Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

elec10 19.06.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от reno2010 (Сообщение 471789)
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостевен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кааажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.

У меня была схожая ситуация когда делал ТО на своей машине. Такое впечатление что фильтр "прикипел" к блоку. Когда его меняли на предыдущем ТО у ОД я стоял рядом и всё видел: мастер взял фильтр смазал маслом резиновую прокладку и закрутил от руки (в общем всё как положено). Вся проблема со снятием самому (без спец. съёмника) в том что фильтр расположен в неудобном месте: толком нет точки приложения усилия для отворачивания в первый момент. Вот и приходится "танцы с бубном" изображать.

Chaika 19.06.2014 08:37

Цитата:

Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял.

Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.

La famille 19.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 471804)
Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.

В се постоянно говорят чтобы ОД качественно работали!) Вот и качественно затянули!:lol:

второй 19.06.2014 15:34

Цитата:

Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостивен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.

Тоже так же всё было.пришлось купить съёмник фильтра.Товарищ сверху тянул ключ.Аж морда у машины поднялась.
Масло у дилера не сливали ни разу.Видимо через щуп откачивали два раза.
Ни капельки масла на поддоне не было.И пробка сливная без следов откручивания была.Тоже ничем открутить не могли.Купил ключ,тот согнулся при откручивании.Сточили болт под четырёхгранник,тот тоже вокруг своей оси провернулся.
Разломали старую отвёртку советских времён.У неё в ручке как раз четырёхгранный конец.Загнули кувалдочкой в тисах.Нарастили трубой в 40 сантиметров и еле открутили пробку.Самодельный ключ тоже согнулся чуток.

YRA62 19.06.2014 15:50

Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.

второй 19.06.2014 16:11

Ооо,вот это вакуум!

YRA62 19.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 471859)
Ооо,вот это вакуум!

Я написал как было у меня.Но тоже думаю:ведь проткнув отверткой корпус фильтра(как писали),давление уравновешивается.Короче,затягивают его неумехи с дуру.

elec10 19.06.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471857)
Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.

Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление;)

YRA62 19.06.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471877)
Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление;)

Понимаю,не дурак.Но почему у меня так получилось?Я не один десяток фильтров менял.Но теперь сделаю себе за правило:вначале фильтр,потом слив масла.

PRO100CCCP 19.06.2014 17:54

Ребят проехал первые 5 ткм,подскажите оригинальные номера фильтра масляного,фильтра воздушного.
ps.для 2.0 мотора

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.