Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

RVK 13.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 171489)
ещё на стандартной магнитоле (не знаю, как на более продвинутых моделях) неудобно, что при прослушивании диска с несколькими альбомами при повороте колёсика по умолчанию переключаются альбомы!!! Думаю, что более логично при повороте колёсика на джойстике было бы сделать переключение треков в альбоме... А то хочешь, блин, следующую песенку включить, крутанёшь - а тут тебе следующий альбом! Приходится переключать альбом назад, жать на джойстике кнопочку, чтобы переключиться на смену треков, и уже колёсиком крутить до нужного трека.....

Ну вот тут Вы не правы. Почитайте повнимательнее мануал; там всё есть. Если коротко, то верхними кнопками на джойстике вы выбираете, что будет листать колёсико: каталоги или файлы в каталоге. Вот и всё! Очень даже удобно и не сложно!

IIIypuk 13.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 171491)
Ну вот тут Вы не правы. Почитайте повнимательнее мануал; там всё есть. Если коротко, то верхними кнопками на джойстике вы выбираете, что будет листать колёсико: каталоги или файлы в каталоге. Вот и всё! Очень даже удобно и не сложно!

Но по умолчанию стоит альбом переключать и каждый раз после включения надо переключать на треки. Или можно как-то изменить умолчания?

RVK 13.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 171505)
Но по умолчанию стоит альбом переключать и каждый раз после включения надо переключать на треки. Или можно как-то изменить умолчания?

По умолчанию стоит последний используемый режим. Что тут менять нужно, не пойму? Проблему на пустом месте устроили. Не ищите косяков там, где их нет; не засоряйте тему.

vlad 13.11.2011 19:34

RVK, у Вас аркамис , а на обычном так как человек написал , и это реально не удобно . Так что не надо засорять тему;)

play 13.11.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 171545)
RVK, у Вас аркамис , а на обычном так как человек написал , и это реально не удобно . Так что не надо засорять тему;)

во-во!
и последнее значение не запоминается......

ну с другой стороны - не такая уж это и проблема)) зато в остальном авто радует))

Папауваси 13.11.2011 22:34

play, дык, альбом-то главнее. я так думаю. а вообще - дело привыкания

sanyok75 15.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 171505)
Но по умолчанию стоит альбом

Не удобно, согласен. Считаю это недочетом, пусть маленньким и несущественным,но все же неудобно- это факт. Сам постоянно накалываюсь,хотя уже 30 штук откатал.

george015 15.11.2011 21:58

Касательно "магнитолы" есть такое дело - при перелистывании треков попадаешь на смену альбомов, все сбивается, приходится искать заново последний воспроизводимый файл. НЕ УДОБНО. Но я смирился с этим - я благодарен гарантийной замене "магнитолы" после многочисленных ERRORов. После этого диски читаются отлично, а остальное - мелочи.

Тигра 19.11.2011 10:37

Напишу про свой небольшой косяк: ключ балоный скрутился на 8 болте при переобувании машины на зимнюю резину ((((( Цена вопроса 300р, купила, удобней штатного значительнее.:good:

Lu4 19.11.2011 15:21

Очень "удачно" выводиться инфа она экран Аркамиса. 7% экрана отдать под радиотекст, это надо умудриться. В нижней строке при прослушивании радио выводится индикация режимов (РДС и трафик). Вынести бы ее на верхнюю строку, а нижнюю отдать под РДС...

Nemo 19.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 175079)
свой небольшой косяк: ключ балоный скрутился на 8 болте

Низкое качество балонников, к сожалению, сложившаяся практика у большинства автопроизводителей. И литье ими вообще не рекомендовал бы крутить...

=Sergio= 19.11.2011 20:38

Хорошо если им вообще можно крутить, а если как на логане был только поковырять:D

KaOdin 19.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 175194)
Низкое качество балонников, к сожалению, сложившаяся практика у большинства автопроизводителей. И литье ими вообще не рекомендовал бы крутить...

Нужно просто чемоданчик иметь с трещёткой и головками

play 19.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175197)
Нужно просто чемоданчик иметь с трещёткой и головками

зачем?

Denverus 19.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 175200)
зачем?

Потрещать )))

А серьезно как минимум сменить колесо проколотое на трассе

KaOdin 19.11.2011 21:34

ну если иметь нормальные головки такие как KingTony с нормальной трешёткой, любое колесо открутишь

=Sergio= 19.11.2011 21:40

KaOdin, Дак Ты же мотаешься больше нас и У Тебя есть большой брат, а колеса мы сами не крутим

KaOdin 19.11.2011 21:44

А когда вы прокалываете колесо вы на диске до шиномонтажа добираетесь не ставя запаску?)))

=Sergio= 19.11.2011 21:49

KaOdin, Да могу и так! Но ни чем обидетьи спорить не хотел. Просто есть быстрый шиномонтаж

KaOdin 19.11.2011 21:52

=Sergio=, конечно есть и их сейчас полным полно, но чтоб потом ещё и на диск новый не попасть или как минимум на его правку или прокатку нужно ставить запаску, а для этого нужен ключ, и никакой балонник никогда в прочности не сравнится с головкой хорошей. В балоннике или грани срываются или гнётся он, да и просто он постоянно слетает при попытке открутить колесо, а голова сидит плотно, чётко.

=Sergio= 19.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175224)
для этого нужен ключ, и никакой балонник никогда в прочности не сравнится с головкой хорошей.

100% согласен, а ключ надо купить хороший а не тот что в комплекте лежит

KaOdin 19.11.2011 22:02

вот и у меня сейчас в машине лежит ключ который с машиной шёл))) я и не знал что он такой не надёжный, нужно тоже будет его заменить пока не поздно

=Sergio= 19.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175231)
вот и у меня сейчас в машине лежит ключ который с машиной шёл))) я и не знал что он такой не надёжный, нужно тоже будет его заменить пока не поздно

Еще нужно о домкрате подумать тоже гоумно:shok:

KaOdin 19.11.2011 22:11

Ну если по уму то надо подкатной купить))), но есть один минус в нём, места больше занимает в багажнике, хотя нам особо я думаю не нужно об этом беспокоится, и он очень удобный в эксплуатации.

sba 19.11.2011 22:17

А фото "правильного" ключа, что бы литье крутить можно в студию?

KaOdin 19.11.2011 22:27

да какой там правильный ключ)) я лично себе положу головку и трещётку KingTony и удлиннитель

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...t=simage&p=132

http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage

вот что то типо того

Nemo 19.11.2011 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 175228)
ключ надо купить хороший а не тот что в комплекте лежит

Например такого типа (голова съемная двухсторонняя под гайки или болты на 17 и 19):

Nemo 19.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175243)
я лично себе положу головку и трещётку KingTony и удлиннитель

KingTony достаточно правильный инструмент, но с трещеткой и удлинителем нужен навык работы.

KaOdin 19.11.2011 22:38

Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником. Мне кажется колесо поменять много навыка в слесарном деле не надо, больше проколупаешся с домкратом чем с трещёткой.

elec10 19.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175256)
Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником. Мне кажется колесо поменять много навыка в слесарном деле не надо, больше проколупаешся с домкратом чем с трещёткой.

А трещётка обеспечит нужный момент затяжки колёсных болтов? Не провернётся механизм трещётки. Опытные слесаря не советуют окончательно тянуть ключами-трещётками, сначала, да удобно и быстрее, но на завершающем этапе, тянут только нормальными ключами. По моему нормальный балонник лучше и надёжнее.

KaOdin 19.11.2011 22:50

Руками KingTony на врят ли сломается, если конечно трубу метра в два взять и одеть то может и сломаешь ), у меня друг автослесарь и всю жизнь себе колёса так крутит.

Nemo 19.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 175256)
Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником.

И мне на домкрате трещеткой (или "крестом" как шиномонтажники) проще и быстрее (хотя предпочитаю трещетку с высокой головкой), но ты - профи, а для любителя телескоп удобнее. Это с одной стороны, а с другой - телескоп в багажнике лучше лежит и меньше места занимает. Опять же цена не на последнем месте...
Для elec10. Качественная трещетка на 1/2 дюйма рассчитана на нагрузку не менее 200 н/м, при том, что усилие затяжки колесных болтов 100 - 110 н/м.

KaOdin 19.11.2011 23:06

Русская или Китайская трещётка конечно провернётся, я вот вам и говорю именно про кингтони, а типо мастак и.т.д я себе бы не рискнул купить.
Да можно и крестом крутить, если на шиномонтаже их не затянут до попы.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

У меня тоже есть небольшой косяк, когда на водительском окне есть капли и.т.д, я стеклоподъёмником опускаю его и поднимаю так вот на всех окнах капли убираются а именно на моём они на месте, приходится окно рукой толкать в сторону улицы чтоб капли убрались и видимость стала лучше. Какая то резиночка где то не достаёт до стекла. Сегодня только заметил, надо будет днём посмотреть.

sba 20.11.2011 12:34

А может такой вороток и на него головку? http://www.avto-master.ru/goods/voro...ony_tayvan.htm

KaOdin 20.11.2011 12:57

Можно и такой и длинную головку

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

или лучше вот такой http://www.avto-master.ru/goods/voro...ony_tayvan.htm

Папауваси 22.11.2011 14:38

Как-то странно-срано начали вести себя стекла на передних дверях. При опускании стеклоподъемника теперь дожимаю на ~0,5 см стекло вниз - иначе раздражительно дребезжат. Началось летом на пассажирском, теперь добралось до водительского.

Victor 22.11.2011 16:29

уплотнители просиликонь - задубела резина наверно

Папауваси 22.11.2011 16:53

Victor, Вить, думаешь, они "не пускают"? сделаю, лишь бы не глубже внутрь лезть. не ко времени года оказия, если уж снимать дверные карты, так полезное что-нибудь внутрях натворить нада:to_become_senile:

Victor 22.11.2011 17:00

Папауваси, Кость, это первое что пришло на ум... попробуй просто пробрызгать направляющие без разбора двери

guslik 28.11.2011 13:06

Мне все таки не нравится после проезда по луже на горячей машине загибается экран тепловой защиты. Вот вчера опять. Седня ездил на эстакаду отгибал. Уже 2 й раз на этой машине. И на предыдущем тоже было

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.