Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 27.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 603905)
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок

А к4м это далеко не современный движок, древний, как ... мамонта. И простейший, по моему, как на ВАЗ.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 603880)
*** написала в другом разделе форума, спрошу еще здесь***
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Что сделать чтобы все работало без проблем? Если можно , конкретные сервисы и места в СПб где можно проработать - в ЛС. Нужно чтоб заводилось и ехало без проблем - собираюсь ехать за 600 км в деревню...
Заранее большое спасибо за ответы!

http://www.club-renault.ru/forum/top...%D0%B8%D1%81/#

Elly 27.07.2017 21:33

Товарищи мужчины, всем спасибо за отклик! :thank_you2: :thank_you2:
Данные ссылки начала изучать..
Да, я хоть и девушка, но к машинке своей отношусь серьезно и ответственно. Сама, безусловно , не полезу ничего "чинить", но понимать суть проблемы и пути решения хочу. для того и зарегилась на этом форуме - получить ответы на свои вопросы от опытных пользователей данной модели авто! Посему прошу заранее прощения за тупые вопросы ;)) :help:
Я считаю что элементарные знания по технической части необходимы даже нам девушкам, хотя бы с целью правильной эксплуатации транспортного средства, для избежания поломок.
К вопросу , кто чем должен заниматься, - считаю что специалисты, знающие свое дело - это может быть как человек, разобравшийся самостоятельно так и выпускник ПТУ - всё зависит от человека. Потому и спрашиваю конкретные контакты спецов по электронике ( и не только).
На сей момент дальнейший план действия мне понятен - будем проверять.
..Посмотрим, как завтра заведется, сегодня не ездила.

pioneer22 30.07.2017 16:04

Всем добрый день. Хочу попросить у вас помощи. Купил флюенса 2010 2.0 + вариатор комплектацию не знаю как называется. Всё было круто но только три дня заводил ездил радовался. Но на утро 4 дня подхожу завожу стартер крутится но не заводится как будто бенз не поступает и на приборке горит чек ключ "пила". Потом завёл после 20 попытке на приборке всё потухло двихок на холостых немного плавает оборотов 200-250 (800-1050). Все остальной день всё ок. Ну на утро следующего дня всё повторилось. В итоге обозначу как что было простой 10-15 часов проблемы с заводом с 10 попытки на приборки ошибки горят. Начал с малого проверил предохранители всё ок провода на обрыв всё ок. через три дня поехал на диагностику к официалам ни чего не нашли сбросили ошибки и отпустили с миром. Сказали что если повториться приехать оставить машину на ночь. Я так и сделал всё подтвердилось официалы приговорили свечи и датчик распредвала клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ. Я забрал машину поехал купил свечи и датчик заменил эффекта ноль, начитавшись интернета заказал датчик колен вала но пока ждал машина также заводится но уже всегда горит чек и ключ, заменил датчик коленвала. ошибки чек и ключь горят всегда обороты холостые плавают машина едет ок тянет бодро и т д. единственное на низах хреново тянет. Ещё сделал чистил дроссель сам с последующей адаптацией у оф, чистка клапана фазорегулятора все работает.

ВОПРОС помогите что делать после замены ехать к оф посмотреть что за ошибки горят это понятно, только по рекомендации официалов я поменял датчик распредвала и не чего не произошло, КОРОЧЕ
1. подскажите что делать МАШИНА НРАВИТЬСЯ НУ ОШИБКИ ХОЧЕТСЯ СЖЕЧЬ ЕЁ
2. есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом .
3. букв много спрашивайте если что напишу может что то забыл

oreh 31.07.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от pioneer22 (Сообщение 604079)
клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ.

а саму цепь прозванивали? чтобы проблемы с проводкой и окисление контактов разъема исключить?
вообще то датчик может правильные сигналы давать - а вот распредвал занимает неправильное положение. фазы грм не смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 603880)
но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.

Три раза за 5 лет у меня был такой же глюк - при этом никаких ошибок запомненных и при повторном запуске все ок. Отловить его не получается.

Mneznakomec 31.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от pioneer22 (Сообщение 604079)
есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом

Для начала попробуй pyren и адаптер ELM327, там можно самому смотреть ошибки, тем более если чек горит.

Также можно посмотреть детонации в цилиндрах - смерть катушек и плохие свечи никто не отменял.

Насчёт проверки фаз тоже можно попробовать: выбить заглушки распредвалов, вставить фиксатор распредвалов по мануалу, а в блок завернуть фиксатор коленвала. Делов на полчаса. Новые заглушки Malo стоят по 50 рублей.

Dj Buzz 21.09.2017 22:40

И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Byaka 22.09.2017 08:34

Dj Buzz, машина снята с производства. Какие нафиг новые прошивки?

Morze 22.09.2017 09:22

Согласен. Автомобиль это не мобила на андроиде. Свернули производство - забыли о доработках.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 606490)
Неужели за год свежей прошивки нет?

Да не за год. Эти обновы, эдак, к концу 2014го уже были точно, а появились еще раньше.

toryn 02.10.2017 12:36

Добрый день, подскажите плиз, после чистки дз, когда снижаешь скорость для остановки, у меня автомат, вроде где-то при переходе со 2 на 1 происходит как будто перегазовка, обороты прыгают и потом падают до ноомальных. Что это может быть? Как вылечить?

tonik499 04.10.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 606490)
И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Ну как проблема с заводом зимой решилась после обновления?

Норд 11.11.2017 19:21

Всем здравствуйте. Подскажите решение проблемы, может кто и сталкивался.
Перестал "нормально" заводиться флюенс. 2.0+вариатор. Поясняю:
раньше заводил с кнопки не доставая ключ из кармана - все было без проблем. В один прекрасный день (недели три назад) началась катавасия.
1. Открывается машина ("свободные руки" срабатывают), сажусь, не вставляя ключ в слот, выжимаю тормоз, кнопка старт - 2-3 сек. вращения стартера, тот отрубается и все - тишина.
2. Последующие нажимания старта - тишина мертвая, один "клацает" реле и все.
Проблема решается только с ТОЧНЫМ соблюдением алгоритма:
- закрыть машину с ключа
- открыть с ключа (либо "Свободные руки")
- вставить ключ в слот (это обязательно)
- отыграла самодиагностика
- машина завелась.
Поясняю сразу: АКБ - норм, батарейку в ключе поменял.
Еще фокус:
если машину заглушить (когда ключ в слоте), то заводится без проблем, но стоит заглушить и выйти из нее, оставив ключ в слоте - то смотри пункт 1. Закрывай, открывай и т.п.
Что за черт? Грешу на "мозги", но ничего еще не предпринимал.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Dj Buzz 11.11.2017 21:08

Норд, попробуй клемму АКБ скинуть на пол часика если есть возможность.

Норд 11.11.2017 21:15

Спасибо, дружище. Как только случилось - сразу сгрешил на АКБ. Ночь гонял его на микротоках. С утра поставил, но проблема не исчезла.
Завтра еще попробую. Спасибо еще раз за совет!

mid 15.11.2017 18:04

Вложений: 4
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей:thank_you2:

mik1628 15.11.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от mid (Сообщение 610932)
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей:thank_you2:

А что за свечи были и сколько на них проехали? На какие поменяли?

mid 16.11.2017 08:43

про свечи

На фото есть упаковка, стояли такие-же. пробег на первом комплекте 120 000

oreh 16.11.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от mid (Сообщение 610932)
ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор

Итого - ЭБУ поймало пропуски зажигания во 2 цилиндре и отключило форсунку. Никакого бензина в нейтрализаторе и далее по тексту...

mid 21.11.2017 15:01

ну да, только из выхлопной на прогретом моторе голимый бензин , практически тек.
После всех манипуляций чеки пропали сами, без сброса. Т.Е. катализатор всетаки залило, а после прогрева все само прошло....

RRR 24.11.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от mid (Сообщение 611628)
ну да, только из выхлопной на прогретом моторе голимый бензин , практически тек.
После всех манипуляций чеки пропали сами, без сброса. Т.Е. катализатор всетаки залило, а после прогрева все само прошло....

Залив катализатора должен заканчиваться громким хлопком (иногда взрывом), а не вытеканием бензина через трубу.
Кстати, вероятностью повреждения катализатора взрывом обосновано запрещение запуска инжекторных машин "с толкача" при севшем аккумуляторе.

dondigidon_85 24.11.2017 21:50

да-да, заводил когда маховик призагнуло, хлопок был еле слышный, зато дым повалил знатный из под капота, даже успел испугаться, так что из трубы ничего не льется и не может, это не карб и не прямоток.
Меня больше цвет двух свечей удивил (красный налет), этот кирпичек признак наличия значительного количества присадок, льете вы значится туда мочу ослиную. На двух других вообще бедная смесь (но это видимо по причине троения)

второй 24.11.2017 21:59

Иди уже на настоящий Лукойл и не ной.
Моей машине 7 лет уже, года 4 свечи не трогал, прекрасно работают.

Vld 24.11.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 612247)
Кстати, вероятностью повреждения катализатора взрывом

Об этом я всегда и говорил, когда разговоры про не запуск были в самом разгаре.
Не может быть того, что двигатель "заливается" бензином.
Аж свечи "заливает", как в ГАЗ-51.
Говорил, что несколько таких запусков и катализатору - кирдык.

Что талдычили в ответ?
Стехиометрия, блин.
Бннзина много, воздуха мало. Это при холодной погоде-то.
Что в катализатор можно стакан бензина налить и с ним ничего не будет.
На каждом шагу такое убожество.

Иначе и не скажешь.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3041

wanted797 28.11.2017 21:55

Приветствую товарищи. Вот смотрю на тему в 1000+ страниц и думаю-есть проблема, надеялся меня не коснется, однако стал глохнуть с утра(

dondigidon_85 28.11.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612804)
Приветствую товарищи. Вот смотрю на тему в 1000+ страниц и думаю-есть проблема, надеялся меня не коснется, однако стал глохнуть с утра(

Стал глохнуть или не заводится? это разоне. Незавод лично у меня прошел сразу же, как прошился свежей оригинальной прошивкой, для этого даже ЕВРО-0 не нужно, только клип и репрог 139-й.

А глохнуть может по разным причинам, одна из них приезжающий фазовращатель, грохот есть при старте?

oreh 29.11.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612804)

1. Едем обновить прошивку к дилеру.
2. Чистим ДЗ, если с момента покупки этого не делали.
3. Если не помогло - копаем в сторону фазовращателя и клапана.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 612260)
Не может быть того, что двигатель "заливается" бензином.
Аж свечи "заливает", как в ГАЗ-51.

Техноту прочти реношную. Там для таких тугих написали русским по белому.

Цитата:

Говорил, что несколько таких запусков и катализатору - кирдык.

Ну конечно кирдык, двигатель же ни разу не на обогащенной смеси запускается :crazy:

Цитата:

Что талдычили в ответ?
Стехиометрия, блин.

Читать надо, что пишут. Стехиометрия, блин, у него на запуске двигателя! Может у тебя и ДК работают еще до пуска?

Цитата:

Бннзина много, воздуха мало. Это при холодной погоде-то.

Это при переходе на "зимний" бензин-то с куда более высокой испаряемостью.

Цитата:

Что в катализатор можно стакан бензина налить и с ним ничего не будет.

Что стакан бензина на холостом ходу двигатель выкушает минут так за 20. Соответственно, чтобы налить его в нейтрализатор, надо минут 10 хреначить стартером. В таком случае скорее стартер сгорит.

wanted797 29.11.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612806)
Стал глохнуть или не заводится? это разоне. Незавод лично у меня прошел сразу же, как прошился свежей оригинальной прошивкой, для этого даже ЕВРО-0 не нужно, только клип и репрог 139-й.

А глохнуть может по разным причинам, одна из них приезжающий фазовращатель, грохот есть при старте?

Заводится и через секунду глохнет, фазер прошел только 1000 км, я его вместе с грм пустил под замену пару недель назад-почистил дз, по другому стала добавлять обороты при заводке, но пока наблюдаю...

oreh 29.11.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612838)
Заводится и через секунду глохнет

Попробуй завестись с нажатой на половину хода педалью газа. Если все ок будет - надо перешиваться. У меня машина в точно такой же комплектации, перешился не то в 13, не то в 14 году еще и с тех пор никаких проблем. ДЗ почистил только этим летом.

dondigidon_85 29.11.2017 08:50

Ошибки надо смотреть, хз что это может быть

wanted797 29.11.2017 09:03

Ошибку бьет на положение педали, с педалью заводится, после чистки дз завелась без вопросов, наблюдаем далее. Кстати заметил после чистки такой алгоритм при заводке: старт на 2000т, плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700

oreh 29.11.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612849)
Ошибку бьет на положение педали

Т.е. при пуске с нажатой педалью выдает ошибку?

Цитата:

Кстати заметил после чистки такой алгоритм при заводке: старт на 2000т, плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700

ЕМНИП до перешивки был такой алоритм у меня. Сейчас старт заброс до 2000-2500, потом 1700, падает до 1200 и по мере прогрева постепенно до 700.

Andrey D 29.11.2017 09:18

Цитата:

плавно до 1500, пару секунд и затем резко на 700

У меня скорость этого "перехода" зависит от температуры двигателя. Чем холоднее - тем медленнее. Сейчас 0 на улице. Примерно 1200-1000 оборотов держалось около минуты. Если после прогрева завести, то в момент старта около 2000, потом на 1200-1000 и через пару секунд на 700, как и у тебя.

dondigidon_85 29.11.2017 09:22

Цитата:

Ошибку бьет на положение педали

переобучить ДЗ надо, сбросить адаптацию.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 612853)
700

850 в реальности по клипу, да и откуда там у вас 700, если держит чуть выше деления, а деление это 750?

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Адаптации вообще при каждом плановом ТО и ремонте элементов системы впрыска надо переобучать. У меня после замены маховика машина не ехала примерно 2 недели, все это время со сброшенными адаптациями переобучались ДЗ, АКПП, система впрыска и прочее.

oreh 29.11.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612854)
переобучить ДЗ надо, сбросить адаптацию.

ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму. по техноте никакого сброса адаптаций и переобучения не требуется.

Andrey D 29.11.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612858)
ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму

Аналогично. Я еще совместил это мероприятие с заменой свечей.

wanted797 29.11.2017 09:37

Ошибка по педали, когда заглохла

oreh 29.11.2017 09:43

Мне ремень ГРМ меняли и сняли ДЗ как раз. Я взял ее посмотреть и обнаружил твердый валик из отложений. Мастер строго запретил трогать саму заслонку при чистке, я про себя поугарал, достал из бардачка салфетки влажные и за минуту все до блеска оттер. После запуска холостые были в районе 1200, пока доехал до завода (пару км) установились на норму.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612860)

педаль при этом не трогалась при пуске?

Andrey D 29.11.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 612860)

А расшифровку не смотрел ошибки?

dondigidon_85 29.11.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612858)
ничего не переобучал после чистки, первые 5 минут обороты были повышенные, потом все пришло в норму. по техноте никакого сброса адаптаций и переобучения не требуется.

По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились). Я не испытываю судьбу, после работ на моторе всегда скидываю адаптации.

oreh 29.11.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612867)
По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились).

Не очень понимаю, как ЭБУ может понять, что фишка сброшена, при отключенном аккумуляторе. Получается, надо проводить адаптацию после каждого отключения аккума? ;)

wanted797 29.11.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 612863)
А расшифровку не смотрел ошибки?

Там целая книга открылась по этой ошибке, читать долго-но там в основном по цепям и сопротивлениям вопросы

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612867)
По личным наблюдениям раз на раз не приходится, по сути при отключении ДЗ (сброса фишки) происходят такие проблемы (не важно какие работы проводились). Я не испытываю судьбу, после работ на моторе всегда скидываю адаптации.

За последние 2 года снимал фишку с дроселя раз 15, и все без проблем было, никаких адаптаций и коректировок не делал

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612861)
Мне ремень ГРМ меняли и сняли ДЗ как раз. Я взял ее посмотреть и обнаружил твердый валик из отложений. Мастер строго запретил трогать саму заслонку при чистке, я про себя поугарал, достал из бардачка салфетки влажные и за минуту все до блеска оттер. После запуска холостые были в районе 1200, пока доехал до завода (пару км) установились на норму.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

педаль при этом не трогалась при пуске?

Все штатно, без педали, в местах касания заслонки наблюдается мелкий наклеп, но его пока не трогал

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.