Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Видео регистрация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=266)

Drtm 14.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 329918)
Взял себе IconBit с GPS

за скока ?

blck 14.11.2012 18:43

Мне он обошелся в 4.500

Drtm 14.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 330059)
Мне он обошелся в 4.500

так у него форма как у зеркала
и крепление короткое
он не поворотный
датчик дождя есть?
сразу за зеркалом ставь под потолок и должно быть не видно...

blck 15.11.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 330067)
так у него форма как у зеркала
и крепление короткое
он не поворотный
датчик дождя есть?
сразу за зеркалом ставь под потолок и должно быть не видно...

Датчик дождя есть - на Sportway максимальный фарш ставится.
Пробовал. Видно его там снаружи. Он все-же торчит. Только если тонировочную полоску наклеить на стекло - тогда +- закроет
Как приладить крепеж на потолок, пока не придумал - вот в этом случае и регистратор бы получил хороший обзор и снаружи его было бы не видно

Drtm 15.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 330172)
Датчик дождя есть - на Sportway максимальный фарш ставится.
Пробовал. Видно его там снаружи. Он все-же торчит. Только если тонировочную полоску наклеить на стекло - тогда +- закроет
Как приладить крепеж на потолок, пока не придумал - вот в этом случае и регистратор бы получил хороший обзор и снаружи его было бы не видно

не посмотрел сразу комплектацию.....
ну да - будет немного видно, но датчик закроет крепление и если его не прислонять вплотную к стеклу, то его почти не видно будет
только днем если смотреть на стекло
а вечером и тд - даже не заметят мне кажется....тем более впереди зима, темнеть будет вообще часов 4-5 вечера.
прилепи на датчик, поезди так - пока думаешь))
а то на потолок только один вариант - обшивку драть
там же экран - к нему ведь должен быть доступ, чтобы им пользоваться по кнопкам тыкать
а если оставлять доступ, то и придется оставлять родную присоску....

sebastien loeb 15.11.2012 20:38

blck, и замажь(заклей )чем-нибудь черным 4 светодиода-они нафиг не надо,а из-за них иконбит становится более заметнее

Drtm 15.11.2012 21:43

http://www.youtube.com/watch?v=zNTVwFOutms&feature=plcp

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=Iwahm...feature=fvwrel

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=s3ySvNFICXo

Викtор 15.11.2012 21:43

Это которые сияют в ночи на лобовухе???? И нахрена они?

blck 15.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 330636)
Это которые сияют в ночи на лобовухе???? И нахрена они?

Ну типа "инфракрасная подсветка". Абсолютно беспонтовая

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 330608)
ну да - будет немного видно, но датчик закроет крепление и если его не прислонять вплотную к стеклу, то его почти не видно будет
только днем если смотреть на стекло
а вечером и тд - даже не заметят мне кажется....тем более впереди зима, темнеть будет вообще часов 4-5 вечера.
прилепи на датчик, поезди так - пока думаешь))
а то на потолок только один вариант - обшивку драть
там же экран - к нему ведь должен быть доступ, чтобы им пользоваться по кнопкам тыкать
а если оставлять доступ, то и придется оставлять родную присоску....

Видно зараза. Как раз на датчик и вешаю - кстати так удобнее. Если хоть чуть на машину светит откуда-то свет, то видно, что висит что-то кроме зеркала. Пока буду снимать, когда не в машине и думать......
Экранчик - да - нужен. В основном, чтобы определить пошла ли запись и поймался ли ГПС. У них есть известный глюк - не всегда ловит спутники после включения, а потом может и не опомниться. Лечится перезапуском устройства.

Drtm 15.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 330656)
Видно зараза.

будет видно в любом случае
ты знаешь что он там, смотришь на него и присматриваешься - тебе от этого "виднее" чем другим
наклеишь тонированную полосу - сквозь нее качество записи ухудшится
посмотри видео с креплениями - возможно тебе подойдет такой вариант
пластина может быть разной - и можно будет прилепить вплотную к потолку

О.Н. 15.11.2012 23:30

Drtm, решил, что брать. Или уже купил?

Drtm 15.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 330764)
Drtm, решил, что брать. Или уже купил?

DOD F900LS хотел
все в нем хорошо - но звук что то меня смущает
что то он как то не очень....и времени на раздумья только до воскресенья
поэтому и спрашиваю - есть ли регистратор лучше F900LS или нет....
если нет - то возьму его....
в воскресенье отдам деньги - в пятницу привезут оригинал ДОД...

gromozeka 16.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 330797)
есть ли регистратор лучше F900LS или нет

Очень хвалят BlackVue DR400G-HD II .
Звук в регистраторе не главное, его можно в случае надобности вытянуть, а вот видео уже вряд ли получится.

blck 16.11.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 330729)
будет видно в любом случае
ты знаешь что он там, смотришь на него и присматриваешься - тебе от этого "виднее" чем другим
наклеишь тонированную полосу - сквозь нее качество записи ухудшится
посмотри видео с креплениями - возможно тебе подойдет такой вариант

Там питание подводится сверху. И ухо крепления там-же и кнопки там-же есть, в частности включения. Не очень получится именно с таким крепежом.

(ссылку не дает вставить форум - пока сообщений говорит мало)

Регистратор слишком хорошо видно, если есть любое освещение, падающее на стекло, так что под полосу я думаю убрать только сам крепеж, объектив-же как раз пройдет под полоской и видно не будет.

Это если не придумаю другого варианта, чтобы привесить его повыше и подальше, за зеркалом. Оттуда он, кстати, снимает очень неплохо - я пробовал, просто удерживая его рукой.

Drtm 17.11.2012 00:02

чем пожертвовать ночной съемкой или G-сенсором?
в F900LS ночная картинка очень хорошая но сенсора оказывается нет....
че делать то?

blck 17.11.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331150)
чем пожертвовать ночной съемкой или G-сенсором?
в F900LS ночная картинка очень хорошая но сенсора оказывается нет....
че делать то?

Дак а зачем вам G-sensor, если подумать? Только фиксировать запись при ДТП, но для этого просто памяти побольше докупается, и все. И он не сотрет нужное.

gromozeka 17.11.2012 15:54

F900 хорошо подходит для скрытой установки, что бы не приходилось его постоянно снимать перед уходом. Поворотный блок с объективом изымаем и удлиняем провода, тело регистратора в очечник(как вариант), а объектив в районе зеркала заднего вида.
Ссылка на форум с подробными фотками http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...тратор-f900hd/

Drtm 17.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 331203)
Дак а зачем вам G-sensor, если подумать? Только фиксировать запись при ДТП, но для этого просто памяти побольше докупается, и все. И он не сотрет нужное.

ну вдруг там че нить глюканет в момент удара и карта вообще станет не читаемой - откуда я знаю как это все работает
да и звук в LS900 говорят тоже не очень хороший....

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 331275)
F900 хорошо подходит для скрытой установки, что бы не приходилось его постоянно снимать перед уходом. Поворотный блок с объективом изымаем и удлиняем провода, тело регистратора в очечник(как вариант), а объектив в районе зеркала заднего вида.
Ссылка на форум с подробными фотками http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...тратор-f900hd/

предлагаешь раздербанить регистратор, чтобы объектив жил отдельно от него?)

gromozeka 17.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331303)
предлагаешь раздербанить регистратор, чтобы объектив жил отдельно от него?)

Совершенно верно. По крайней мере, я так бы и поступил. Ленивый я, не люблю лишние манипуляции делать.

Drtm 17.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 331319)
Совершенно верно. По крайней мере, я так бы и поступил. Ленивый я, не люблю лишние манипуляции делать.

не - у меня машина постоянно под присмотром
такое чтобы она в мутном месте осталась без присмотра бывает раз в пол года и то минут на 5-10
поэтому мне его дербанить не актуально
прикреплю под потолок за зеркало и нормально будет

лучше посоветуй че брать то....тот который ты сказал там экрана нет, а стоит дороже....

нужен этот G-сенсор или нет? или там какая то блатная технология и он уже не нужен? почему в самом дороге регистраторе нет этого сенсора?
завтра с утра уже надо деньги братану отдать....или не отдать. а я все сопли сижу жую....

gromozeka 17.11.2012 17:59

Drtm, по большому счету, G-сенсор особо и не нужен. Единственная ситуация, когда он может пригодится- ДТП в мясо. Там уже не до чего, если сам жив и не виноват в случившемся. Тогда G-сенсор поможет сохранить важную запись и не даст ее затереть. Но честно говоря, не хочется да же об этом думать, очень надеюсь, что такого не случится...

Drtm 17.11.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 331333)
Drtm, по большому счету, G-сенсор особо и не нужен. Единственная ситуация, когда он может пригодится- ДТП в мясо. Там уже не до чего, если сам жив и не виноват в случившемся. Тогда G-сенсор поможет сохранить важную запись и не даст ее затереть. Но честно говоря, не хочется да же об этом думать, очень надеюсь, что такого не случится...

http://www.youtube.com/watch?v=wFCeV...&feature=inbox

вот прочитай комментарии - там я с чуваком с украины переписывался, у него такой же. но какой он советует купить - у нас такого даже яндекс не знает, в россии его нет. а F900LS он не особо хвалит.....

gromozeka 17.11.2012 18:11

Drtm, глянь еще тут http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/foru...торы-в-машину/ Все же там боле досконально обсосано множество вариантов регистраторов. Может еще что нибудь заинтересует.
То же не плохой вариант http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...ineVu&_sacat=0

Nemo 17.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331329)
нужен этот G-сенсор или нет?

G-сенсор - датчик удара. На Q2 есть. Пробовал включать, но отключил, ибо с ним регик периодически виснет.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331303)
ну вдруг там че нить глюканет в момент удара и карта вообще станет не читаемой - откуда я знаю как это все работает

А в этом случае никакой G-сенсор не поможет...
Нормальные регистраторы позволяют защитить файл от перезаписи нажатием на кнопку.

gromozeka 17.11.2012 18:19

На счет экрана- когда я выбирал себе регистратор, это было очень важное условие- наличие экрана. Сейчас я уже сомневаюсь в его надобности. Да же если регистратор без экрана постоянно снимать, то в конце концов, можно сделать маленькую отметку его правильного положения и больше не заморачиваться с настройкой. Достаточно один раз настроить и все. Процессы записи и т.п. видны на индикаторах.

Drtm 17.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 331341)
Drtm, глянь еще тут http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/foru...торы-в-машину/ Все же там боле досконально обсосано множество вариантов регистраторов. Может еще что нибудь заинтересует.
То же не плохой вариант http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...ineVu&_sacat=0

ну насколько я понял беглым взглядом - они признают F900 лучшим, так?
тогда возникает вопрос - какой из F900 лучший?)

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

цитата с того форума:

Когда в твою машину влетят на скорости 60 км/ч, то от твоего регистратора не останется ни одной целой части (был случай когда обломок регистратора выбил водителю глаз). В этом случае и желатель чтоб запись была напрямую, а не через буфер, карта памяти вставлялась бы в металический блок и кодек записи был бы специальным.

:shok::shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

1. Модели типа DOD GS600, DR400G-HD, V1000GS, и прочие, не имеющие разъёмных соединений, останутся весьма себе целыми.
2. Всякие прочие (500 и 900 серия в том числе) могут "саморазобраться" с вылетанием аккумулятора. Поэтому у меня на DOD F500 крышка аккумуляторного отсека прикручена двумя винтами для страховки. Незавершённый ролик восстановить в этом случае можно, но не факт что в нём будут видны самые последние секунды.
3. Единственный из доступных на рынке АВР кодеков, который пишет покадрово - это MJPEG, но он даёт омерзительное качество картинки и поэтому серьёзно рассматриваться не может. Подробнее здесь, 45 вопрос: https://docs.google....&hl=en_US&gid=2
4. С прекрасными фантазиями о металлическом чёрном ящике со специальным кодеком - точно на другой форум.

щас я окончательно запутаюсь и ваще ни че не куплю....(((((

gromozeka 17.11.2012 20:42

Drtm, бери без монитора, компактный.

Drtm 17.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 331401)
Drtm, бери без монитора, компактный.

без монитора только который ты посоветовал альтернатива 900LS
но он дороже и звук там говно, хотя как пишут прочитал в теме про него его можно перепрошить и он начинает базарить на русском)))

короче решено - беру LS. он дешевле, с монитором и звук там почти идеал, по крайней мере без треска + ночная съемка типа хороша. хотя мылит картинку по краям - ну да по фиг.

там на том форуме регистраторов много - но они все дешевые, за 3-5 тысяч
а дорогих вот всего два - 900 и 400
но к 400 че та как то не лежит душа...
хотя пока еще сижу читаю их форум, мож че еще умное вычитаю....))

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

кстати! - они пишут что G-сенсор в LS зависит от прошивки
типа у первых покупателей его нет, а у последних уже есть
завтра позвоню дилеру узнаю номер прошивки....

blck 17.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331407)
кстати! - они пишут что G-сенсор в LS зависит от прошивки
типа у первых покупателей его нет, а у последних уже есть
завтра позвоню дилеру узнаю номер прошивки....

Ну это, скорее всего, лажа. Поскольку, если в железе есть - то и в прошивку давно бы добавили, а продавать устройство с сенсором и не включить его в прошивку - как то не очень вероятно. Но еще раз - эта функция нужна только на случай ДТП. Если карта большая (больше 4Gb) - то раньше аккумулятор сдохнет, чем затрется нужная запись, даже если и не нажать кнопочку "залочить запись"

Drtm 17.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 331516)
Ну это, скорее всего, лажа. Поскольку, если в железе есть - то и в прошивку давно бы добавили, а продавать устройство с сенсором и не включить его в прошивку - как то не очень вероятно. Но еще раз - эта функция нужна только на случай ДТП. Если карта большая (больше 4Gb) - то раньше аккумулятор сдохнет, чем затрется нужная запись, даже если и не нажать кнопочку "залочить запись"

почему лажа?
так может в первых выпусках в железе не было, а в последних есть?
там вообще история с LS мутная! черт ноги сломит, а вторую вывихнет!
типа где то на ебэе покупают серебристые, официальный представитель в россии торгует черными
китайский продавец говорит что черных завод не выпускает
официальный представитель в россии орет что у него оригинал с сертификатами
кому верить ваще не ясно - прошивки на всех разные, подделок куча
у меня уже башка кругом - столько про него прочитал а один фиг ни че не понимаю кому верить, где правда....в рот мне ноги
лучше бы я поехал купил и не знал про него всего этого....

Drtm 18.11.2012 20:31

все короче - деньги отданы, LS заказан
в пятницу приедет
карту решил не брать. у них.
хочу оригинал от DODа.

Maris33 24.11.2012 21:57

Господа, а с таким аппаратом кто-нибудь сталкивался - Ritmix AVR-770 ?
А то я тоже заморочился этим делом...

Drtm 24.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 334582)
Господа, а с таким аппаратом кто-нибудь сталкивался - Ritmix AVR-770 ?
А то я тоже заморочился этим делом...

говно

Maris33 24.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334590)
говно

....а если чуть подробнее? ;)

gromozeka 24.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 334599)
....а если чуть подробнее?

Запись видео 1280x720 при 20 к/с
Дальше можно не продолжать:D

Victor 24.11.2012 22:36

Maris33, качество записи - плохое.... за эти деньги

Maris33 24.11.2012 22:44

Уговорили ;)
Еще предлагали такой вариант - Highscreen Black Box Drive

gromozeka 24.11.2012 22:47

Maris33, я все понял- ты экспериментатор!:D Лучше бюджет скажи, от него плясать и будем.

Nemo 24.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 334612)
Еще предлагали такой вариант

Крепеж велосипедный увидел, а автомобильный как-то не заметил. По заявленным параметрам - неплохо. Отсутствие экрана не смущает?

Drtm 24.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 334599)
....а если чуть подробнее? ;)

прочитай тут

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.