Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

elec10 31.01.2014 08:06

Стесняюсь спросить: у Вас машина или музыкальная студия? Или слух 100% музыкальный коль заморачиваетесь такими вещами? Тогда уж сразу делайте профессиональную аудио "переделку" авто, коль нужно качество. Yatour народ ставит в основном, чтобы не заморачиваться с дисками и возникающими проблемами с магнитолой "закусывает" диск и вырубается, а также во избежании долгих споров с ОД по поводу её замены.

Шкед 31.01.2014 09:02

green187, я не сравнивал - так как меня звучание самой балалайки неустраивало как и звучание самих громкоговорителей.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 446448)
Стесняюсь спросить: у Вас машина или музыкальная студия? Или слух 100% музыкальный коль заморачиваетесь такими вещами? Тогда уж сразу делайте профессиональную аудио "переделку" авто, коль нужно качество. Yatour народ ставит в основном, чтобы не заморачиваться с дисками и возникающими проблемами с магнитолой "закусывает" диск и вырубается, а также во избежании долгих споров с ОД по поводу её замены.

Согласен, но явный рак ушей ни кто не хочет.:crazy:

green187 31.01.2014 20:36

elec10, сложно сравнит? Смысл писать такие вещи? Если такой подход как у вас то можно не париться и покупать фм трансмиттер :)
Звук штатной магнитолы с диска меня вполне устраивает, просто отзывы о ятуре совершенно разные. Я думаю сравнение одной и тоже песни с выровненной громкостью звука будет показательно. Я не аудиофил но слышать хрипы или урезанные частоты не хочется... Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?

второй 31.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 446704)
elec10, сложно сравнит? Смысл писать такие вещи? Если такой подход как у вас то можно не париться и покупать фм трансмиттер :)
Звук штатной магнитолы с диска меня вполне устраивает, просто отзывы о ятуре совершенно разные. Я думаю сравнение одной и тоже песни с выровненной громкостью звука будет показательно. Я не аудиофил но слышать хрипы или урезанные частоты не хочется... Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?

Через десять дней у меня спроси.Я отвечу:dirol:

StanislavV 31.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 446704)
Сейчас вместо диска использую дешевый мп3 плеер подключенный через aux разницы с диском нет вообще, если у ятура такой же показатель то считаю отличной вещью и надо брать. Так же хочу выяснить может плохой звук ятура явный брак?

Нормальный звук у него, прямолинейная АЧХ.

Шкед 31.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 446745)
Нормальный звук у него, прямолинейная АЧХ.

а она бывает не ровной до усилителя/предусилителя?

Banat 01.02.2014 17:44

Переделал в wma из 60 трэков 2 воспроизводится.:dash1:
Кстати настройка басов где находится?

StanislavV 02.02.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 446753)
а она бывает не ровной до усилителя/предусилителя?

В mp3 плеерах, или на андроиде плееров с эквалайзерами не попадалось?

Staryi 02.02.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 446888)
Переделал в wma из 60 трэков 2 воспроизводится.
Кстати настройка басов где находится?

Переделай в WAV и будет, Тебе, счастье.

Banat 02.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 446980)
Переделай в WAV и будет, Тебе, счастье.

Ой беда и беда:dirol: вообще ошибку выдал

Шкед 02.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 446974)
В mp3 плеерах, или на андроиде плееров с эквалайзерами не попадалось?

ога только флат и будет ровной, а так встречал только на микрафонах (и они явно под нужды)и источники на которых это указаноо (тоже цели приследовались), а так найти АЧХ не ровную у источника (если не указано) сложновато, мне не попадались =(

Banat 03.02.2014 16:08

Итог моих мучений: победа магнитолы:crazy:
Слушаю музыку через ipad, все устраивает:good:

pavvs 04.02.2014 12:59

Начала глючить штатная магнитола. Сажусь в машину, завожу начинает играть музыка, но на экране ничего нет кроме времени и температуры (мелким шрифтом вверху), кнопки громкасти работают на на экране опять же ничего не отображается, проходит секунд 20 она выключается на экране часы и температура крупным шрифтом посредине, потом загружается начинает играть, видно радиостанцию. Нажимаю например на выбор другой станции, она не реагирует как играла так и играет, потом опять отключается, секунд 20 прохоидт она загружаетсяс и работает нормально. Такая фигня происходит не каждый раз, но часто. Причем не важно, что играет флешка или радио. У кого было такое?

второй 05.02.2014 21:43

http://www.ebay.com/itm/Renault-Mega...item2a278134a8
а это что за хрень?

Roman12310 05.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 447977)
а это что за хрень

я так понял разъемы от штатной магнитолы

Nemo 05.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 447977)
а это что за хрень?

Переходная коробочка. Внутри только коммутация. Ставится в центральную консоль в то место, где у тебя AUX-гнезда

второй 06.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447988)
Переходная коробочка. Внутри только коммутация. Ставится в центральную консоль в то место, где у тебя AUX-гнезда

Если подключить провода,которые должны быть с этой коробкой в комплекте,к магнитоле,то можно будет подключать флешку?И она будет работать,как ЯТУР?
Или к этой коробке ещё что-то надо?

Nemo 06.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448135)
Или к этой коробке ещё что-то надо?

Надо. C-Box, который шел вместе с Аркамисом.

В качестве допа Рено продавало и ставило AUDIO CONNECTION BOX (в бардачок). Наверное можно и с ним, но надо переделывать.

amalafeev 09.02.2014 09:52

Здравствуйте товарищи!

Был я тут с оказией в Польше, приволок себе тот самый CBOX, но к сожалению без проводов.
Собственно вопрос, знает ли кто парт-намбер жгута проводов необходимого для его подключения?
и вообще, нужно ли что то дополнительно?
магнитола аркамис 281155040R

green187 09.02.2014 20:21

второй,
Не поставил еще Ятур? :)

второй 09.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 448730)
второй,
Не поставил еще Ятур? :)

Поставил.Прямо сейчас.Десять минут назад из гаража только приехал.Намаялся с установкой,на ногах пальцы чуть не поотмораживал.:crazy:Завтра звонить дилеру буду,пусть активируют.Потом о работе ятура отпишусь.
На видео всё легко и просто снимается,вытаскивается.
У меня сначала чёрная накладка не отщёлкивалась,пришлось серебристую снимать,чтоб подлезть к креплениям с левой стороны чёрной накладки.Там держатели не вылазили,отгибал отвёрткой 2 штуки.
Затем магнитола не вылазила,провода очень короткие,пришлось панель климата вытаскивать.
Потом магнитолу долго не мог на место вернуть.Так-как провода короткие,да замороженные,они очень мешали затолкнуть магнитолу.
Если будешь ставить ятур,сразу магнитолу и климат вытаскивай.На магнитоле сверху надо наклеить что-нибудь типа "антискрипа",чтоб провода не перетёрлись и на кочках не брякали.Ещё я весь провод от магнитолы к ятуру этой же "виброй" проклеил,чтоб не тёрся.
И эту хрень,ятур, в бардачке приклеивать некуда,кроме как на "потолок",к стенке ширина не позволяет.Бросил так,лежит в кармашке бардачка.Вообще лучше всего в подлокотник установить.Что я летом и сделаю.

второй 10.02.2014 17:47

Сегодня позвонил к реновцам насчёт активации.Отказались делать,сославшись на то,что это невозможно.
Буду думать,что дальше делать.

второй 14.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448930)
Сегодня позвонил к реновцам насчёт активации.Отказались делать,сославшись на то,что это невозможно.
Буду думать,что дальше делать.

Завтра в Челябинск поеду,в гаражах каких-то делать:lol::sarcastic_hand:

второй 15.02.2014 19:35

Активировали мне CD-Changer. В одном месте не смогли,клип есть,нужной программы нет. В Сатурне на Уфимском не взялись делать,предложили завтра приехать,там будет Евгений,он может быть сможет.Я не собираюсь каждый день за 120 километров машину гонять,чтоб проверить,сможет или не сможет.Поехал в другой Сатурн,на Свердловский,там диагност освободится к 18-00 и посмотрит,сможет или нет сделать.
Уехал от них,сказал,если не найду где-нибудь в другом месте мастера,то приеду.
Раздобыл пару номеров вундеркиндов.Позвонил одному,он не отвечал.
Позвонил другому,тот сказал,давай посмотрим,что надо делать,подъезжай.Приехал к нему.Клип у него есть,программ нет.В интернете он нашёл скачал программу,пошли в машину,не подходит программа,скачал другую,та на ноутбук никак не устанавливается.
Мастер меня послал погулять по городу на пару часов,пока найдёт что нужно.
Ладно,уехал,через пару часов звоню ему,говорит-приезжай,попробуем,что скачалось.
Приехал,минут 10 он полазил в клипе,нашёл куда тыкать и что делать.Слава богу,получилось.
Приехал в Челябинск к 10 утра,уехал в восьмом часу вечера:crazy:
Посмотрел я , что он делает , вот у нас дегенераты работают у дилеров!Ничего сложного в активации нет.
Сейчас покажу,какие люди есть в Челябинске и в каких условиях работают.На ютуб загружу сейчас.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Весь день мокрый снег идёт.Вот жопа,как устроены дворники у Рено.Надо периодически вылазить из машины,отчищать лёд со щёток.Ноги горят,прохладней сделаешь,стекла затягивает,погорячей сделаешь-ноги помирают.Идиотский климат.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
вот они сидят,моим вопросом занимаются
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=p8-Gw39PGb0

green187 15.02.2014 20:38

второй,
да уж, ну и история :)
PS
Ну как теперь Ютур работает? Не сравнивал еще качество с воспроизведения по сравнению с диском при выровненной громкости?

второй 15.02.2014 22:14

Диск и радио играют громче.Качество воспроизведения с Ятура ничуть не хуже,чем с диска.
Мне даже показалось,что Ятур звучит "чище" , чем диск.Может быть это и самовнушение.Но то , что Ятур не хуже дисков-точно.
Разница в громкости не так уж и существенна.На 3-4 единицы звук добавить не проблема.
Ещё что заметил-когда диск и радио выключаешь,то в следующий раз при включении звук будет установлен на 15 единицах громкости.
Ятур же (точно не помню) чуть ли не до нуля скидывается по звучанию.Точно помню,что прибавлял звук с 4 единиц громкости.

elec10 15.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449939)
Диск и радио играют громче.Качество воспроизведения с Ятура ничуть не хуже,чем с диска.
Мне даже показалось,что Ятур звучит "чище" , чем диск.Может быть это и самовнушение.Но то , что Ятур не хуже дисков-точно.
Разница в громкости не так уж и существенна.На 3-4 единицы звук добавить не проблема.
Ещё что заметил-когда диск и радио выключаешь,то в следующий раз при включении звук будет установлен на 15 единицах громкости.
Ятур же (точно не помню) чуть ли не до нуля скидывается по звучанию.Точно помню,что прибавлял звук с 4 единиц громкости.

Звук со всех носителей после включения устанавливается на какой-то средней величине, но не на такой на которой было установлено до этого. С Ятура просто звучит тише, т.к. с него сам звук тише, чем с радио, вот и получается, что кажется, что уровень регулировки ниже. По крайней мере у меня так.

второй 15.02.2014 22:56

Нет,у меня радио и диск после выключения устанавливается на 15,а с ятура точно помню,что добавлял от 4 ! Если даже не с нуля.

Nemo 15.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449960)
у меня радио и диск после выключения устанавливается на 15,а с ятура точно помню,что добавлял от 4

А, случайно, сам не мог так оставить?
Стандартный алгоритм: если было громко, то включится на 15, а если громкость была установлена меньше 15, то на том же уровне и включается.

второй 15.02.2014 23:42

Может быть.Завтра проверю.

green187 16.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449939)

Наконец то реальный отзыв! спасибо! :good:
теперь точно ставить ятур, для начала активирую CDchanger а потом закажу ютур

второй 16.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 449982)
... активирую CDchanger а потом закажу ютур

Бери здесь,мне почта России из Братска првезла в Миасс за неделю.Доставка 100 рублей.
И ещё сразу закажи съёмник для магнитолы,не жабься.Цена 20 рублей всего.
Когда будешь магнитолу вытаскивать,сначала панель климата вытащи,у магнитолы провода очень короткие.
http://usbadapter.ru/

Blacking 16.02.2014 10:51

Вложений: 1
а для такой магнитолы ютур подойдет?

Blacking 16.02.2014 10:54

и можно ли активировать самостоятельно имея Can Clip? (и нужен ли для активации сам ютур, или можно позже заказать его)

второй 16.02.2014 16:26

1) У меня именно такая магнитола и стоит.
2) Самостоятельно можно.Я сидел рядом с компьютерщиком и смотрел.Он тоже в первый раз всё делал.Надо зайти в конфигурацию мультимедии ,что-ли и там заменить магнитолу на магнитолу с чейнджером без навигации.

Blacking 16.02.2014 18:46

Я так понимаю нам нужно вот этот ютур http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-%...-M06-RENAULT-1 ?

второй 16.02.2014 19:22

Да.И вот это,купи,не пожалеешь.Всего 20 рублей,зато мороки со съёмом магнитолы не будет.
Когда магнитолу снимать будешь,сначала вытаскивай панель климат-контроля и провода от него отключи.Только потом магнитолу.Очень короткие провода.Я весь пучок положил сверху на магнитолу.Перед этим на магнитолу наклеил виброиизоляцию,чтоб не перетёрлись провода.Сам провод , который в бардачок провёл,тоже весь обмотал,чтоб не шумел и не терся.У тебя может быть кондиционер,как там дела,не знаю.

Blacking 16.02.2014 19:43

У меня тоже климат-контроль, учту рекомендации.
А проводов хватит, если ютур а подлокотник поставить?

второй 16.02.2014 20:10

Должно хватить.

ZagSer168 17.02.2014 08:03

второй, подскажи, после включения магнитолы начинает играть с того же места, где была выключена, или с начала трека, или ещё как?
Есть ли ограничение на количество файлов на флешке? Здесь писали, что поддерживается 10 папок по 99 файлов в каждой (итого менее 1000 файлов)

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.