![]() |
Цитата:
при минус 15 вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут. вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?! ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Цитата:
на калине в - 31 толстый слой льда , который скребок не брал , через 10 минут после заводки дворниками смахивал .а на этой машине долго ждать придётся , наверное . |
Ну я пока только -5 -7 видел, стекла можно считать что подольдом не видно было. минут 7 и сползает со стекла вниз жижа.
|
Цитата:
я сам был просто очень сильно удивлен - попробуйте. он при мне побрызгал - незамерзайка намочила лед и ему стало не на чем держаться, там как бы жидкость под лед попадает и потом дворниками легко убирается за пару взмахов. лично наблюдал как большие куски льда сдвигались дворниками в сторону, я только закурил - а он мне уже говорит: поехали. я как понял такой метод будет в любой минус работать)))) |
А что за незамерзайка? можно подробнее ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибки ) у меня на предыдущей машине лобовое с электроподогревом было, и потому не было необходимости в таких замечательных жидкостях )
на заправке обязательно гляну ! |
Цитата:
|
Цитата:
в принципе у нас городок маленький и везде продается одна и та же вонизма в салоне говорит о том, что она самая дешевая - по опыту могу сказать на тот слой льда, на который обогревом лба на Мегане понадобилось 10 минут - ему понадобилось 10 секунд. тем более он не брызгал ничего спец из пульверизатора - он просто побрызгал незамерзайкой из бачка омывателя. |
Nemo, тут какую-то никчемную бодягу развели. Стоял автомобиль (вернее: стояла, поскольку Megane) длительное время ночами на морозе до 20 градусов.
Есть режим на обогревателе, когда здорово на стекло дует. Достаточно быстро отходит. Или речь об обледеневшем аппарате, который с полгода стоял? Или в период ледяных дождей, как в Москве в прошлом годе было? Это же крайности. |
Цитата:
стоял авто 1 ночь. к утру было -13 и лед на лобовом. при чем у всей стоянки(на 300 машино мест). пока ждал - стоял курил на улице, видел/разговаривал с соседями по стоянке. |
Nemo, видал? Говоришь раздражительность. Совершенно никчемное оппонирование. 10 мин. оттаивания при заледеневшем стекле - много.
Ну кипятком, тогда его. Или спирали нагревательные вкрячить. Во, блин! Ездил, другие и по сию пору ездят, при морозах более 50 градусов. Никаких нареканий на автопроизводителя не слыхал. Быввало едешь, дырка во льду на лобовом стекле, рукой протираешь, остальное все замерзло. Да и не снаружи, изнутри. Воздух на стекло направишь, ноги мерзнут. А тут вселенская трагедия, мороз 15 градусов. Всё эти французы нам поганки городят. |
да будет Вам комень то ломать - я просто сказал что есть способ быстрее, чем ждать 10 минут
у этого способа есть минус - она стекает в отстойник покоя дворников и все равно там замерзает. при чем синим льдом. в дренажные отверстия она не уходит. и все равно потом этот лед нужно будет выковыривать. поэтому я таким методом не пользуюсь - я могу из дома и пораньше выйти. но способ есть... |
Ну и что, что где-то это дело намерзает? Ну и что, что его надо выковыривать?
И мыть автомобиль нужно и мусор из салона убирать, пылесосить. Приходится руки-то марать, куда без этого. Автомобиль у многих стоит всю дорогу под открытым небом. Что от этого ждать? Одни проблемы. Посему не надо искать проблемы там, где их нет и портить себе удовольствие. |
Цитата:
Но! Не забываем,что климат у нас разный... При минус 25 - не парюсь, если наледь и есть, то достаточно быстро отходит только от печки. А вот при минус 3 - 5 у нас бывает слой льда нарастает толщиной в палец. Скребсти можно долго... И печка особо не поможет... Антилед реально выручает. |
Сегодня Купили в семью Солярис за 535 тыс. руб.
Такоого ужаса я еще невидел Хорошо что я купил меган в свое время когда собирался брать солярис. Весь пластик салона мне напомнил приору оч сильно. Меган хорошая машина(заметьте я неговорю отличная) Это нефанатизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало отзывов читал и советы при покупке знал бы взял с 16 протеусами и климатом |
Цитата:
Не... Меня по виду они устраивают. Но дорогущие! С одним проблема возникнет, потом только локти кусать. |
Вот и я на штампе взял, а летом куплю нормальные катки 16 ые скорей всего.
|
Цитата:
Я уже здесь несколько раз это говорил. Да что-то никто не слушает. |
Ну незнаю у ОД стояла комплектация в апреле когда брал свой. Меган 3 черная жемчужина экспрессион+климат+16 протеус+ аркамис. механика 638тыс.
Я брал свой за 605тыс. конфорт. Вот тупо из за цвета я некупил ту комплектацию ну ненравиться мне черный цвет все видно на нем мыть замучаешся. А выбор у ОД невелик. Да и последнее время мне кажется их покупать очень хорошо начали. |
Nikola5555, странно. Я, когда брал, мог заказать любой набор опций и любой цвет. Правда ждать пришлось бы.
Вот был бы тогда рядом кто-то хорошо знающий этот аппарат, надоумил бы. Это мы сейчас все умные стали. Нахватались, понимаешь. |
Цитата:
диски - да, опция. аркамис - да, опция. но климат в экспрессионе по умолчанию идет с завода. ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Цитата:
|
Стал обладателем М3 Dynamique 2,0 Вариатор, пересел в Nissan Note 1,6 АТ. Устал 5,5 лет ездить на Енотах(было 2 шт.) Душа захотела что-то нового. Муки выбора и семейный бюджет остановили меня на М3. Позвонив по дилерам, попросил сделать мне предложение, из наличия машин, от которого я б не смог отказаться. И пару официалов его сделали, выбор пал на Dynamique 2,0 в вишне, ( Limited Edition 2,0 предлагали за 713т.р. в черном цвете)
Конечно сравнивать M3 c 2.0 и Енота нельзя, разные машины как по потребительским качествам, и по целевой аудитории, так и по цене. Хотя 1,6 Меган и 1,6Note стоят примерно одинаково, но здесь Енот в совокупности обыграет M3 (в основном за счет динамики и удобства салона). Итак беглое сравнение значимых отличий: + М3: 1. 2,0+Вариатор, не сказать что разница с Енотом 1,6 кардинальная, но по лучше. 2. Климат, он просто лучше во всех отношениях. 3. качество отделки, пластика, хотя Енот не сильно хуже, а вот оббивка сидений в старших комплектациях Енота просто лучше 4. более удобно водительское сидение 5. объем багажника. 6. шумка салона 7. более комфортная подвеска минусы M3 1 как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально. 2 штатная музыка (4*15) такой отстой с плоским звучанием я давно не слышал, и думаю это качество звука Блау. В первом Еноте то же была их музыка, сменил через 3 мес., во втором уже был штатный Кларион, с ним и ездил. 3. уж больно неудобно раскладывать для багажа 2 ряд сидений, мучительно долго. |
Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды, на днях стал обладателем М3, в комплектации Expression 1.6 МКП5. Пересел как и vop с Енота и полностью с ним согласен по плюсам и минусам М3. Почему купил М3, даже и не знаю, все получилось как то спонтанно.
|
Цитата:
|
реноман, у многих так произошло.... и у меня тоже
|
Цитата:
|
Пятый день как имею во владении Меган 3, белый экспресс с чип-картой и литьем. Первые впечатления радужные, приятный салон, много "вкусняшек", хорошая подвеска и клиренс.Смотрел еще и Астру нью, но выбрал Рено (может из-за того, что отъездил почти два года на Логан, не могу объяснить выбор - понравился и все). Очень раздражает один косяк: между пятой дверью и кузовом справа щель почти с палец, с левой все нормально. Сборщики хреновы, нет слов. Не сразу привыкаю к сцеплению, было пару раз глох. Еще интересно-неприятное обстоятельство: после покупки встал вопрос о комплекте зимней резины (штамп + шиповка), так вот обзвонил десяток шинных магазинов, после чего понял, что штамповок днем с огнем не сыщешь. У дилера шт. диски 2750р и к ним колпаки за 750(!) рупь за шт. Купил на зиму литье Ай Фри(2690) и Бриджстоун 7000(3190). Доволен пока. Еще потребуются маечки на сиденья, весной тонировка и все вроде. После обкатки подумаю о джеттере (непривычна электронная педаль) и прошивке мозгов.
|
Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.
|
Ссылка - читать руководство на авто
|
Цитата:
|
Нормальное - осенью в Крыму на горке это делал - ничего с помощью инструкции все получилось.
|
Прошло 2 недели как имею данный автомобиль.До этого был Логан.Покупал в Петровском.От момента оформления заказа до получения авто прошло 1.5 месяца. Меган радует своими характеристиками. Из минусов это штатная магнитола,два раза выдавала error на cd c Mp3 и штатные дворники.
|
Ну вот и я проехал первую 1000 км.
(+): 1. Подвеска просто нет слов, в меру мягкая, не сильно кренится, в общем то что надо. 2. Подголовники и поясничный упор тоже очень понравились. 3. Боялся ЭУРа после того как ездил на юг на Хендай Элантра 4, уж очень мне он там был не привычен, но тут совсем другое дело, усилия на любых скоростях очень логичны. 4. Бензобак 60л, это нечто! Заправился и ездий 1-2 недели забыв про заправку. (на фф2 USA 2.0 иногда заправлял 3 раза в неделю, но в основном 2 раза) 5. Климат работает на ура, прогревает/охлаждает очень быстро + в подлокотнике воздуховоды для заднего ряда. 5. ну и конечно Белый цвет просто превосходно смотрится на экспрессионе!!! (-): 1. Колоночки все же слабоваты. 2. Обязательно буду делать шумку арок и капота. 3. Очень царапается панелька вокруг АКП. 4. Очень жаль что в багажнике под дном нет потайных отсеков(( 5. И конечно щетки ведут себя не одекватно, особенно первые 2 недели, то тихо скребут то могут один раз так проскрипеть что в штаны можно наделать) В целом машиной даволен как слон!!! За 626 т.р. отличное качество материалов, климат, датчик света-дождя, таких машин просто больше нет! Но больше всего все таки радует подвеска, я от нее просто в восторге! |
клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся как танк...по бардюрам скачет за милу душу |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |