и про заточенность АКБ. :D

Felix20 16.08.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291989)
Такая ж фигня и про заточенность АКБ.

А что не так у нас с АКб?) у нас АКб =шварценнегер)))

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.