![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Вообще рекомендую почитать блог Сергея Смирнова - он давно экспериментирует с маслами и присадками на достаточно серьезном уровне. http://bmwservice.livejournal.com/ |
Да простят меня админы но вся история здесь. Двигатель после замены забрали в камминс сервис, неофициальная часть закупорка масляных каналов то есть зарасли. после этого и стал изучать эту тему. у обоих двигателей пробег до 170.000.
https://www.drive2.ru/r/gaz/467566/ ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- я тут Давидыча с его чудо присадками смотрел. там из флакона 220мл новый двигатель получаешь:lol: |
по ссылке ничего не понял. понял что движок поменяли.
|
Коротко
загорелась лампа масла в сервис поменяли масло и через 5-6 тыс оно пошло через щуп замена поддона + масло 5-6тыс лампа горит и не гаснет эвакуатор и в сервис- замена блока целиком кроме головы около 10 тыщ лампа загорелась замена головы- со всем навесным(егр и турбина) около 10000 все по новой замена двигателя- 146тыщ и схожая ситуация. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- кстати чтобы не начинать гарантийный ремонт они каждый раз отправляли масла на экспертизу. Все соответствовало ГОСТу и классификации(я привозил своё масло). |
вообще ничего не понял.
|
загорелась контрольная лампа давления масла, меняли по схеме сначала поддон картера(он там пластиковый и от перепадов температур иногда разрушается) и масляный насос, затем поменяли блок двигателя с поршнями. В конце поменяли и головку блока вборе с клапаном егр и турбиной. короче говоря целиком двигатель результата не было. пытались списать все на масло (я сам его привозил) возили каждый раз на экспертизу, претензий к маслу нет. Масло покупалось в Финляндии (я ездил на Питер и знакомых было много которые привозили, брал флягами по 60 литров). Как итог поставили новый двигатель вборе и проблема исчезла. Старый двигатель отвезли в камминс сервис (если память не изменяет на ленинградке) для дальнейшего изучения. В ходе приватной беседы с представителями камминс сказали что я не первый и замена должна осуществляться не позже чем через 10.000км, а так и 7.5т.км это предел на дизеле.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- и все это по гарантии. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- а теперь заменый двигатель начал историю но новой. пробег на машине 300т.км первого двигателя хватило на 156 000.(гарантия от АО "ГАЗ" 150000) |
Хм. Вот у нас забор масла в баке, потом насос, потом датчик давления масла, потом оно пошло в блок и далее по потребителям. Забиваем блок - насос от этого слабее качать не стал, давление в системе даже раньше будет рабочее развиваться. Просто масло пойдет через перепускной клапан. Не стыкуется с версией Камминса. Надо самому смотреть что к чему в помершем двигателе. А то мне на голубом глазу рассказывал мастер в салоне рено, что заслонка загрязняется быстро из-за некачественного бензина. А на вопрос как туда он попадает, сразу заторопился в ремзону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Да в среднем за год 1-1,5 часа в день получается примерно.
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |