![]() |
|
[QUOTE=oreh;608651]Юр, объяснять очевидные вещи человеку с ПГМ в терминальной стадии? Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует. ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Не очень понятно, что такое "между ГРМ и головой", ГРМ в "голове" и расположен. Это на уровне расположения генератора/компрессора кондиционера? Может быть дело в них, а не в моторе? Еще один вариант - т.н. "выравниватель натяжения ремня ГРМ". В головке блока под выпускным распредвалом расположен толкатель с роликом, а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины. В результате появляется посторонний шум, при этом двигатель выдает свои параметры. См поз. https://vk.com/video73336409_456239057 |
Цитата:
|
oreh, вот ссылка на видео. https://vk.com/video73336409_4562390...4476713131ede4
|
Цитата:
|
Цитата:
Во времена, когда многих здесь присутствующих не было и в помине (не родились еще), ездили зачастую без термостата. Большой дефицит был. Температуру регулировали жалюзями. Прикрывали радиатор спереди. Были обоснованные доводы по замене термостата. Подтекание. Но никто же откровенно не признается в своей криворукости и "глубоких" познаниях. Я думаю, пдтекание у них было вызвано подтягиванием гаек крепления. Чешется не в том месте. В результате - перекос. Придумывают всякую ерунду, говоря, что корпус "повело", прокладка "сгнила". "Повести" может от перегрева. Но перегрев, опять же - следствие чего-то. Может от недостатка антифриза? Это - запросто. Как и пробки в системе. Но, опять - от безголовости. С прокладкой возможна ерунда. По нотам рекомендуется ее обезжирить и не касаться пальцами. Это касается всех прокладок. Об этом никто не задумывается. Прикрой дырки спереди, перед радиатором и температура попрет вверх. Еще раз повторю. Никто, ни разу не сказал, не привел данные, как изменилась температура по указателю, после замены темостата. Почему? Потому что ничего не изменилось. Сплошная брехня, как и с чисткой ДЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- Цитата:
|
oreh, слушали сегодня говорят какой то там успокоитель есть что возможно он
|
Цитата:
|
dondigidon_85, а если его от туда убрать? Я где то читал что их от туда убирают и собирают без них но при этом нужно блочить фазик.
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |
|