Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

Felix20 23.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414144)
Felix20, что за проставка, откуда взял? Больше информации пожалуйста.

Дополнительную гаечку вкручивают...типа того..ничего особенного..но я считаю что если возможно убрать этот подвес совсем, то лучше это сделать пока остановился на прооставочке.. Мне специалист от ОД сказал,что кого не устраивал результат и после проставочки, то просто снимали этот подвес...

Justlol 23.08.2013 15:50

Felix20, все равно маловато информации)))

Felix20 23.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414203)
все равно маловато информации)))

Так я же не механик, гаечку не вкручивал правильно? И даже не видел как это делается ...то есть не стоял над душой в ремзоне, передаю слова спеца..поставили дополнительную гаечку,чтобы чуть снять изменить резонанс с системы выхлопа..

elec10 23.08.2013 18:41

В машине в общем два источника вибраций: на ходу это в основном колёса и ходовая часть и неправильная работа мотора, а на холостом ходу только неравномерная работа двигателя. Выхлопная система сама по себе не может быть источником вибраций, но она же прикреплена к выпускному коллектору мотора, след. если движок работает неравномерно (нестабильная работа свечей зажигания, "мудрят" катушки, неравномерно сгорает смесь в цилиндрах, неисправность форсунок и т.п), то выхлопная система будет передавать все вибрации на кузов, а это можно устранить только одним способом - установкой демпферов (резиновых или пружинных). Так что ищите проблему в работе мотора (катушки, свечи и т.п.), а не накручивайте гаечки для устранения вибраций. Нужно устранять причину, а не сглаживать следствия.

neo349 23.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414234)
Так что ищите проблему в работе мотора (катушки, свечи и т.п.), а не накручивайте гаечки для устранения вибраций. Нужно устранять причину, а не сглаживать следствия.

:friends::friends:

skorpion82 24.08.2013 20:24

Цитата:

В машине в общем два источника вибраций: на ходу это в основном колёса и ходовая часть и неправильная работа мотора, а на холостом ходу только неравномерная работа двигателя. Выхлопная система сама по себе не может быть источником вибраций, но она же прикреплена к выпускному коллектору мотора, след. если движок работает неравномерно (нестабильная работа свечей зажигания, "мудрят" катушки, неравномерно сгорает смесь в цилиндрах, неисправность форсунок и т.п), то выхлопная система будет передавать все вибрации на кузов, а это можно устранить только одним способом - установкой демпферов (резиновых или пружинных). Так что ищите проблему в работе мотора (катушки, свечи и т.п.), а не накручивайте гаечки для устранения вибраций. Нужно устранять причину, а не сглаживать следствия.

а еще есть подушки

elec10 24.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 414414)
а еще есть подушки

Подушки под движком это те же демпферы, чтобы избежать передачи вибраций от двигателя на кузов, я их не упоминал, т.к. в основном разговор шёл о выхлопной системе как основном источнике вибраций передаваемых на кузов.

Felix20 25.08.2013 14:05

Цитата:

Так что ищите проблему в работе мотора (катушки, свечи и т.п.), а не накручивайте гаечки для устранения вибраций. Нужно устранять причину, а не сглаживать следствия.

Логично, но мне 2 раза 2 разных ОД делали диагностику мотора...и каждый раз резюме было таким , что нет никаких проблем в этом узле...кому верить? Есть конечно удивление,что при работе КК с кондеем эти самые вибрации уходят в одном и том же узле (глушителе), но с другой стороны, изменяется резонансная частота при разных оборотах и это как раз и может влиять на ситуацию..так что получается лечить следствие это тоже правильно.. Кстати гаечки накручивать это придумал не я а Официальный Дилер если что))))

elec10 25.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414491)
Логично, но мне 2 раза 2 разных ОД делали диагностику мотора...и каждый раз резюме было таким , что нет никаких проблем в этом узле...кому верить? Есть конечно удивление,что при работе КК с кондеем эти самые вибрации уходят в одном и том же узле (глушителе), но с другой стороны, изменяется резонансная частота при разных оборотах и это как раз и может влиять на ситуацию..так что получается лечить следствие это тоже правильно.. Кстати гаечки накручивать это придумал не я а Официальный Дилер если что))))

ОД ещё не то придумать может, лишь бы саму причину вибраций не искать, устранили следствие и рады. Странно как они ещё не посоветовали заправку поменять, это их "любимый и универсальный" совет. А диагностика может выявить только явно неработающие катушки или свечи, а те которые "дурят" периодически диагностика не определит. Люди уже писали, что при нормальной температуре катушка работает нормально, а стоит ей чуть нагреться и привет начинаются перебои из-за проблем с межвитковой изоляцией обмоток. Похожая ситуация может быть и со свечами.

Felix20 25.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414566)
ОД ещё не то придумать может, лишь бы саму причину вибраций не искать, устранили следствие и рады. Странно как они ещё не посоветовали заправку поменять, это их "любимый и универсальный" совет. А диагностика может выявить только явно неработающие катушки или свечи, а те которые "дурят" периодически диагностика не определит. Люди уже писали, что при нормальной температуре катушка работает нормально, а стоит ей чуть нагреться и привет начинаются перебои из-за проблем с межвитковой изоляцией обмоток. Похожая ситуация может быть и со свечами.

Пока машинёнок на гарантии ОД для меня истина в последней инстанции, других диагностов к сожалению не знаю, тем более диагностика у них пока бесплатная...

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

а на холостом ходу только неравномерная работа двигателя

а равномерная работа двигателя не может быть источником вибрации на кузов через те же кривые опоры и подвес системы выхлопа? Была такая проблема на Ниссанах Примьера..там с опорными подушками со временем были головняки.. а пока догадались народ мучался и свечи менял и катушки и чёрта в ступе..в основном на привезённых японцах на дальнем востоке..

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.