Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

Nemo 12.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 32359)
регулятор ХХ может завис в каком то положении

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 32390)
Он не завис, а впечатление было,что вообще пропал.Сегодня до Москвы добрался без проблем.Ох эта электроника и компьютерезация. Хорошо ,если эта несправность проявится недалеко от ОД, т.к. ехать с таким дефектом тяжело, а если на подъеме остановиться, то тронуться очень большая проблема.Может это был глюк и пусть больше не повторится.

Если не путаю с другими моторами, то у К4М РХХ похоже вообще нет. А вместо него - щель дроссельной заслонки (причем в волос толщиной). Засмоливается (загаживается) из-за не очень качественного бензина. Лечится снятием и промывкой дроссельного патрубка.
PS: а может и перелив масла именно здесь играет свою отрицательную роль - картерные газы выводятся в воздушный патрубок....

Vl_mgd 12.10.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 32430)
PS: а может и перелив масла именно здесь играет свою отрицательную роль - картерные газы выводятся в воздушный патрубок....

Во... Не берусь поддерживать, но мысль не лишена здравого смысла. На автомобилях (всех) установлены пределы уровня масла: min, max. В середине - норма. А тут получается, что уровень масла можно повышать. А на кой, тогда щуп уровня, метки на нём?
ОД не занимаются при предпродажной подготовке технической проверкой. И потом свои недоработки покрывают ни к чему не обязывающими заявлениями (письменных подтверждений нет...).

*Psih* 12.10.2010 15:11

http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?p=8662

Кроме всего тут при принцып работы очень доступно описано.

ПВО 13.10.2010 08:46

Цитата:

Цитата:

А вместо него - щель дроссельной заслонки

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32432)
Во... Не берусь поддерживать, но мысль не лишена здравого смысла.

Да , здравый смысл здесь присутствует, а где эти патрубоки воздушный и дросельный? ОД перелив масла объяснил, тем что за время обкатки перелив уйдет.Сейчас 4500км,маленький перелив есть.Но вот второй день езжу никаких признаков,на ХХ стрелка тахометра не дергается.Может действительно что-то попало в бензине,а потом проскочило

*Psih* 13.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 32532)
Может действительно что-то попало в бензине,а потом проскочило

Но на этой заправке заправлялся 5 лет. ваз и киа перемалывали бензин не ругаясь.
С другой стороны проехал уже 2 000+ км и косяк не проявлялся.

ПВО 13.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32618)
Но на этой заправке заправлялся 5 лет. ваз и киа перемалывали бензин не ругаясь.
С другой стороны проехал уже 2 000+ км и косяк не проявлялся.

*Psih*, что-то ответ не в тему,наверно промахнулся?

borisgray 13.10.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 25668)
На водительском кресле датчика веса нет. Только контакт в замке ремня безопасности.
PS: А на М2 сигнализация включается при скорости 20 км/ч.

Щяс, - нет. У меня когда там барсетка лежит, мне настоятельно рекомендуют её ремнём пристегнуть.

Nemo 13.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от borisgray (Сообщение 32656)
Щяс, - нет. У меня когда там барсетка лежит, мне настоятельно рекомендуют её ремнём пристегнуть.

Так то на пассажирском же, где и датчик веса и выключатель в замке ремня присутствуют.
PS: или у Вас барсетка вместо водителя?

borisgray 13.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 32661)
Так то на пассажирском же, где и датчик веса и выключатель в замке ремня присутствуют.
PS: или у Вас барсетка вместо водителя?

Точно. Обдёрнулся. Ошибочка вышла. Прощения просим.

guslik 15.10.2010 11:07

Сегодня приехал в салон дают подменный логан. Жду пока сделают предподменную подготовку. Буду ездить как взрослый дядька.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.