Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 26.09.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 606751)
я понял, что 0.5 градуса допустимо вроде?

Такой норматив для заднего колеса.
+ 0˚39' ± 15'
Но не регулируется.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 606765)
только стойки

Что за стойки сзади?
Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 606765)
пружины менять

И, как пружины могут повлиять на схождение?
Сайлентблоки, скорее, можно заменить.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Регулировали мне схождение.
Говорят, ставь руль прямо, как тебе кажется. На свое усмотрение.
Ну и под руль выставляют колеса.
В нотах примерно так и предписано: Выставье колеса в положение движения по прямой. Такое - с незапамятных времен.

Но Пиреном или ДДТ я вижу нулевое положение. Надо думать, это - у усилителя.
"Нейтральное" положение, надо понимать.
Должна же быть гармония?
Усилитель - в среднем положении. Баранка и колеса - прямо.
Или усилителю это - до лампочки?
Нигде не встречал на этот счет информации.

По идее руль возвращается в среднее положение колесами.

На что может повлиять отклонение среднего положения усилителя от "нейтрали"?
На количество оборотов и изменение усилия на руле?

spot111 26.09.2017 18:04

стойки родные
то есть сайленты задние надо поменять?

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

они не рваные, но трещины есть

YRA62 26.09.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 606779)
стойки родные
то есть сайленты задние надо поменять?

Да нету у нас стоек на задних колёсах! Там амортизаторы и балка, которую удерживают продольные рычаги на сайлентах. Вот их и смени. Потом съезди на регулировку колёс. Пусть там передние колёса сделают соосно с задними. Иначе у тебя машина будет ездить боком. Грубо говоря.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 606779)
они не рваные, но трещины есть

Ну, мало ли что не рваные. Может задними колесами в поребрик сильно ударялся в повороте, в яме... Может продольный рычаг деформировался, может сама балка. Езди, не заморачивайся. Если машина в управлении уверенная, дорогу держит, забей...

spot111 26.09.2017 18:46

короче забить на это?

Vld 26.09.2017 18:48

Это самое...
Что я обнаружил.
У меня задняя розетка при полной блокировке и "засыпании" системы не обесточивается.
Прикуриватель отключается, а задняя - нет.
Вроде разговоры были, что задняя так же, как и прикуриватель.

Dumon 26.09.2017 18:55

Надеюсь, не один я такой))

Вложений: 2
Ребята, кто нибудь в курсе, где достать держатель лампы заднего габаритного/стоп сигнала? Находится внутри крышки багажника. Фото ниже. Может и артикул, кто знает?:thank_you2: У меня отвалился контакт габаритного сигнала. Сгнил. Припаят не смогу.:sad:

СЕРГЕЙ С. 27.09.2017 12:55

Всех приветствую!!! Хочу перед зимой полирнуть машину
Жидким стеклом, но авто уже отполированно runwey professionsl nano wax. Вот вопрос! Чем смыть старую полироль?

vop 27.09.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Dumon (Сообщение 606788)
Ребята, кто нибудь в курсе, где достать держатель лампы заднего габаритного/стоп сигнала? Находится внутри крышки багажника. Фото ниже. Может и артикул, кто знает?:thank_you2: У меня отвалился контакт габаритного сигнала. Сгнил. Припаят не смогу.:sad:

Вытащите старый контакт, сделайте новый (найдите аналогичный в автомагазине в аналогичном патроне), припаяте провод посадите в старый патрон на клей с термопистолета.

Dumon 27.09.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 606808)
Вытащите старый контакт, сделайте новый (найдите аналогичный в автомагазине в аналогичном патроне), припаяте провод посадите в старый патрон на клей с термопистолета.

Я, видимо, плохо пояснил. Или вас не понял. Внутри патрона было 2 лапки, язычка(в самом низу). Одна отвалилась. Сам патрон герметичен. Провода все на месте.

spot111 28.09.2017 20:25

всем привет, в общем такая еще беда
в прошлую зиму, при отпускании сцепления был свист, я так понимаю выжимного подшипника, но после прогрева где то через минут 10 пропадал
летом никакого свиста не было, а сейчас температура +10 на улице и опять свист, так же минут через 7 езды пропадает
так вот вопрос пробег 90 тыс стоит ли менять? и если менять то вместе со всем сцеплением?
так то претензий к работе сцепления нет

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.