Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если завтра война, кто пойдет Родину защищать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2899)

MeanTraitor 17.01.2013 01:12

Как сказано давно и не нами, справедливая война - это война за свою землю на своей земле. Что-то в этом роде, я мог наврать в цитате.
Но что такое своя земля?
Если китайские миллионы пойдут захватывать нефть абрамовичей и газ миллеров - нам вот за НИХ воевать???
Моя Родина - СССР. Без политического пафоса. Мою родину уничтожили чубайсы, мои враги - они.

elec10 17.01.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от andrey77795 (Сообщение 355981)
Если я родился и вырос в Советском Союзе ,тогда выходит у меня Родины нет что-ли ????

Дело не в названии, а в что каждый для себя вкладывает в понятие Родина, это ведь не просто название страны, а земля, город/посёлок/деревня и т.п, место где жили твои родители. Мне вот так кажется.

Митюха 17.01.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 356023)
Дело не в названии, а в что каждый для себя вкладывает в понятие Родина, это ведь не просто название страны, а земля, город/посёлок/деревня и т.п, место где жили твои родители. Мне вот так кажется.

Или такое понятие бывает о Родине(Брат-2) А я тебе так скажу:Родина там где Жопа в Тепле !!! И ты не хуже меня Это Знаешь...(помните):nea:

olegggg 17.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 355984)
Как сказано давно и не нами, справедливая война - это война за свою землю на своей земле. Что-то в этом роде, я мог наврать в цитате.
Но что такое своя земля?
Если китайские миллионы пойдут захватывать нефть абрамовичей и газ миллеров - нам вот за НИХ воевать???
Моя Родина - СССР. Без политического пафоса. Мою родину уничтожили чубайсы, мои враги - они.

война вообще продолжение политики другими средствами. так что родина не родина а воевать придется.

MeanTraitor 17.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 356445)
война вообще продолжение политики другими средствами. так что родина не родина а воевать придется.

Что значит придется?

Славутич 18.01.2013 00:27

Цитата:

война

Вспоминаю любимые военные книги детства - (выборочно): "Тарантул" (про детей Ленинграда), "Военная тайна" (художественный вымесел о создателе легендарной "Катюши"), .... (дальше идёт длинный список), и конечно - "БАЛТИЙСКОЕ НЕБО" Чуковского (!!!)... слов нет... эмоции.................
Цитата:

а воевать придется.

Продолжая... (не удержался) - "Улица младшего сына" (Л. Кассиль). И Денис Васильевич Ветчинов (ГЕРОЙ РОССИИ) Подвиг

В ходе боестолкновения майор Д. В. Ветчинов, несмотря на полученные им множественные огнестрельные ранения, действовал смело и решительно, проявил личное мужество и хорошую подготовку. В непростой ситуации грамотно организовал оборону и отход вверенного ему подразделения. Уже будучи серьёзно раненым, прикрывал огнём из пулемёта своих подчиненных и группу следовавших вместе с колонной журналистов газеты «Московский комсомолец», которых фактически спас от гибели. Был ещё раз тяжело ранен в голову. Спасти жизнь офицеру не успели: майор Д. В. Ветчинов скончался по дороге в госпиталь. Впоследствии именно журналистский коллектив «МК» первым ходатайствовал о его представлении к государственным наградам посмертно.

Цитата:

так что родина

Будем жить - цитата из к/ф "В бой идут одни старики"

Митюха 18.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 356448)
Что значит придется?

НЕее всегда есть возможность уйти на Север и там переждать(маугли) Но коли ты остался--- Нейтралитета на войне не бывает---Дерись или Сдохни....Как то так...

Nemo 18.01.2013 19:15

Че то вас в дебри политики понесло...
Остыньте чутка, а темку я пока прикрою (и почищу заодно).

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.