![]() |
А мастером у вас кто был в РТДС? они и правда испортились сильно.. Ездил в субботу 22. На 8 записался. делал ТО-2 + диагностическую карту. записали на 8 00. приехал к 7 50 . так на ТО отправили только в 8 10 тк девушка которая записывает опоздала чуть чуть. Но бывает. Написали сначала на 11 готовность. Но после того ,как сказал что комлексную мойку нужно, переписал время готовности на 12 оо. на вопросы почему выпадает прикуриватель сказал, что меньше нужно туда втыкать зарядки. А на скрип передних тормозов сказал что они и на мерседесе скрипят По поводу сверчка в правой двери говорит нужно чтобы я услышал. а у меня он появляется после 100 км пробега в среднем. Смазывать петли и замки отказались. сказали что не входит в обязательные операции ТО. Хотя в авантайме делал Первое ТО там и бесплатно помыли и все смазали. В 11 позвонила девушка сказала вам еще не звонили?7 я говорю нет. приезжайте забирайте все готово. приехал в 11 45 . сначала не с первого раза нашли куда поставили мой автомобиль. Потом как только сел в авто понял ,что там была техническая мойка. Тк везде пыль и не пылесосилил и тд. пошел к мастеру. он сказал не углядел . Ща все будет, не уследил. Пришел "Алеша" бригадир мойщиков начал втирать что все помыли. Только после того как ткнул в накладную сказал. что перемоют . В итоге уехал от них только в 1 30 т.к. на мойку отправили только через 45 мин и она там тупо стояла пока они соседнюю мыли. По деньгам вышло все в 9800 то+690 диагностическая карта+600 комплекс. товарищи если поедете туда обслуживаться то лучше мойте сразу где нибудь. PS со своими не хотят деталями тебе что нибудь делать. Можно только от салонного фильтра отказаться. Еще заметил что еще и зеркала мне перенастроили. Короче мое ТО -2 в сумме оказалось 5.5 часов по времени. А контроль качества у них просто для галочки. Благо машина уже последний год на гарантии и следующее ТО поеду уже в Лорант или какой нибудь Другой сервис делать. В ртдс Ездил только по принципу что близко.
|
Вчера тоже посетили то-1,помыли мафынку на халявку,но хоть сделали все вродеб нормально,цена вопроса 7800.ИВАНОВО.ЗА МОЙКУ -1.:nea:
|
скоро первое то.
пробег будет ориентировочно около 6 тыcяч км. правильно ли я понял, что мне за 10 тысяч рублей сделают следующее: Замена масла Замена масляного фильтра Замена свечей Замена фильтра вентиляции салона Замена воздушного фильтра Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл) |
Цитата:
|
ТО-3 обошлось в 5500,00р без замены ФС и свечей,взяли денег за долив ОЖ 0,5 л,хотя уровень не изменился ни на мм.Вот так вот у нас делают ТО,на вопрос почему не прибыл уровень ОЖ,сказали не знают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что имено за охлаждайка залита нам ? и какого она цвета?
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ---------- вот этот Renault Glacerol RX ? |
У меня антифриз желтоватого цвета, с августа месяца уровень упал ниже минимума. На ТО поеду в ближайшее время, буду требовать, чтобы выяснили, почему упал уровень. На Outlander у отца с 2008 г. уровень в норме.
|
Цитата:
|
Цвет ОЖ - желтый был с завода.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- такая ядрено желтый или кислотно желтый. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда он в концентрат банке - он зеленый. Разведенный - желто-зеленый, потом со временем желтеет и даже коричневеет (но когда он начнет таковым статановиться, то видимо его пора менять). |
Цитата:
Цитата:
есть мысля то что по поводу того что в m4r (японский двигатель) льют что нить от нисана ОЖ . |
Цитата:
http://www.elmino.ru/oil_nissan_cooling.html Кстати, в Колеосе жижа до сих пор зеленая (больше 2-х лет и больше 30 тык). |
А разве в мануале на автомобиль нет перечня применяемых жидкостей? На Митсу мануал - толстенная книга, в которой перечислены все применяемые жидкости и масла с указанием заливаемых объемов.
|
Цитата:
По коду 7711 428 132 вылезает и ниссановский и реношный |
Str@sh,
Цитата:
|
Цитата:
,он с допуском для РЕНО,залил 0,5 л и у меня уровень в бачке стал больше половины,всё это я сделал в присутствии мастера смены,в ответ полная тишина. |
vovan 1, если машина гарантийная - я бы вообще поднял вопрос о том, куда уходит охлаждайка. и подкрепил бы свое намерение звонком на горячую линию а можно и претензию дилеру написать.
|
Alkab, они всем пытаются это вписать
Изначально, когда забирал машину, не посмотрел уровень, а он был в районе минимума. Потом глянул, Купил ОЖ, долил. Год отъездил. на ТО-1 вижу строчку - долив ОЖ. Сразу полез, открыл капот, уровень остался, как я доливал. Вернулся, наехал. Без вопросов убрали строчку, вернули деньги. Даже не сопротивлялись "Развод по русски" P.S. Забирал Ниссан - там уровень ОЖ тоже ниже минимума. Заставил долить на предпрожажке. Похоже, это система. Почти уверен - на ТО-1 увижу строчку "долив ОЖ" |
Я два раза на т/о ездил и два раза мне "долили" жидкости.
Правда уровень как был,так и остался.Это у них "калым" такой. |
Цитата:
сегодня прошел отдал почти 9 тыр. (без замены свечей + скидка , за то что у них машину покупал) спросили про нарекании, ответил омыватель лобовухи странно работает ,то выше то ниже воду брызгает. сказали если бы в первые 100 км обратился то регулировка бесплатно , а так больше косаря ,цена вопроса. ну и предложили гарантию продлить до 5 лет. если у них за все бабло, то нах такая гарантия? :diablo: |
Ребята, подскажите, а есть люди, кто считает, что на Fluence нужно делать первое ТО не на 15000 км, а на 10 тыс, как у всех нормальных авто? Вот что-то я не уверен, что прохождение первого ТО на 15 тыс благосклонно скажется на двигателе рено (ниссан). Не думаю что он надежней чем двигатель той же тойоты, которая в обязательном порядке требует прохождение ТО на 10 тыс.! Может все же имеет смысл сделать первое то на 10ке?
|
Valkorg, у рено на все машины 15 тыс. никто не жаловался.
|
Цитата:
Есть и те, кто меняет масло (и масляный фильтр) в 2 раза чаще. Есть и те, кто делал ТО-0 тысячи через 3 после покупки. Так что - дело хозяйское. |
Цитата:
|
elec10, вот тут об этом довольно-таки непредвзято
http://academy.autonews.ru/articles/nMK84r7d7zeg6 В общем, для Москвы (и Питера) маслице менять лучше почаще. От этого хуже не будет. Да и недорого это. Все остальное - как производитель рекомендует. |
Для себя принял жесткие условия эксплуатации и меняю масло раз в 10000 тыр или раз в год, что наступит раньше - езжу немного.
|
Я меняю масло и фильтр в Лоранте через 7500 км. Каждые 15 тык делаю положенные операции у ОД. Кончится гарантия перееду в Лорант.
|
Камчадал, вот и я на такой график перейду - в том году я за год проехал (были причины - был в разьездах все время) всего 6500. Сейчас глянул на масло, еще не каюк, но уже не айс, через тыщу-полторы пора менять.
|
Павел, оно через тысячу уже имеет непотребный вид) Хорошо моет и держит всю каку во взвешенном состоянии. С моими 20ти тысячными годовыми пробегами в пробочно-шоссейном режиме считаю этот график замены оптимальным.
|
Камчадал, я считай уже переехал в Лорант :) Но цену за воздухан двигателя они завысили в 2 раза - неприятно удивило
|
Алексей, всплывал такой вопрос. Ответили, что они не экзист. Но ведь они не возражают заезд со своими запчастями. С этой стороны данный сервис весьма либерален к клиентам.
|
Камчадал, ну вот поэтому фильтра в след раз я привезу сам из автодока/экзиста :)
|
Камчадал, Петр
Я разницу между "потеневшим" и "засранным" маслом понимаю. Потемнение - это нормально, и как раз его отсутствие является нехорошим симптомом, я именно про масло, которое начинает засираться. И вот как раз сейчас уже подходит время замены, хотя у меня получается наверное 70/30 трасса/город. Уж больно "город" из этого соотношения тяжелый бывает...... |
Короче понял, нужно ехать на то. А подскажите, если к диллеру приехать и попросить первое ТО сделать на 10 тыс, он не пошлет? И как это оформлять в книге?
И самый главный вопрос нужно ли будет что-то делать по регламенту на 15 тыс км, если все сделать на 10ти? |
Valkorg, может лучше поехать к НЕдилеру на 7500? Поменять масло и фильтр (на оригинал). Дилер и не узнает....
|
Valkorg, тут уже Chaika дал правильный совет. Да и ОД не пошлет, просто сделает это, как ТО, сбросит межсервисный и пойдет еще остсчет года + 15000км. Ему-то что.
|
Проходил ТО-1 в Нижнем Новгороде, пробег всего 8600, заменили масло, масляный фильтр,воздушный фильтр взяли 5200 руб. 3200 запчасти и 2000 работа
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |