![]() |
Я ж и написал,таджики экономически выгодней(кстати думаю это временно,ребятки уже ценик научились задирать),вот и придумывается куча оправданий.типа алкаши-наркаши(хотя и тех и этих.согласен хватает).
Кстати работать и я не хочу,кто тут трудоголик было б интересно,отпишитесь. А ребята молодые есть и в рабочих специальностях. Кстати.Друг детства схлопатал 6мес. принуд.работ(как то так),послали его в жил контору-дворником.За обслуживание 1ой помойки в Питере (на Гражжданке), в мес платят 300рубликов,хочу спросить-это нормально?И кто добровольно впишется? А вы алкаши-наркаши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так система простая.Опять инфа же от другана *сидельца*-оформляется 1 таджик(узбек или хз кто они там),ему выделяется комната казенная,потом к нему приезжает в эту комнату жена,братья ,просто односельчане.
Он набирает кучу участков,а работает вся толпа. Это я про налог. |
Цитата:
|
Цитата:
А с маленькими зарплатами на заводах и т.п проблема не только в Питере, а везде, особенно если предприятие государственное. Только тут вопрос интересный возникает: значит врачам, учителям зарплаты поднимать деньги в казне есть, а рабочим на заводах шиш. А пошевелить мозгами, что эти заводы врачей и учителем кормят, времени не хватает у наших заправил. Хотя, да,когда там: один журавлям путь указывает, второй в "Огрызок" играется, когда думать то? А те кто ниже ждут указаний свыше, вот и приплыли. |
elec10, а много заводов государственных осталось, большинство частными стало. Вот тут про таджиков говорят, не самый страшный случай, они хоть сейчас знают, за что работают. Есть в подмосковье район, называть его не буду. Так вот у них северокорейцы работают, причем деньги за них какой то главный кореец получает.
|
Обидно когда приезжаешь на территорию бывшего завода, а из него склады сделали или водку льют. Как пример "Моссельмаш", и таких по стране очень много.
|
Привиду пример.В Воронеже есть завод ТМП-Тяжёлые Механические Пресса. Таких заводов в мире было с десяток, из них наверное три в России. Так вот ТМП в советские времена выпускал пресса для всего мира.Недавно китайцам изготовили 2 пресса каждый 14.5 тыс тонн(это не вес, а его усилие, но всё равно они очень большие,даже усиливали ж/д насыпь). А так же продали всю документацию,чертежи на эти станки. Сейчас ,опять таки для китайцев изготавливают кажется 3 пресса 16 тыс.тон.,такие станки не кто в мире не изготавливал, но при этом шлифовальщик 5 разряда имеет 16 тыс. оклад.В прошлом году закрыли модельный цех, уволили очень много людей.Прошёл слух ,что уже часть территории завода забирает банк за долги.
http://s61.radikal.ru/i174/1209/6d/a09dfa33864d.jpg |
Это о чём говорит? О том, что Рашка = это сырьевой придаток развитых стран...и больше ничего..
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |