Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Drtm 02.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 180617)
стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:

а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.

Denverus 02.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 180671)
в чем смысл чистить скребком

Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)

второй 02.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 180671)
а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.

при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 181044)
Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)

у меня нет столько времени скакать с бубном в руках , максимум 5 минут согласен ждать при -15 .
на калине в - 31 толстый слой льда , который скребок не брал , через 10 минут после заводки дворниками смахивал .а на этой машине долго ждать придётся , наверное .

Denverus 02.12.2011 15:49

Ну я пока только -5 -7 видел, стекла можно считать что подольдом не видно было. минут 7 и сползает со стекла вниз жижа.

Drtm 02.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 181048)
при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!

ваш вариант явно второй))))
я сам был просто очень сильно удивлен - попробуйте. он при мне побрызгал - незамерзайка намочила лед и ему стало не на чем держаться, там как бы жидкость под лед попадает и потом дворниками легко убирается за пару взмахов.
лично наблюдал как большие куски льда сдвигались дворниками в сторону, я только закурил - а он мне уже говорит: поехали.
я как понял такой метод будет в любой минус работать))))

Куропатка 02.12.2011 16:10

А что за незамерзайка? можно подробнее ))

Drtm 02.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 181067)
А что за незамерзайка? можно подробнее ))

да любая)))

Nemo 02.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 181072)
да любая)))

Любая не пойдет. В магазинах с автохимией продается такая штука в бутылочках с ручными пульверизаторами, которая называется "Размораживатель стекол" (Де-Фростер). В принципе незамерзайка, но бывает более концентрированная (рассчитанная на более низкие температуры), а бывает с измененным составом присадок. Выбирайте правильную методом проб и ошибок, а может и повезет. Плотный иней обычно размораживает на раз, с коркой льда обычно приходится повозиться.

Куропатка 02.12.2011 16:59

Спасибки ) у меня на предыдущей машине лобовое с электроподогревом было, и потому не было необходимости в таких замечательных жидкостях )
на заправке обязательно гляну !

Nemo 02.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 181094)
на заправке обязательно гляну

На заправке как раз не стоит... Уж лучше в гипермаркетах.

Drtm 02.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181093)
Любая не пойдет. В магазинах с автохимией продается такая штука в бутылочках с ручными пульверизаторами, которая называется "Размораживатель стекол" (Де-Фростер). В принципе незамерзайка, но бывает более концентрированная (рассчитанная на более низкие температуры), а бывает с измененным составом присадок. Выбирайте правильную методом проб и ошибок, а может и повезет. Плотный иней обычно размораживает на раз, с коркой льда обычно приходится повозиться.

ну не знаю - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что он выбирал ее специально
в принципе у нас городок маленький и везде продается одна и та же
вонизма в салоне говорит о том, что она самая дешевая - по опыту могу сказать

на тот слой льда, на который обогревом лба на Мегане понадобилось 10 минут - ему понадобилось 10 секунд.

тем более он не брызгал ничего спец из пульверизатора - он просто побрызгал незамерзайкой из бачка омывателя.

Vld 02.12.2011 17:53

Nemo, тут какую-то никчемную бодягу развели. Стоял автомобиль (вернее: стояла, поскольку Megane) длительное время ночами на морозе до 20 градусов.
Есть режим на обогревателе, когда здорово на стекло дует. Достаточно быстро отходит.
Или речь об обледеневшем аппарате, который с полгода стоял?
Или в период ледяных дождей, как в Москве в прошлом годе было?
Это же крайности.

Drtm 02.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181120)
Nemo, тут какую-то никчемную бодягу развели. Стоял автомобиль (вернее: стояла, поскольку Megane) длительное время ночами на морозе до 20 градусов.
Есть режим на обогревателе, когда здорово на стекло дует. Достаточно быстро отходит.
Или речь об обледеневшем аппарате, который с полгода стоял?
Или в период ледяных дождей, как в Москве в прошлом годе было?
Это же крайности.

у меня индикатор температуры цифровой - после прогрева на треть, лобовое оттаивало 10 минут. это по вашему быстро? быстрее чем 10 секунд?

стоял авто 1 ночь. к утру было -13 и лед на лобовом. при чем у всей стоянки(на 300 машино мест). пока ждал - стоял курил на улице, видел/разговаривал с соседями по стоянке.

Vld 02.12.2011 18:17

Nemo, видал? Говоришь раздражительность. Совершенно никчемное оппонирование. 10 мин. оттаивания при заледеневшем стекле - много.
Ну кипятком, тогда его. Или спирали нагревательные вкрячить.
Во, блин! Ездил, другие и по сию пору ездят, при морозах более 50 градусов. Никаких нареканий на автопроизводителя не слыхал. Быввало едешь, дырка во льду на лобовом стекле, рукой протираешь, остальное все замерзло. Да и не снаружи, изнутри. Воздух на стекло направишь, ноги мерзнут.
А тут вселенская трагедия, мороз 15 градусов.
Всё эти французы нам поганки городят.

Drtm 02.12.2011 18:30

да будет Вам комень то ломать - я просто сказал что есть способ быстрее, чем ждать 10 минут

у этого способа есть минус - она стекает в отстойник покоя дворников и все равно там замерзает. при чем синим льдом. в дренажные отверстия она не уходит. и все равно потом этот лед нужно будет выковыривать. поэтому я таким методом не пользуюсь - я могу из дома и пораньше выйти. но способ есть...

Vld 02.12.2011 19:02

Ну и что, что где-то это дело намерзает? Ну и что, что его надо выковыривать?
И мыть автомобиль нужно и мусор из салона убирать, пылесосить.
Приходится руки-то марать, куда без этого.
Автомобиль у многих стоит всю дорогу под открытым небом. Что от этого ждать? Одни проблемы.
Посему не надо искать проблемы там, где их нет и портить себе удовольствие.

Nemo 02.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 181115)
ну не знаю - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что он выбирал ее специально
в принципе у нас городок маленький и везде продается одна и та же

Я же писал, что может и сразу с выбором повезет...
Но! Не забываем,что климат у нас разный... При минус 25 - не парюсь, если наледь и есть, то достаточно быстро отходит только от печки. А вот при минус 3 - 5 у нас бывает слой льда нарастает толщиной в палец. Скребсти можно долго... И печка особо не поможет... Антилед реально выручает.

Nikola5555 04.12.2011 23:58

Сегодня Купили в семью Солярис за 535 тыс. руб.
Такоого ужаса я еще невидел
Хорошо что я купил меган в свое время когда собирался брать солярис.
Весь пластик салона мне напомнил приору оч сильно.
Меган хорошая машина(заметьте я неговорю отличная) Это нефанатизм.

E.U.Dubrovin 05.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 182178)
Сегодня Купили в семью Солярис за 535 тыс. руб.
Такоого ужаса я еще невидел
Хорошо что я купил меган в свое время когда собирался брать солярис.
Весь пластик салона мне напомнил приору оч сильно.
Меган хорошая машина(заметьте я неговорю отличная) Это нефанатизм.

Аналогично, хотел солярис,ждал 3 месяца, друг рассказал что есть скидка 50 т.р. на меган, пошел в ближайший диллер (аванта) посмотрел что есть и не раздумывая подписал предварительный договори и оплатил 30 т.р. В четверг-пятницу забираю белый М3 Expression 1,6 АКПП. И всего за 626 т.р. При этом солярис в максималке стоит дороже и в нем нет ни климата, ни датчика света/дождя, материалы жесткие(но намного качественней жигулей), ну и комфорта не сильно много.

Nikola5555 05.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 182466)
Аналогично, хотел солярис,ждал 3 месяца, друг рассказал что есть скидка 50 т.р. на меган, пошел в ближайший диллер (аванта) посмотрел что есть и не раздумывая подписал предварительный договори и оплатил 30 т.р. В четверг-пятницу забираю белый М3 Expression 1,6 АКПП. И всего за 626 т.р. При этом солярис в максималке стоит дороже и в нем нет ни климата, ни датчика света/дождя, материалы жесткие(но намного качественней жигулей), ну и комфорта не сильно много.

Да белый экспрессион моя мечта) климата нехватает(((
Мало отзывов читал и советы при покупке знал бы взял с 16 протеусами и климатом

Vld 05.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 182622)
при покупке знал бы взял с 16 протеусами

И зря. Лучше взять со штамповкой. А литые потом купить.
Не... Меня по виду они устраивают. Но дорогущие!
С одним проблема возникнет, потом только локти кусать.

E.U.Dubrovin 05.12.2011 18:19

Вот и я на штампе взял, а летом куплю нормальные катки 16 ые скорей всего.

Vld 05.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 182638)
Вот и я на штампе взял

Ну... Мудро поступил. а меня никто не надоумил.
Я уже здесь несколько раз это говорил. Да что-то никто не слушает.

Nikola5555 05.12.2011 23:35

Ну незнаю у ОД стояла комплектация в апреле когда брал свой. Меган 3 черная жемчужина экспрессион+климат+16 протеус+ аркамис. механика 638тыс.
Я брал свой за 605тыс. конфорт.
Вот тупо из за цвета я некупил ту комплектацию ну ненравиться мне черный цвет все видно на нем мыть замучаешся.
А выбор у ОД невелик. Да и последнее время мне кажется их покупать очень хорошо начали.

Vld 06.12.2011 01:38

Nikola5555, странно. Я, когда брал, мог заказать любой набор опций и любой цвет. Правда ждать пришлось бы.
Вот был бы тогда рядом кто-то хорошо знающий этот аппарат, надоумил бы. Это мы сейчас все умные стали. Нахватались, понимаешь.

Drtm 06.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 182914)
Ну незнаю у ОД стояла комплектация в апреле когда брал свой. Меган 3 черная жемчужина экспрессион+климат+16 протеус+ аркамис. механика 638тыс.

что значит экспрессион + климат? почему плюс то - если там климат идет в базовом наборе?
диски - да, опция. аркамис - да, опция. но климат в экспрессионе по умолчанию идет с завода.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 182622)
Мало отзывов читал и советы при покупке знал бы взял с 16 протеусами

могу продать колеса с 16 протеусами - пробег ноль км. машина только что пришла к дилеру, еще не забрал. все абсолютно новое. думаю договоримся.

Nikola5555 06.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 182987)
что значит экспрессион + климат? почему плюс то - если там климат идет в базовом наборе?
диски - да, опция. аркамис - да, опция. но климат в экспрессионе по умолчанию идет с завода.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

могу продать колеса с 16 протеусами - пробег ноль км. машина только что пришла к дилеру, еще не забрал. все абсолютно новое. думаю договоримся.

нет спасибо у меня уже литье есть на 15 ,если только обмен?)))

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182982)
Nikola5555, странно. Я, когда брал, мог заказать любой набор опций и любой цвет. Правда ждать пришлось бы.
Вот был бы тогда рядом кто-то хорошо знающий этот аппарат, надоумил бы. Это мы сейчас все умные стали. Нахватались, понимаешь.

Ждать нехотелось деньги на руках , глаза горят , какой там ждать, тем более когда еще авто необходимо...Самый решающий фактор для покупки авто это его наличие.

vop 30.12.2011 09:35

Стал обладателем М3 Dynamique 2,0 Вариатор, пересел в Nissan Note 1,6 АТ. Устал 5,5 лет ездить на Енотах(было 2 шт.) Душа захотела что-то нового. Муки выбора и семейный бюджет остановили меня на М3. Позвонив по дилерам, попросил сделать мне предложение, из наличия машин, от которого я б не смог отказаться. И пару официалов его сделали, выбор пал на Dynamique 2,0 в вишне, ( Limited Edition 2,0 предлагали за 713т.р. в черном цвете)
Конечно сравнивать M3 c 2.0 и Енота нельзя, разные машины как по потребительским качествам, и по целевой аудитории, так и по цене. Хотя 1,6 Меган и 1,6Note стоят примерно одинаково, но здесь Енот в совокупности обыграет M3 (в основном за счет динамики и удобства салона).
Итак беглое сравнение значимых отличий:
+ М3:
1. 2,0+Вариатор, не сказать что разница с Енотом 1,6 кардинальная, но по лучше.
2. Климат, он просто лучше во всех отношениях.
3. качество отделки, пластика, хотя Енот не сильно хуже, а вот оббивка сидений в старших комплектациях Енота просто лучше
4. более удобно водительское сидение
5. объем багажника.
6. шумка салона
7. более комфортная подвеска
минусы M3
1 как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.
2 штатная музыка (4*15) такой отстой с плоским звучанием я давно не слышал, и думаю это качество звука Блау. В первом Еноте то же была их музыка, сменил через 3 мес., во втором уже был штатный Кларион, с ним и ездил.
3. уж больно неудобно раскладывать для багажа 2 ряд сидений, мучительно долго.

warrior45 30.12.2011 21:02

Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды, на днях стал обладателем М3, в комплектации Expression 1.6 МКП5. Пересел как и vop с Енота и полностью с ним согласен по плюсам и минусам М3. Почему купил М3, даже и не знаю, все получилось как то спонтанно.

реноман 30.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 194113)
Почему купил М3, даже и не знаю, все получилось как то спонтанно.

:shok::shok::shok:

Victor 30.12.2011 23:09

реноман, у многих так произошло.... и у меня тоже

maxec 01.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 193792)
как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.

Думаю, что из-за торпеды. Уж больно низко расположена и мешает в районе колен (особенно переднему пассажиру) ИМХО. Поэтому пришлось все сдвинуть назад.

Fan-na-Megan 02.01.2012 13:08

Пятый день как имею во владении Меган 3, белый экспресс с чип-картой и литьем. Первые впечатления радужные, приятный салон, много "вкусняшек", хорошая подвеска и клиренс.Смотрел еще и Астру нью, но выбрал Рено (может из-за того, что отъездил почти два года на Логан, не могу объяснить выбор - понравился и все). Очень раздражает один косяк: между пятой дверью и кузовом справа щель почти с палец, с левой все нормально. Сборщики хреновы, нет слов. Не сразу привыкаю к сцеплению, было пару раз глох. Еще интересно-неприятное обстоятельство: после покупки встал вопрос о комплекте зимней резины (штамп + шиповка), так вот обзвонил десяток шинных магазинов, после чего понял, что штамповок днем с огнем не сыщешь. У дилера шт. диски 2750р и к ним колпаки за 750(!) рупь за шт. Купил на зиму литье Ай Фри(2690) и Бриджстоун 7000(3190). Доволен пока. Еще потребуются маечки на сиденья, весной тонировка и все вроде. После обкатки подумаю о джеттере (непривычна электронная педаль) и прошивке мозгов.

Fan-na-Megan 02.01.2012 16:37

Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.

Викtор 02.01.2012 16:42

Ссылка - читать руководство на авто

warrior45 03.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 194820)
Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.

Как мне объяснили в салоне, сначала надо отвернуть до конца винт в багажнике, поддон зависнет на фиксаторе, потом с улицы снимаешь с фиксатора и вытаскиваешь запаску, а потом все в обратном порядке. Судя по всему занятие геморойное.:dash1:

xSer 04.01.2012 00:17

Нормальное - осенью в Крыму на горке это делал - ничего с помощью инструкции все получилось.

Doctor 04.01.2012 21:53

Прошло 2 недели как имею данный автомобиль.До этого был Логан.Покупал в Петровском.От момента оформления заказа до получения авто прошло 1.5 месяца. Меган радует своими характеристиками. Из минусов это штатная магнитола,два раза выдавала error на cd c Mp3 и штатные дворники.

E.U.Dubrovin 05.01.2012 16:20

Ну вот и я проехал первую 1000 км.
(+):
1. Подвеска просто нет слов, в меру мягкая, не сильно кренится, в общем то что надо.
2. Подголовники и поясничный упор тоже очень понравились.
3. Боялся ЭУРа после того как ездил на юг на Хендай Элантра 4, уж очень мне он там был не привычен, но тут совсем другое дело, усилия на любых скоростях очень логичны.
4. Бензобак 60л, это нечто! Заправился и ездий 1-2 недели забыв про заправку. (на фф2 USA 2.0 иногда заправлял 3 раза в неделю, но в основном 2 раза)
5. Климат работает на ура, прогревает/охлаждает очень быстро + в подлокотнике воздуховоды для заднего ряда.
5. ну и конечно Белый цвет просто превосходно смотрится на экспрессионе!!!

(-):
1. Колоночки все же слабоваты.
2. Обязательно буду делать шумку арок и капота.
3. Очень царапается панелька вокруг АКП.
4. Очень жаль что в багажнике под дном нет потайных отсеков((
5. И конечно щетки ведут себя не одекватно, особенно первые 2 недели, то тихо скребут то могут один раз так проскрипеть что в штаны можно наделать)

В целом машиной даволен как слон!!! За 626 т.р. отличное качество материалов, климат, датчик света-дождя, таких машин просто больше нет! Но больше всего все таки радует подвеска, я от нее просто в восторге!

Drtm 14.01.2012 21:52

клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.