Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

djetix 24.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608519)
Пожалуйста, посоветуйет куда наклеить знак "Шипы" на Мегане.

прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно, хотя там и без подголовника полно стекла, которое не участвует в обзоре

YRA62 24.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608541)
Ну да, зазоры не в норме и масло в коробке не той вязкости, а так да, подумаешь, оба силовых агрегата на помойку снесет через 10-20 тысяч пробега, а может уже и не он, а новый реновод.

Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов, конструкторы силовых агрегатов и изготовители масел вздохнули бы с облегчением. Не нужна температура под 100 гр. движку, это вынужденное обстоятельство, с чем приходиться мириться и придумывать новые жаропрочные сплавы двигателистам и изобретать высокотемпературные масла.

fagot 24.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 608559)
прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно

Размер знака по ГОСТ-у 20х20х20см?
Приклеил в верхней или нижней части стекла?

Ivang 24.10.2017 17:33

[QUOTE=Vaduha;608500]Ребят, подскажите, вчера после похолодания заметил такую непонятку, до этого когда машина прогревалась стрелка температуры двигателя вставала на 3ю риску как вкопаная как бы я не юзал машину, а сейчас постоянно скачет между 2ой и 3ей риской, подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?[/QUOTE

крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял. В магазине стоила 3550 и 1200 за замену. Плюс пара литров тосола.
Проблема такая же была. в 75 градусов открывался.

fagot 24.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Ivang (Сообщение 608574)

крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял.

На каком пробеге?

Vld 24.10.2017 20:33

Температура двигателя.
Вы уже заумничались до ручки.
Спецы, блин!
Чем выше температура двигателя, тем выше КПД, тем более полно сгорает топливо.
Но, при этом увеличивается нагрузка на шатунно-поршневую группу.
Это некоторые противоречия.

Я показывал видео разгона Мегана РС. Обороты высокие (не помню уже велиину). Тыщ 6, наверное. А температура двигателя на двух делениях. Прибор такой же, как у меня. У меня всегда три.

Понизить температуру двигателя - как два пальца обоссать.
Просто снять термостат. Или отверстия в нем просверлить.
Отверстия сверлят для того, чтобы жидкость попадала в радиатор.
В хороший мороз, при неплотном прикрытии жалюзей радиатора и низкой нагрузке на двигатель, например на спуске, на прямой передаче, радиатор может прихватить.
То же самое - в мороз, при работе на низких оборотах.

Vld 24.10.2017 20:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 608500)
подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?

Температуры по нормативу термостата на улице и, тем более - в движении. никогда не добьешься.
Будет ниже. Я говорил о том, что надо прикрывать радиатор спереди.
Но - впустую. Здесь думающих нет.
Но есть такие, кто это делает.
Я сам об этом подумываю.

Для объективности проверки темостата по ОБД, заведи двигатель в гараже.
Как быть с выхлопом? Ворота не закрывай.

Были здесь записи страдальца откуда-то с юга.
Менял - не менял термостат - не знаю.
Но о результате - ни слова.
Так же и остальные деятели.
Пустой брёх одни. При 70 градусах им в машине холодно.
После замены термостата - в салоне жара.
В эту галиматью ты можешь поверить?
Ни один не привел объективные, измеренные данны до замены и - после.
Их и нет ни у кого, кроме меня.

Смотри. Так у меня термостат работает.
И, что? Я стану затевать ерунду с заменой?
Слушай больше, тебе еще и не то насоветуют.

AlexLuka 24.10.2017 21:20

Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо

FILIN2000 24.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от AlexLuka (Сообщение 608612)
Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо

Оно все идет в одном жгуте вместе с проводами на противотуманки. Если один фонарик горит, а другой нет, то можно посмотреть разъем на самом фонарике. В конце концов проверить на нем напругу. Если тока нет в разъеме, то фонарик возможно цел. А если ток есть и разъем хорошо пристыкован то фонарик накрылся.

Во всяком случае надо добраться до самого разъема на негорящем фонарике. А затем проводить всякие проверки.
Изнутри оно выглядит вот так. :thank_you2:

http://s018.radikal.ru/i528/1710/6c/97425f105e25.jpg

mat06 24.10.2017 22:27

AlexLuka, Скорее всего писец фонарю. Внутри сгорает светодиод или резистор. Реанимировать можно. Бампер снимать придется.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.