![]() |
Mega-shik, пробовать надо, я бы на домашний вначале поставил для надёжности(ИМХО)
На всякий случай RLinkToolbox.exe Подробная инструкция R-Link |
Борис65, спасибо.
На рабочий комп скачал Toolbox,но вставлять карту не решился.Вечером дома установлю и тогда вставлю.Согласен,что дома надежнее :) Поэтому,и посоветовался тут. |
я ставил на ноут и нет буки дома. в обоих все работает, все читается
|
сейчас как раз ставлю в домашний,а завтра на рабочий.
|
в пятницу, 11/04, везу машину на перепрошивку r-link. инженер по гарантии сказал, что есть новая от автофрамоса. еще перепрошьют приборную панель, что бы датчик топлива работал корректно (сказали, что проблема известная, решается прошивкой) панель у меня с цифровым спидометром.
о результатах отпишусь. |
Димитрий, а как узнали о необходимости - сами обратились или пришло уведомление?
|
Mega-shik, страница 112, пост 1112 (в этой теме)
сам обратился |
Димитрий, перечел пост заново.(изначально подумал,что уведомление Вам пришло в My Renault).
Расскажите потом о результате поездки. ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Друзья,подскажите "неграмотному" в компьютерных делах :( Скачал Toolbox. 1.Как сделать обновление?В руководстве прочитал,что в течение 60 дней с момента приобретения а/м можно бесплатно обновиться. 2.Как перенести данные на другую SD-карту,чтобы не пользовать "родную"?В соседнем форуме(для внедорожников Рено)прочитал,что простым копированием не решить задачу. К тому же,вместо 4 файлов присутствуют только 2 - TOMTOM.000 и TOMTOM.001 Достаточно для новой SD-ки 4 Гб или надо 8 Гб ? |
Цитата:
|
Mega-shik, копию SD сделать нельзя, карты в России обновить нельзя(пока), берегите оригинальную SD. Системные обновления сделать просто: запускаем тулбокс и вставляем оригинальную SD, он сам всё сделает. Соблюдаем элементарные меры безопасности по извлечению SD, и никаких опытов. Если Ваша карта имеет объём 4 Гб, то там и должно быть всего 2 файла.
|
Новости от моего маленького проекта альтернативной прошивки Menavrus for R-Link.
Мы успешно купили прибор от Megane 3 и сейчас он едет к нам. Полностью разобрали прошивку, сейчас разбираем утилиту, которая выполняет обновления. Думаю, через несколько недель сделаем первую попытку прошить устройство модифицированной прошивкой. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ---------- Цитата:
Вот и хотел сберечь карту,чтобы дома хранилась,а клон работал.Остается надеяться,что случайно не сломается при пользовании. |
Цитата:
Наша SD отформатирована в FAT32, отсюда и размер файла не более 2 Гб, у меня 8 Гб- соответственно 4 файла. Как то так, думаю нефиг заморачиваться, работает и хорошо. |
Цитата:
Теперь понял,что это невозможно пока. По моему мнению,все карты у нас должны быть одинаковые.Или Вы сами отформатировали для 8 Гб? |
Mega-shik, я Вас совсем запутал, у меня карта Full Europe 8 Гб, содержит 4 файла: Tomtom.000, Tomtom.001, Tomtom.002, Tomtom.003. Создать работающий клон не удалось. Какая у Вас не знаю, предположил, что поменьше(4 Гб), может ошибаюсь.
|
Борис65, по объему выдает что-то 3,66 Гб(есть такой порядок?)
Это Вам такую при покупке выдали или сами приобрели(на всю Европу) ? |
Mega-shik, с самого начала такая была(турецкая сборка), втыкали первый раз при мне в салоне, август 2013. 3,66 Гб нормальный размерчик, наверно Восточная Европа, больше 2 файлов там и не должно быть.
|
Борис65, и у меня турецкая.Только не сразу дали карту :( Похоже,и с этим меня "продинамили". У Вас и всю Европу выдает?
|
Всю Европу кроме Беларуси.
Актуальное покрытие карт ТомТом |
Борис65, надеяться,что и у меня вся Европа глупо,но проверю все равно.
|
На карточка пишет какой обхват. У меня на 8 гб целая европа.
Нада имет виду что 8 ГБ карточка по стандарту SDHC а не SD. Если поставит в компютер которъй не поддерживает SDHC он ошибка не даъот. Но при попъйтка записат после 4 гб получается ошибка. У мена так повредилас карточка в фотоапарате. |
Проверил у себя - Россия,Прибалтика,Украина,Беларусь,Финляндия и еще несколько стран.Но,например,Швеции,Дании,Норвегии точно нет.На деле не проверял правильность и работоспособность навигатора при поездках заграницу,но путь прокладывает(несколько адресов "забил" по Финляндии,путь показал/проложил).Надеюсь,в поездках не подведет и будет работать.
Напомню,карта на 4 Гб. |
перепрошивка
Вложений: 2
Добрый день!
Сегодня перепрошили R-LINK у ОД (Автофрамос на Дм. Ульянова) 1 фото - то что было 2 фото - то, что стало Разницы пока не заметил. завтра рано утром, если будет -2 (примерно) посмотрю, отваливается карта или нет |
|
Андрей69, все нормуль, не боись :acute:
не то фото сначала вложил |
Вложений: 10
вот что у меня появилось
исчезли мазила, сервис вызова помощи, пропала надпись подключено при включении любого сервиса. |
Zello рация
Кто нибудь пробовал соединить и подружить с R-Link? Ввод сообщения подрулевой кнопкой?
|
Цитата:
|
Есть zello рация, установленная на iphone, подключаем к R-link телефон. Все сообщения с рации идут на динамики в машине, вот только выходить в эфир можно только с телефона. В связи с этим вопрос, можно ли выходить в эфир нажатием кнопки ответа/отбоя вызова, наверное надо что-то настроить или хз :sad:
|
через блютуз, обычный телефон будет работать как надо - микрофон машины, динамики машины, в вашем случае , я так понимаю телефон работает на передачу как симплексная рация, если есть в настройках работа в дуплексном режиме (думаю что нет, слишком сложно для телефона) то включаете и все ок.....
|
Телефон работает на прием и на передачу через мобильный интернет.
|
когда что бы говорить нужно удерживать кнопку, это симплексная связь, на одной частоте, если же прием передача идет одновременно, вы можете слышать абонента и при этом говорить и он вас будет слышать, это дуплексная связь, она технически сложнее, нужны сразу 2 канала.
|
Однозначно установлена версия Android в R-Link - 2.2
|
у меня р-линк не показывает скорость движения авто. У всех так или нужно что-то настраивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Какая все таки последняя версия r-linka? Вчера был у диллера, мне сказали что 34.А парктроник нельзя поставить на r-link. Предложили заменить на другую мультимедийную систему за 28 кусков, куда можно и камеру и парктроник поставить.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1076 |
Дело не в том, можно ли поставить, поставить можно, сложность в программной активации всего этого дела, прокладывании недостающей проводки. Овчинка не стоит выделки, очень дорого выходит все это доставить, это как кондер, в пакете он стоит 500 долларов к цене машины, а если брать все и доставлять кусками, то и в 2000 не вложишься.
|
Я думаю, что скоро вопрос программной активации разных фишек в R-Link можно будет рещать через мою прошивку.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |