Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Felix20 13.09.2012 11:23

Vodinoy, Ну короче зимой кондей монжо вкл.?

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 303704)
В режиме "авто" он живёт своей ( реношниками прописанной) жизнью....

Но в режиме обдува то он должен по любому убрать испарину со стёкол))

Vodinoy 13.09.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303705)
Vodinoy, Ну короче зимой кондей монжо вкл.?

Нужно, если не хотите чтоб стёкла потели, да и манжеты смазываются присадками что во фрионе, знаю что там не фрион, один чёрт какой - то заменитель.... А так рассохнутся - потечёт - вместе с бабками.... Дорогая хрень, трубка высокого давления уже несколько тысч. руб.

Nemo 13.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303705)
Ну короче зимой кондей монжо вкл.?

Даже нужно, где нибудь в более-менее теплом месте хотя бы раз в месяц. (Что-бы смазать внутренности).
А в обычной эксплуатации - скорее можно не выключать, ибо не включится.
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 303704)
Вот ещё пример - стоим на солнце весь день, садимся в машину - на табло +35 ( за бортом) А на улице 0С. На зеркале тоже под 40. Кондей как заведёный дуть будет пока не прокатимся и температура на датчиках не упадёт. У меня авто чёрный - очень часто токое.

Уверен? Или твой климат просто холодный забортный воздух в салон гонит?

Felix20 13.09.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303708)
А в обычной эксплуатации - скорее можно не выключать, ибо не включится.

Что реально никак зимой не включится? А нафиг тогда он вообще там запроектирован? Для лета? странные вещи..

Vodinoy 13.09.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303708)
Уверен? Или твой климат просто холодный забортный воздух в салон гонит?

Не не уверен, зимой проверю....
Тока вот ещё пример:
Сели после ночёвки - 25 в машину пятером.... Завели - поехали и о чудо все стёкла не замерзают.... А выключили климат - дальше сами догадаетесь. Пока салон не прогреешь - тряпоской тереть будешь. Такая же хрень без климата при подении температуры за бортом в дальних поездках. При охолождении забортным воздухом в салон летит влага с улицы + дышим - не мало к стати. Доказано, что взрослый человек выдыхает 4 стакана воды в сутки. Это из векипедии. А кондей осушает и влага под машину ручейком течёт...
Зимой правда не видел, но думается законы природы не отменяются.

FlaXX 13.09.2012 11:55

Vodinoy, а нельзя зеркало обклеить какой-нито солнцезащитной тканью?

Felix20 13.09.2012 12:09

Да с кондеем вы меня обрадовали..но если обдув убирает влагу со стёкол то нафиг кондей зимой не нужен..буду посмотреть)

Vodinoy 13.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 303720)

Поржал...:D:good:

Felix20 13.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 303720)

Можно обклеить пенофолом (фольгированным пенополистиролом))))

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

FlaXX, У меня не такие уж низкие обороты ,чтобы так потряхивать где то 750...это же норма?

Vodinoy 13.09.2012 12:26

Эта функция обеспечивает быстрое удаление льда и отпотевание ветрового стекла, передних боковых стекол и зеркал заднего вида (в зависимости от комплектации автомобиля).

При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла

В автоматическом режиме система включает или выключает кондиционер в зависимости от внешних климатических условий.
Это из мануала рено....
Про внешние условия уже написано... Железяка прогнозов синоптиков не читает, просто температуру с датчиков. А датчик на солнце +++ показывает пока не охладиться - кондей впрягается, пока температура не упадёт.

Felix20 13.09.2012 12:35

Vodinoy, Ну я понял, что речь идёт только об авторежиме...Тогда не надо так категорично заявлять, что зимой кондей не вкл.))) для меня если его можно в ручную вкл.то это значит,что кондей зимой вкл.))) Да и вообще нужно понять зачем нужен кондей зимой?..К примеру на предыдущей машине без кондея я не мог убрать влагу с окон..причём как зимой,так и летом... А так в остальных случаях в холодную погоду он не нужен.

Vodinoy 13.09.2012 12:43

Felix20, Так я и говорю что не может быть такого чтоб он не включался... вооще.

Felix20 13.09.2012 13:17

Vodinoy, А так мы в одном окопе?:D Да конечно не может быть это бред)

elec10 13.09.2012 13:23

На испарителе кондиционера стоит датчик защиты от замерзания. пока он не прогреется до нужной температуры, кондишен не включится. Вот почему его зимой и советуют включать на тёплых стоянках или в боксе. А весь алгоритм работы кондишена учитывает сигналы многих датчиков (в том числе и датчика интенсивности солнечной радиации. который выполнен заодно с датчиком освещённости), так что нагрева датчика температуры наружного воздуха будет маловато (вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта).

FlaXX, при включении кондишена обороты проседают max на 50-70 об/мин (стрелка тахометра еле качается), если так как у Вас, то я бы озадачил этим ОД, такого быть не должно. Может механическая проблема в муфте кондишена. Машина на гарантии, пусть ОД и голову ломают. Только все их отмазки на плохой бензин не принимайте на веру. Говорите, что пробовали менять АЗС и ничего не изменилось.

Felix20 13.09.2012 13:30

elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит. В любом случае даже если вибрация от резонанса при низких оборотах, то на кузов она не должна сильно давать ,это вероятно проблема с опорами какой то косяк..

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303747)
вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта).

А него есть КК?

elec10 13.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303751)
elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит.

А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть? Очень удивились бы наверное, потому что после провала оборотов при вкл. кондишена, подъём происходит до оборотов Х.Х. (при условии что машина стоит на месте и работает на Х.Х.) и выше не идёт.

У него просто кондишен, по моему.

Felix20 13.09.2012 13:35

elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303754)
А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть?

Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.

elec10 13.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303755)
elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?

Получается, что нет. Обдув будет идти просто нагретым воздухом. Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303755)

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.

У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента.

Felix20 13.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303758)
Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать.

грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303758)
У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента.

У меня активное кивание стрелки только с утра на холодный движок..ну и вечером как постоит бывает..На нагретом как влитая..

elec10 13.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303761)
грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..

Так на "климатику" "десятого семейства" многие жаловались, что толком не получалось настроить обдув (намудрили что-то разработчики с воздуховодами). Но это мы уже не в тему обсуждаем.
Тогда можно только порадоваться за твою машинку:good:

Felix20 13.09.2012 13:43

По кондею получается ,что это не нормальная тема ...это явно какой то косяк..не могли так запроектировать..я вообще о такой проблеме не слышал на других марках от автовладельцев..

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303764)
Но это мы уже не в тему обсуждаем.

Кондей тоже немного не в теме..

elec10 13.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303765)
По кондею получается ,что это не нормальная тема ...это явно какой то косяк..не могли так запроектировать..я вообще о такой проблеме не слышал на других марках от автовладельцев..

Ты про провал оборотов? Так можно предположить, что опять виновата обеднённая смесь (в угоду Евро-4) и "заторможенный" отклик движка на добавление топлива. Видно у кого-то быстрее реагирует, у кого-то медленнее, хотя программное обеспечение одно и тоже. Может индивидуальные особенности машин?

Felix20 13.09.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303767)
Ты про провал оборотов?

Я про работу в холодный период) и провала оборотов нет..наоборот..
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303767)
Так можно предположить, что опять виновата обеднённая смесь (в угоду Евро-4)

У меня вроде бы смесь не обеднённая конденсат из трубы капает...правда было, что коптило..но это возможно такое топливо..

FlaXX 13.09.2012 14:41

elec10, сейчас пробег только 400 км, думаю может после обкатки всё наладится. Надо сначала определиться, что вибрации появляются только при включенном кондее.. пока 100% сказать этого не готов.

Nemo 13.09.2012 16:01

Зимой для осушения воздуха в салоне кондей не нужен. Поищите, сколько в абсолютном количестве водяного пара может содержать воздух 100 % влажности при разных температурах.

Vodinoy 14.09.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303835)
Зимой для осушения воздуха в салоне кондей не нужен. Поищите, сколько в абсолютном количестве водяного пара может содержать воздух 100 % влажности при разных температурах.

Так то оно так, но есть условия которые не перепрыгнуть.
Не забывайте что выдыхаем мы 36,6 С. И влажности там по самые никуда. Пока в машине два человека всё гут, а если пять... Объём салона не велик и замена воздуха должна быть как в самолёте - 4 м.в кубе на человека в минуту... Представляете как должен дуть винтилятор. Пошли дальше, стекло как правило не нагревается, оно в квартире зимой +7С и то только внутреннее. А в авто оно одно и постоянно обдувается. Куда деваться влаге - правильно оседать на стекле, ведь в салоне не 36 а около 20-24...
Поэтому есть система быстрой оттайки с принудительным включение кондея не зависимо от внешней температуры.... Воздух нужно быстро осушить и заменить. Есть ещё способ - прокатиться при открытых окнах с десяток км.

ZagSer168 14.09.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304172)
есть система быстрой оттайки с принудительным включение кондея не зависимо от внешней температуры....

Кондёр не включается, когда снаружи ниже +5, даже в режиме MAX. Обсуждали уже.
Нет проблем с запотеванием стёкол. Иногда при влажной погоде и большом количестве людей в машине в режиме АВТО появляется конденсат, достаточно вручную направить потоки на лобовое и вниз (одно нажатие на кнопку выбора направления) - и быстро отпотевает.

Vodinoy 14.09.2012 09:49

При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла Унто мануал, - читай библия!!!
Внешняя температура - читается с датчика, а он +20С на солнце показывает ... За бортом может быть и минус.... только как объяснить это железке.

ZagSer168 14.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304177)
При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла Унто мануал, - читай библия!!!

В инструкции под принудительно понимается включение кондёра, если он был выключен кнопкой или не работал из-за низкой температуры в солоне. Ограничение "не ниже +5" всё равно имеет более высокий приоритет.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304177)
Внешняя температура - читается с датчика, а он +20С на солнце показывает ... За бортом может быть и минус.... только как объяснить это железке.

Датчик не переревается настолько сильно. Максимум на 10С при очень ярком солнце. А при прохладной погоде датчик даже от неостывшего двигателя нагревается сильнее, чем от солнца. Ну у меня точно так.

Nemo 14.09.2012 14:30

Vodinoy, Влад, похолодает до 0 - включи кондей в ЛЮБОМ режиме и потрогай трубки кондея под капотом. Можешь и датчик температуры в зеркале погреть. Если одна будет очень холодная, а другая горячая, то кондей действительно работает. У себя такого никогда не замечал.

Vodinoy 14.09.2012 14:45

Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.

Felix20 14.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303835)

У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...

Царь 15.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304312)
Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.

вот так же и у меня, ОН ЖЕ ДОЛЖЕН ПРОГРЕВАТЬ САЛОН, а вкл/выкл каждые ~10сек.

denissimo 21.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304333)
У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...

нет проблем даже при валящем мокром снеге. печка сушит неплохо.
чтоб по утрам наледи изнутри на стеклах не было выстужаю салон по приезду на стоянку открыв двери и включив холодный обдув.

Andrejs 21.09.2012 10:57

А откуда взялась температура работы кондея +5? По идее должно быть -5.

akul@ 21.09.2012 11:20

Если можно поподробнее, что значит
Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 306546)
По идее должно быть -5

DENial 22.09.2012 15:45

Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?

Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....

akul@ 22.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 306900)
Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?

Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....

Покатайте инженера по гарантии ОД, у меня подобных проблем не было.

Царь 23.09.2012 10:47

akul@, такая же фигня, но нет так сильно как у тебя. Если поедешь к ОД - напиши что тебе сказали, а то моя гарантия уже кончилась...

DENial 23.09.2012 12:29

ОК,напишу. Я обычно не прослушиваю машину стетоскопом на предмет посторонних звуков, но тут неудобство явное - так быть не должно. Придется навестить ОД.

Кроме того, при пуске двигателя с включенным климатом после продолжительной стоянки секунд 10 раздается свист (ощущение что хладагент стремительно уходит или что то еще), но я на это забил. Но у ОД поинтересуюсь.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.