Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

второй 20.07.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628289)
а Крым и Кавказ это простите, что? Отдыхать прикажете только за Москвой на севере и в Сибири?
Это все какие-то предрассудки

:crazy::lol:хохлы и чурбаны. Отдыхать в Турции, на Алтае, в Миассе и Челябинской области. Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

dondigidon_85 20.07.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 628312)
чурбаны. Отдыхать в Турции

А эти простите, кто? Русские что-ли?

второй 20.07.2018 21:49

Это совсем другое - турки...

ЯRom 21.07.2018 12:15

Цитата:

:crazy::lol:Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

где это? :shok:

dondigidon_85 21.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 628326)
где это?

в ближнем подростовье ;)

FILIN2000 21.07.2018 14:58

Цитата:

:crazy::lol:хохлы и чурбаны. Отдыхать в Турции, на Алтае, в Миассе и Челябинской области. Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

На Алтае не надо. На Алтае есть кому отдыхать.
- Нихай онЕ едуть в Крым. :crazy:

А на Алтае мы тут сами отдохнём. ;)

https://a.d-cd.net/HAAAAgLPUOA-960.jpg

dondigidon_85 21.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628342)
тут сами отдохнём

зря взял авто с крашенными порогами двери, у меня стоковый пластик, раз 20 уже понял его назначение, теща, жена, бабушка нираз долбили дверью о поребрик, да и я сам об ограду и в гараже, дверь при этом и лкп целое.

FILIN2000 21.07.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628347)
зря взял авто с крашенными порогами двери.

Пока бог миловал. Ни одной царапины. Тьфу-тьфу-тьфу. :friends:

dondigidon_85 21.07.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628351)
Пока бог миловал. Ни одной царапины. Тьфу-тьфу-тьфу.

в городе значит мало поребриков, не серьезно, очень практичная ыещь, зачем ее красят в некоторых конфигах не понятно. У нас ведь и вставки антикольца в дверях есть.

FILIN2000 21.07.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628352)
в городе значит мало поребриков.

Дык к ним всегда подъезжаю мордой или жопой, (жопой редко). Боком к бордюрам я не подъезжаю. У нас и парковок то таких нет. Ну, почти нет.

Nemo 21.07.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628347)
ря взял авто с крашенными порогами двери, у меня стоковый пластик, раз 20 уже понял его назначение

Ну, во-первых, не пороги, а молдингм.
А во-вторых - глазомер сбит и с аккуратностью проблемы.

А про умение водить рассказывай в других местах...

FILIN2000 21.07.2018 18:17

Алтайские дороги. :good:
Почему бы и не порассекать здесь на 17х катках?
Самое оно.:good:

Милости просим.:friends:

https://a.d-cd.net/JoAAAgLPUOA-1920.jpg

https://a.d-cd.net/WoAAAgLPUOA-1920.jpg

https://a.d-cd.net/l8AAAgDPUOA-1920.jpg

dondigidon_85 21.07.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628354)
Дык к ним всегда подъезжаю мордой или жопой, (жопой редко). Боком к бордюрам я не подъезжаю. У нас и парковок то таких нет. Ну, почти нет.

у нас сплошь такие, еще бы бараны делали бордюры нормально, более того, за такие парковки еще платить надо 35р/час :crazy::dash1:

dondigidon_85 21.07.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628377)
Милости просим.

красиво, но пока до вас доберешься, поседеешь точно

FILIN2000 21.07.2018 19:06

Что интересно, по дороге мне попадалось много машин, штук пять или шесть, моя жена на них обратила первая внимание. Машины сами чистые, а номера откровенно заляпанные грязью, ничего разобрать нельзя. :crazy:
И спокойно они едут так, ничего не очкуЯ. Ладно бы одна машина. А то, я их устал считать. То там, то тут. Это какой то новый тренд, что ли? :crazy:

Но за это же можно по шапке получить от гайцов. Если поймают конечно. Но раз не очкуют, значит это того стоит. :sorry:

Интересно, а в Европе, на наших кавказокрымскихюгах этой фигнёй занимаются?

Nemo 21.07.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628385)
Это какой то новый тренд, что ли?

Дык, вроде не такой уж и новый. Вроде как слышал,что на автомойках даже оказывают такую услугу как "мойка без номеров".
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628385)
Но за это же можно по шапке получить от гайцов. Если поймают конечно. Но раз не очкуют, значит это того стоит.

Может можно и получить, а можно и на месте устранить.

FILIN2000 21.07.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628388)

Может можно и получить, а можно и на месте устранить.

Прикольно. Зато ни одна камера не распознает. :friends:
Можно ехать в свое удовольствие.

FILIN2000 21.07.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628388)
Дык, вроде не такой уж и новый.

Просто я сколько езжу, мне ничего подобного никогда не попадалось. А тут их как прорвало.

Nemo 21.07.2018 20:17

FILIN2000, в Первопрестольной - уж достаточно давно, у нас больше года (пожалуй, даже много больше года). Теперь вот и до вас докатилось. Видимо зависит от насыщенности региона системами автоматизированной фиксации.

FILIN2000 21.07.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628395)
FILIN2000, в Первопрестольной - уж достаточно давно, у нас больше года (пожалуй, даже много больше года). Теперь вот и до вас докатилось. Видимо зависит от насыщенности региона системами автоматизированной фиксации.

Возможно. Теперь и до нас докатилось. Самое интересное, как с этим борются? И насколько больно?

А то я сегодня прочитал, как модно в городах стало по ночам разметку черной краской закрашивать. Чтобы потом ездить было удобнее. :angel:

dondigidon_85 21.07.2018 20:24

у нас популярна езда паровозиком, за маршруткой или автобусом, сам грешил.

Nemo 21.07.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628397)
Самое интересное, как с этим борются? И насколько больно?

С грязными? А как с ними бороться? Поймали - устраняй.
По части 1 статьи 12.2. КоАП за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. А если сразу и без перепалок устранил, то вроде как и штрафовать не за что?
Если не притянут часть вторую, согласно которой управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Но ведь грязь - это не материалы?

FILIN2000 22.07.2018 02:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628412)
Но ведь грязь - это не материалы?

Наверняка скоро будут прецеденты и что нибудь обидное за это придумают. А пока, раз ездят так бесстрашно, то видимо щелочка не прикрыта. Лично мне потерять права за такую фигню было бы жалко.

Ладно бы машина была грязная и номера тоже, и тогда ну что с неё взять. Грязная и грязная. Помою будет чистая. Тут же явно сделано с умыслом. Машина чистая, а номера в грязи.:crazy:

FILIN2000 22.07.2018 07:15

Мне вот это дерево понравилось. Не знаю, что это такое, - все вокруг зеленое, а оно растет красное. Специально остановился, чтобы сфотографировать. :friends:

https://d.radikal.ru/d15/1807/fd/df3d62ca49d3.jpg

Byaka 22.07.2018 09:26

FILIN2000, покрасили для туристов :D
А про грязные номера... по М1 ехал, так чувак один гнал, будто из балончика какого-то номер и вокруг забрызгано чем-то коричневым. Во как только не изголяются!

второй 22.07.2018 12:02

ЯRom, https://www.booking.com/searchresult...;source=hotel&
https://www.tourister.ru/world/europ...arks_ent/26052
Я был, мне не нравится. Меня устраивает просто валяние на пляже. Хотя я туда и появляюсь пару раз в сезон. Мне вообще не "вкатывает" акватория. А другие щемятся без ума...
Для меня отдых на природе обыденен. Я и так практически в "природе" живу. Мне пять минут пешком и я в лесу.

второй 22.07.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628397)
... в городах стало по ночам разметку черной краской закрашивать. Чтобы потом ездить было удобнее. :angel:

У нас давно так делают. Только вместо сплошной прерывистую делают. И ушлёпки эти лежачих полицейских посрывали, чтоб гонять не мешали.

dondigidon_85 25.07.2018 07:51

Полицейские правильно, задрали ибо. У нас 2 садика, больница, школа на 300 метрах дороги, на каждом 10 кланяешься. При этом нормальные переходы организованы. Если мамаши безумные есть, почему другие должны страдать не понятно

gromozeka 06.08.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от Invictus (Сообщение 649871)
А кто ездил в Крым в этом году?
Поделитесь своими впечатлениями о ценах на проживания.. а то знакомые пугает тем, что условная Турция с полным фаршем на неделю, выйдет дешевле и удобнее чем, наша родная земля..

А что тут удивляться... Я в Римини, в этом году был. На троих, с завтраком и ужином 135 т.р. путевка стоила и это на 14 ночей, с дорогой вместе. Отель скромный, но прямо на пляже. На пять дней машину брал в прокате(155 Евро), намотал 1500 км. И по купаться успели и впечатлений о стране и городах хватило с избытком. Впечатлений масса, хочу туда же, на следующий год...
Как сказали когда то хозяева, у которых мы снимали номер в Адлере- кто после наших курортов едет отдыхать за границу, уже на наши курорты не возвращаются. Чистая правда (по крайней мере, для тех, кому до наших югов как до Парижа).

vop 06.08.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Invictus (Сообщение 649871)
А кто ездил в Крым в этом году?
Поделитесь своими впечатлениями о ценах на проживания.. а то знакомые пугает тем, что условная Турция с полным фаршем на неделю, выйдет дешевле и удобнее чем, наша родная земля..

Не выйдет, что то приличное стоит дорого, в этом году все отмечают, что в бюджете(4*, 3*) стали кормить значительно хуже. Ценник за 2 года подрос на 50% (и это в $). Европа, даже без All Inclusive, становиться более интересней, ибо можно сочетать как пляжный отдых, так и познавательный, ну и шоппинг заодно. Проблемма, решаемая, только в получении визы.
Крым с одинаковым качеством обслуживания будет дешевле. Но вот попадалово с погодой в Крыму может случиться с существенно большей вероятностью.

Felix20 06.08.2019 15:58

vop, был в прошлом году в Крыму и никакого попадания с погодой и 5лет назад был и в детстве, даже штормов и дождей не припомню, причём был во всех зонах- равнина, горы и на юге и на севере. Что касается качества обслуги, понятно, что это плюс минус совок, но в рублевой зоне плюс минус дешевле . В Крыму может быть холодная вода из-за подводных течений, это да. Сравнивать с заграницей не стоит, но вот у меня на работе сотрудники ездят и туда и туда, причём одновременно несколько раз в год и нет снобизма и сравнений нет, ни разу не слышал негатива. И потом, если ехать с маленьким ребёнком, которую пофиг на понты и качество обслуги, то и Крым и ЧПК, и азовщина и на даче в области))) да и в деревне у бабушки подойдёт.

второй 06.08.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649881)
Не выйдет, что то приличное стоит дорого, в этом году все отмечают, что в бюджете(4*, 3*) стали кормить значительно хуже. Ценник за 2 года подрос на 50% (и это в $). Европа, даже без All Inclusive, становиться более интересней, ибо можно сочетать как пляжный отдых, так и познавательный, ну и шоппинг заодно. Проблемма, решаемая, только в получении визы.
Крым с одинаковым качеством обслуживания будет дешевле. Но вот попадалово с погодой в Крыму может случиться с существенно большей вероятностью.

Я читаю записи разных путешественников. Некоторые специально берут отель 2 звезды, пофиг на питание. В гостиницу ходят только ночевать. Остальное время экскурсии и прогулки по окрестностям. ну и купание конечно. Я про себя думаю, если б ехал в Турцию, на питание тоже было бы по барабану.
Некоторые купят тур туда и сидят в отеле, сходят в море окунутся и опять в отель, в бассейны. Да нафига тогда туда вообще ехать.
У меня брат каждый день на пляж гоняет после работы. Отработал, сел на велик и поехал на пляж. Вечером домой, пожрать приготовит и утром на работу. С работы на пляж. И так всё время. В выходные то на машине уедет куда-нибудь в леса, то пешком в горы с ночевой.

vop 06.08.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649883)
Остальное время экскурсии и прогулки по окрестностям. ну и купание конечно. Я про себя думаю, если б ехал в Турцию, на питание тоже было бы по барабану.

В Турции особенно гулять негде, это пляжный отдых, там особо и на эксурсии не сильно поездишь. Отели не в поселках/городах, т.е. вечером, кроме как в гостинице, вряд ли куда пойдешь (за редким исключением).
В совмещени пляжного и позновательного, как раз Европа и хороша, даже 2* может быть очень приличный отель.
Цитата:

Некоторые купят тур туда и сидят в отеле, сходят в море окунутся и опять в отель, в бассейны. Да нафига тогда туда вообще ехать.

Именно на пляже поваляться, в море покупаться, особенно когда маленькие дети, вот для них/с ними там отлично, детские площадки, горки, бассейны, всякая аннимация. И родителям отдых, дети заняты, башка не болит, где поесть, что приготовить, чем занять детей и т.д. и т.п. Дальше территории отеля не убегут.

второй 06.08.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649884)
Именно на пляже поваляться, в море покупаться, особенно когда маленькие дети, вот для них/с ними там отлично, детские площадки, горки, бассейны, всякая аннимация. И родителям отдых, дети заняты, башка не болит, где поесть, что приготовить, чем занять детей и т.д. и т.п. Дальше территории отеля не убегут.

Тогда дешевле в Лоо съездить. Закрытая территория. Я там был, нормально так там.

FILIN2000 06.08.2019 19:00

Отдыхать не работать. Отдыхать можно где угодно достойно. Главное, чтобы самому нравилось. Сама смена обстановки - уже великий отдых, даже если это работа. :)

gromozeka 07.08.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649885)
Тогда дешевле в Лоо съездить. Закрытая территория. Я там был, нормально так там.

Пляжик там твердокаменнный... Диковато выглядит. Там так же, как в Адлере-Сочи, галька в море поросшая жгучими водорослями(пушок такой)?

andrey-67 07.08.2019 11:20

Цитата:

У меня брат каждый день на пляж гоняет после работы. Отработал, сел на велик и поехал на пляж. Вечером домой, пожрать приготовит и утром на работу. С работы на пляж. И так всё время. В выходные то на машине уедет куда-нибудь в леса, то пешком в горы с ночевой.

Второй месяц дожди и температура 14-18 градусов, вся следующая неделя по прогнозу такая же. Третье лето подряд такая погода...
Задолбали дожди, холод, каждодневная суета, дурдом на работе с бесконечными бумажками.
Хочется на пляж в тепло, купаться, лежать, пить вино/пиво и никуда не ходить.
Жаль в этом году не смогу ни куда выбраться уже.... Не смотря что ухожу с понедельника в отпуске на две недели....

Byaka 07.08.2019 19:13

andrey-67, жесть какая... обычно в сентябре такая погода.

второй 07.08.2019 19:31

Было жарко, жаловались на жару. Стало холодно, опять жалуются.

andrey-67 08.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649892)
Было жарко, жаловались на жару. Стало холодно, опять жалуются.

Х.З. когда было жарко (начало июня) - я кайфовал....

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.