Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

ara-arab 20.09.2011 17:57

я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

sba 20.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 144760)
я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

А ежели тиснуть в сервисе с безнадежного пациента? Ведь мозг вернут в целости и сохранности. Может по другим сервисам/знакомым у кого стоит такой..

Gaddla 20.09.2011 18:05

[/COLOR]Gaddla, а он показывал, как прошивается блок? Насколько я понимаю, они подключаются, считывают калибровки, в какой-то софтине изменяют и заливают обратно? Или же у них есть готовые калибровки именно для наших машин?[/QUOTE]
готовые калибровки ест только для Sagem, но в любом случае каждый раз считывают и проверяют еще раз.
найти бы правильную маркировку этого блока, я б попробовал спросить знакомых в Латвии, там наверняка они есть без проблем...

Slava 20.09.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144568)
Думаю нам есть о чем поговорить с Сашей, особенно если найдутся желающие из клуба.

Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

Allexus 20.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144740)
прошивка точно такая же как и на м2 ставили

Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

Slava 20.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 144772)
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя

Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.

Allexus 20.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 144774)
Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.

Ну я имел ввиду 1,6 МКПП.
Или заливается иже готовая (чипованная) программа на М2?
А если подойдет рошивка, то какой прирост будет мощьности, как у М2 после прошивки: 115л.с. * 10% (11,5л.с.) = 126,5 л.с. Или 106 + 10,6 = 116,6?

Gaddla 20.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 144770)
Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

а простите для чего голосовалка? Человек мне сегодня при встрече четко сказал, будет блок, будет прошивка. За разработку денег не берут. Если голосовалку чтоб денег насобирать на блок, давайте попробуем

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 144772)
Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

sba 20.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144777)
нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

Ну да, я тоже так понял. Само собой, что от М2 и близко никуда не пойдет. Там даже блок другой.
Я сегодня поговорил еще с одинм человеком. В нашем случае вариант называется "средняя температура по больнице". Т.е. подключаемся, считываем калибровки, изменяем определенным образом, заливаем обратно. Естесстно, сохраняется оригинал на случай отката.
Ежели мы хотим что-то более тонко настроенное - берется ноут, подключается, крутим двигатель, смотрим, правим, крутим, смотрим, правим.. Так получается прошивка индивидуально ваша. Еще можно на дино стенде, но говорят для таких мощностей там погрешность будет большая - там обычно от 400hp гоняют.

Слава, я думаю для начала можно написать письмо Саше, выяснить текущую ситуацию с прошивками: какие есть, на какие блоки, кто их делает и т.п.
Если прошивка одна и автор Саша из Перми - то обращаемся к Александру в мск, платим по 4 тыр и тестируем. Если действительно эффект есть - попробуем договориться клубно - надо будет привлекать Котяру.

Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

ЗЫ: еще раз освежу описание прошивки (эффект как М2)
Цитата:

В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.

Калибровки (С) Саша.

Стоимость конкретной прошивки 2500 руб.
Цена на пакет 18000 руб.
Взято с форума adact.ru (ссылка на 25 странице в этой теме - перечитайте)

Slava 20.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144803)
Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.

Угу,попадос на ECU,не дай Бог...Думаю недёшев...Да и опыта в таком деле у наших вряд ли есть у кого...Так что картина маслом-"казаки пишут письмо.....":D

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.