![]() |
Цитата:
А прогрев ОЖ можно легко определить по тому как начинают повышаться обороты вентилятора "печки", это слышно сразу. Начали расти, значит ОЖ начала прогреваться и отдавать тепло "печке". автолюбитель, подумай сам: через сколько прогреется стенка цилиндра при температуре в камере сгорания 500-700 градусов? И покажите мне хоть одну машину с которой что-то произошло (причём произошло сразу, как пугает эксперт) если человек не прогревал её. Вы лично слышали об этом? Тогда не забудьте ещё "прогревать" резину, амортизаторы и т.п. , а вдруг что? |
Цитата:
изучай http://img13.imageshost.ru/img/2012/...6620_small.jpg Цитата:
метров через 100-200 по кочкам начинают прогреваться и постепенно пропадает эффект "табуретки" Цитата:
стенки цилиндров расположены в ледяном алюминевом блоке который ещё и омывается ледяной жидкостью. и теплоотбор там отличный, иначе бы на высоких оборотах цилиндры просто расплавились бы. даже электросварщики, чем массивней деталь тем, медленней ведут электрод, чтобы металл успевал прогреваться. |
Цитата:
Я не говорил, что стрелка "показометра" температуры ОЖ на моей машине прыгает (вот чего как раз у меня нет, не путайте меня с другими форумчанами, которые пытались доказать, что так и должно быть), на моём автомобиле она плавно поднимается до значения рабочей температуры. Есть лёгкие подёргивания, когда газуешь на прогретом двигателе стоя на месте, заметные только если сильно присматриваться и то я это проверял, только потому, что neo349 раздул из этого Вселенскую проблему. Проверил и забыл, что это существует. Машинка меня не подводит и радует, а я не мешаю ей работать. P.S. Тогда посчитайте время чтобы прогреть всё что Вы описали до температуры 50 градусов. И это будет далеко не 5 мин, как Вы пытаетесь убедить ссылаясь на показания своего прибора. P.S.S. Вроде мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы Вы мне "тыкали" и пожалуйста не советуйте, что мне делать, а я не скажу куда Вам пойти. |
Цитата:
не знаешь - молчи. ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
есть такая пословица, "Когда в Интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют лицо" |
Цитата:
|
температура стенок цилиндра находится в жёсткой зависимости от температуры ОЖ
там есть определённая дельта температур которая и поддерживается. в том же учебнике физики есть такое понятие как теплопроводность. скорость передачи тепла от стенки цилиндра к ОЖ постоянна, то есть если ОЖ нагрелась до 90 то можно утверждать что стенки цилиндра так же прогрелись до нужной температуры, если ОЖ прогрелась до 40 градусов то и стенки цилиндра тоже ещё не прогрелись Цитата:
собственно говоря, температура непосредственно самих цилиндров наврядли поднимается выше 250 градусов. иначе бы масляная плёнка на стенках цилиндра просто бы сгорала как только соприкасалась с стенками цилиндра. кстати рабочая температура масла помоему вобще только до 200 градусов. так что цилиндры нагреваются меньше 200 градусов. да и при 600 градусах уже люминь из которого отлита ГБЦ становится рассыпчатым и ломким, мотор бы просто развалился если бы цилиндры могли нагреться до 500 градусов |
Цитата:
Да я сам не грею долго. Завожу,стою курю рядом,или снег сметаю. Ну сколько это? Минуты 3-4 наверное. Потом еду тихонечко по двору на дорогу. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ГБЦ отливается из алюминиевого сплава, в который наверняка введы какие-нибудь добавки для придания ему соответствующих свойств, а не из чистого алюминия. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
- наверное не рабочая температура ОЖ, а рабочая температура двигателя около 90 градусов (и то вопрос, т.к. градуировку шкалы прибора понять сложно, можно конечно что-то выяснить если этот параметр через Клип посмтреть или соответствующий сканер); - в том материале на который ссылался автолюбитель разговор идёт о прогреве цилиндров хотя бы до 50 градусов, а если температура ОЖ 40 гр, то дальше то, что я писал в предыдущем сообщении. хотя и стенки цилиндров будут прогреваться неравномерно: вверху больше и быстрее, ниже меньше и медленнее, это процесс придёт в норму после полного прогрева двигателя; - думаю дело больше не в прогреве стенок цилиндра, а прогреве поршня (на это эксперт обратил особое внимание), т.к поршень будет прогреваться медленнее и неравномернее цилиндра (верхняя часть (днище) быстрее, зона перемычек между кольцами медленнее, т.к. туда тепло от днища должно ещё дойти посредством постепенного прогрева всей массы металла. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |