Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

alg 12.03.2013 08:55

просто у Алексей 4ф аутентик - там нет амортизатора бардака

Алексей 4ф 12.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Алексей 4ф (Сообщение 376935)
Здравствуйте. Я впервые на форуме пишу, не судите строго.

Хватило моего терпения прочитать первые 90 страниц этой темы, для меня это подвиг, но так и не появилось чёткое решение в моей голове по поводу ловли моего сверча.

Справа в районе "бардачка" что-то бренчит. И бренчит не то чтобы на кочках, скорее на дороге с небольшими неровностями (типа стиральной доски), а т.к. ровных дорог у нас почти нет, то слышен сверч почти постоянно. Купил машину в сентябре 2012, где-то через месяц появился, когда пробег был ещё менее 1000 км.

Поехал к ОД, поехали - молчит. Всё тихо и глухо. Вообще заметил, что после полутора-двух часов езды сверч пропадает. Только поездки мои обычно бывают не больше часа. С чем это связано - не знаю, видимо с температурой. Зимой пока печка работала плюс негромко магнитола - про сверчка забыл, а может и не было его. Сейчас, когда печкой уже не так часто пользуюсь, на улице теплее - достаёт меня эта гадина, нервирует.

Читал тут про воздуховод - потрогал, пошевелил, постучал - на месте он, вроде хорошо всё с ним. Бардачок трясу - вроде тоже хорошо всё. Вот только он у меня на мегане открывается странно. У отца на флю такой же, только он плавно опускает, у меня же просто падает. Съездил к ОД - грешил на бардачок. думал как раз вот эти крепления видимо сломаны. Посмотрели, сравнили с флюенсами (меганов в салоне не было - все порасхватали) разобрали - говорят не предусмотрен такой механизм опускания бардачка в твоём мегане. Что всё нормально с бардачком.

Вот теперь не знаю что и делать. ОД не помог. На себя приходится надеяться. У кого были такие проблемы - подскажите что ещё в первую очередь проверить, что разобрать, что посмотреть. Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету.

Нашёл заразу! На этом форуме у одного пользователя было такое, но я его не найду уже, уж слишком много страниц тут. Спасибо этому доброму человеку) Благодарен ему очень!

Короче, сверчок прятался за пластиковой накладкой, которая находится по левую ногу от пассажира. Сегодня под угол этой накладки (в районе левого верхнего угла коврика пассажира) запихал свёрнутый в 4 раза обычный пакет (всё что нашёл из того, что было под рукой) - молчит гадина! Убрал пакет обратно - вот он - сволочь - гремит, собака!!! Уррра! Поборол гниду! Очень рад, что ничего разбирать не пришлось... тьфу...тьфу...тьфу!

Сфотографировать не смог, т.к. на телефоне вспышки нет, а под бардачком темно.

Ну всё, теперь и езда в радость! Теперь можно и в разделе тюнинга поторчать до новых сверчков.

Алексей С 12.03.2013 16:20

Это у меня такое было я писал тут. Но думаю это сплошь у всех. Там клипса круглая такая чмошная она и сверчит. По уму надо снимать эту пластиковую деталь, обмотать клипсу в месте посадки на пласик маделином и поставить обратно. Надо вообще весь салон разбирать и проклеивать и все клипсы и все вообще.

vovan 12.03.2013 18:54

Подскажите у меня скрип в верхней части кузова с левой стороны при проезде неровностей

Aleksander_84 19.03.2013 09:40

Подлокотник при нажатии локтем, примерно в центр, скрипит и хрустит только у меня??

nikit73 19.03.2013 10:40

Aleksander_84, У меня тоже подлокотник скрипит и хрустит.

Aleksander_84 19.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от nikit73 (Сообщение 378740)
Aleksander_84, У меня тоже подлокотник скрипит и хрустит.

Это как-то не по фен-шую

alg 19.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Aleksander_84 (Сообщение 378729)
Подлокотник при нажатии локтем, примерно в центр, скрипит и хрустит только у меня??

Ну это смотря как нажимать :D
А если серьезно где-то была тема по разборке подлокотника и его укрепление поищите.

Aleksander_84 19.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 378818)
Ну это смотря как нажимать :D
А если серьезно где-то была тема по разборке подлокотника и его укрепление поищите.

Если четко в определенное место, то и сил прикладывать не нужно)))

тихоход 19.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 377122)
Подскажите у меня скрип в верхней части кузова с левой стороны при проезде неровностей

Скорее всего скрип от уплотнителя двери.

sergik 20.03.2013 13:29

Сегодня обнаружил жучка.Проявлялся он на небольших оборотах двигателя от 1500 до 2000 т.об.То есть когда заводил машину появлялся треск небольшой в центре панели.Оказалось что это трещит панель климата.Придавил её пальцем ,погазовал на не больших оборотах ,тишина.Отпускаю ,газую,трещит .Разобрал облицовочную пласмасу,проложил с 4 сторон вокруг климата поролон и наслаждаюсь тишиной.

Vld 20.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Aleksander_84 (Сообщение 378729)

Скорее всего он у тебя в этом месте треснул. От надавливания локтем.
Может еще у кого-нибудь такая же беда.

Aleksander_84 20.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379033)

Да пробег то всего 2000, никто не нажимал на него. Я Думал о трещине, щупал пальцами сквозь обивку, нажимал. Какого-либо перелома не нащупал.

Викtор 20.03.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379033)

Эта беда была в первый год вледения и победилась сниманием верхней части подлокотника и приклеиванием куска жести 0.2-0.4мм.

Kybik KRK24 27.03.2013 08:25

Всем привет! ребята подскажите можно ли снять полку которая между лобовым и самой панелью приборов находится вот где дует воздух на лобовое стекло ? Только не сами решеточки а именно полку, в которой эти решеточки находятся. Очень нужен ваш совет.

alg 27.03.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 380886)
Только не сами решеточки а именно полку, в которой эти решеточки находятся. Очень нужен ваш совет.

Снимается полностью вся верхняя часть торпедо.
Но для этого надо разобрать практически всю переднюю панель.

Kybik KRK24 27.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 380911)
Но для этого надо разобрать практически всю переднюю панель.

капец:( просто она гремит очень сильно, на неё нажимаешь стук пропадает, вот и думал разобрать её, а панелль я снять не смогу уже сложно очень

Владимир Сергеевич 31.03.2013 19:11

Господа форум чане подскажите как убрать шум пластика в нижней части задних дверей и центральных стоек ?? этот скрежет появляется при езде по неровной дороге, а так же при трогании и торможении. Ездить просто невозможно.
Снимал обшивки задних дверей, скрежет не проходит. Не могу определить точный источник этих скрежетов

лёнё 31.03.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 380941)
капец:( просто она гремит очень сильно, на неё нажимаешь стук пропадает, вот и думал разобрать её, а панелль я снять не смогу уже сложно очень

А битопласт затолкать между стеклом и топедо, не пробовал?

sai 31.03.2013 21:09

Вложений: 3
Сегодня удалось "убить" одного сверчка, впрочем все по порядку.
Длительное время раздражал "тарахтящий" звук в районе задней правой двери. Простукивая снаружи по двери приблизительно определил, что звук идет в районе ручки двери с внутренней стороны. И наконец сегодня, на улице +20 тепла, решился на разборку двери. Снял карту двери, поломал 4 пукли, и снял одну из двух (что ближе к ручке) звукоизоляционных заглушек (об этом где-то писалось на форуме) и начал искать. На ощупь определил, что стук исходит от пластины, изготовленной из какого-то легкого сплава алюминиевого цвета. Она имеет большой люфт на своей оси и от туда исходит звук. После ряда экспериментов решил подложить 4 слоя сплена под пластину (см. фото). Люфт убрал, стук прекратился. Обращаю внимание, что ограничить ход этого рычага нельзя, т.к. ручка двери ограничивается в ходе и дверь не открывается. При сборке поставил 4 ВАЗ-вские пукли и собрал дверь. Контрольная поездка показала, что данный сверчок пропал.
Фото сделано мобилкой, это вид двери внутри.

alg 31.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от sai (Сообщение 382335)
на улице +20 тепла

Класс :good:
У меня -5

Алесандр 02.04.2013 10:52

Всем привет! Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора .Скрип пропадает при нажатии на крутилку......вчера ехал из Архангельска в Питер весь мозг вы...л этот скрип. Спасибо.

кулинар 02.04.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Алесандр (Сообщение 382666)
Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора

Если не хочеш разбирать ,то просто побрызгай внутрь силиконовым спреем или полиролью для панели приборов на основе силикона на пол года примерно хватает

Kybik KRK24 02.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 382320)
А битопласт затолкать между стеклом и топедо, не пробовал?

затолкал, стук пропал, но смотрится ужасно теперь

автолюбитель 07.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 382710)
затолкал, стук пропал, но смотрится ужасно теперь

Прокрась масляной краской. :ok:

Vitall 11.04.2013 13:50

Здравствуйте! Помогите найти сообщение с фотографиями, которое было на форуме, про сверчок в левой передней двери. Дребезжит сильно, хочу начать лечить

sashko 21.04.2013 18:06

ребят, как снять нижний кожух рулевой колонки?

neo349 22.04.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Алесандр (Сообщение 382666)
Всем привет! Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора .Скрип пропадает при нажатии на крутилку......вчера ехал из Архангельска в Питер весь мозг вы...л этот скрип. Спасибо.

Снять его элементарно просто, там и посмотреть где он косается............и скрипит.
Поддеть сам деффлектор, отжав его плоской, без острых граней отвёрткой, от торпедо.

Алесандр 27.04.2013 11:16

Всем привет! Где то на форуме видел подробную инструкцию по разборке салона флюенса ,сижу уже второй час не могу найти. Скиньте ссылку плиз.

автолюбитель 27.04.2013 23:29

Я вам сейчас скажу 100%й способ,как убрать ВСЕ скрипы в машне!!
На 2 недели пересядьте в другой автомобиль. Желательно в более шумный. После этого в вашей машине будет еще долго тихо. Проверено!!:good:

71 RUS 27.04.2013 23:50

автолюбитель, +100500 подпишусь:good:

Felix20 28.04.2013 00:10

Заметил что сверчки куда то разбежались..прошёл год эксплуатации, или привык (музычка,не замечаю, либо салончик подразвалился).

Алексей С 28.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 390118)
Заметил что сверчки куда то разбежались..прошёл год эксплуатации, или привык (музычка,не замечаю, либо салончик подразвалился).

У меня весной повылазили гаденыши. 100% из-за смены резины, сменил хакапелиту 5 на штатную деревянную туранзу. Ну и еще белый асфальт растаял до кучи)) и дорог вообще не стало.

Felix20 28.04.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 390121)
штатную деревянную туранзу

Да туранза по шершавому асфальту шумит, как Мишлен на шипах ...а вот по гладкому покрытию идеально..

Victorr 28.04.2013 00:47

А у меня они вообще странные, то появляются, то вообще пару дней их нет.Вот только что-то сидение заскрипело, а в чём причина понять не могу...Лишь это пожалуй напрягает.

Felix20 28.04.2013 00:57

Музычку по громче делаю..наверное всё-таки от этого сверчки разбежались)))

автолюбитель 28.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 390139)
Да туранза по шершавому асфальту шумит, как Мишлен на шипах ...а вот по гладкому покрытию идеально..

Ага,а по гладкому шелестит,как по мокрому. Я долго не выдерживаю.

второй 28.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 390118)

Просто привык,никуда они не делись.Я уже забил на это дело.Машина такая.В прошлом году снимал козырёк в середине торпедо.Проклеил всё внутри и под посадочное место козырька антискрип приклеил.Во все щели , куда мог,отверткой антискрип натолкал.И всё-равно ,иногда где-то скрипит.Зато после того ,как проклеил,сигнализация орать перестала.Раньше,поставлю машину на охрану,часов через 5 начинала орать,датчик удара показывал брелок.Смотрел специально,ждал,когда верещать начинала.Тишина кругом была и никого рядом не было.Значит,козырёк скрипел,когда машина остывала,сигнализация от этого и срабатывала.Дилер машину забирал,когда я претензию им предъявил,ничего якобы не обнаружили.

oleg45120 30.04.2013 15:47

А у меня дребезжит козырек над экранчиком! Можно его вылечить?

sergik 03.05.2013 15:29

Мужики ,сегодня ехал на приоре 12г.в. так там скрипело и дребезжало всё ,что только можно.А мы уже зажрались,чуть скрипнет всё машина гавно.Всё познаётся в сравнении.Вы прокатитесь на приоре новой или солярисе,а потом сядьте во флюшку и очень быстро почувствуете разницу в комфорте.Флю достойная машина по комфорту среди одноклассников!У меня тоже то там сверчёк ,то там.Убиваю по мере возможности.Но вы проедте на почти новой приоре и вы поймёте ,что флю очень хороший авто в смысле комфорта.И прошу в меня не плеваться.Я понимаю что автомобили в разных ценовых категориях.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.