![]() |
вставлю свои пять копеек: у меня на щупе риски с 2 сторон на одной стороне стоит 25 с другой 80 так понимаю температура масла. про толчки: http://wikimotors.ru/hr16de/ во кажись эта инфа уже где то была на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ---------- у меня пробег почти 35 тык, то же есть толчки при начале движения и в жару летом в пробках с включеным климатом |
Так да, это температура масла и уровни его при этих температурах. Вот только нормально уровень у меня посмотреть не получается.
|
Польностью согласен, тож не могу корректно глянуть уровень так как масло очень прозрачное. Вот и думаю стоит менять на 40 тык?
|
Andrey D, я на горячую уровень не смотрел, но на холодную все прекрасно видно. Главное щуп насухо протереть. Границу отчетливо видно посредине 25ти градусной шкалы, надо только немного поиграть щупом в лучах лампы что бы его заметить.
|
Долил на заведений и прогретой до 80 до середины риск НОТ. Когда заглушил и подождал, уровень вырос. Непонятно :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
подождешь и уровень выше, чем сразу.
|
Цитата:
|
Я понимаю, что когда двигатель работает, масло циркулирует и уровень в картере падает. Просто меня смущает то, что заменять нужно именно тогда, когда этот уровень уменьшается. Завтра попробую холодный глянуть. В прошлый раз холодный весь щуп в масле был. Непонять.
|
Andrey D, в коробке масло тоже циркулирует.
Особенность измерения уровня возможно связана с особенностями функционирования коробки. И еще: в варике вроде 2 положения для щупа. Одно для постоянной эксплуатации (типо закрыто), второе - измерительное. |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |