Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Предохранители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586)

Андрей69 02.10.2013 09:05

Sergeylk, на второй фазе, роль габаритов выполняют ДХО. При включении ближнего света ДХО притухают. Вряд ли сможешь подключить их. Примерно такая же история, как с ДХО на старых Меганах-3.

Барклай 02.10.2013 09:06

Андрей69, +100

mik1628 02.10.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Sergeylk (Сообщение 423106)
Купил новую машину, габаритные лампочки передних фар не работают. В сервисном центре сказали что они не подключены заводом изготовителем, являются просто заглушками и провода к ним никакие не подведены. Это действительно так? Или мне просто мозги впарили? Помогите разобраться с этим вопросом и как подключить передние габариты в паре с задними. Заранее благодарен специалистам и форумчанам.

Да, так и должно быть. При включении габаритов у Вас ДХО горят в пол накала, а на комплектации без ДХО, загораются габариты. Фары на всех комплектациях одинаковые.

Sergeylk 03.10.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 423115)
Да, так и должно быть. При включении габаритов у Вас ДХО горят в пол накала, а на комплектации без ДХО, загораются габариты. Фары на всех комплектациях одинаковые.

Спасибо, понятно. Однажды в туман я припарковал машину на дороге, включил габариты и отлучился из машины ненадолго. Прихожу габариты вообще не горят, покрутил ручки, загорелись только задние, передние нет. Вот и возник вопрос как оставлять авто в таких случаях. Завожу двигатель - передние светодиоды загораются, заглушишь - гаснут. А как же стояночные габаритные огни? (в сервисе мне сказали включай аварийку)

Андрей69 03.10.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Sergeylk (Сообщение 423309)
мне сказали включай аварийку

Вообще то, это стандартная практика. При стоянке на обочине включать аварийку, так машину более заметно, и понятно, что стоишь. А габариты, и так, плохо видны, да и не понятно, едет авто или стоит.

gruzdev_f 07.10.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergeylk (Сообщение 423309)
Вот и возник вопрос как оставлять авто в таких случаях.

аварийку включать надо.
а если нужны габариты, то вначале открываешь дверь, всё тухнет и после этого включаешь габариты.
начнёт пищать индикатор невыключенного света.

при открывании двери они автоматом тухнут, чтоб ты не забыл машину с габаритами случайно.

Seeker 10.10.2013 11:41

Здравствуйте! Недавно перегорела правая фара(ближний свет), начал грешить на лампу, но т.к. у меня стоит ксенон, перебросил местами блоки и лампы и выяснилось, что ксенон абсолютно рабочий. 2 мысль была по поводу предохранителя, но я его так и не нашел...под капотом был один 20А предохранитель, после отключения которого гас ближний свет, но как заверили в сервисе предохранителей два, т.е.на каждую по одному...так вот вопрос в том, где находятся эти два предохранителя на ближний свет, а конкретнее на правую фару?

green187 16.10.2013 09:38

Как поменять предохранитель на стеклоочиститель у Флюенса?

ЛАГ 16.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 425933)
Как поменять предохранитель на стеклоочиститель у Флюенса?

Предохранитель № 9, номиналом 30 А в блоке защиты и коммутации, блок находится под капотом. Отщелкиваешь красные защелки, отжимаешь боковые держалки, вынимаешь блок, переворачиваешь и видишь кучу разъемов и предохранителей, ищешь №9, меняешь.

Pirut 16.10.2013 12:23

у меня та же ситуация, только с галогенками..... все обыскал, но предохранители не нашел.....

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.