![]() |
автолюбитель, интересное сравнение)))))))))))
ну они же тоже не могут по первому зову клиента все это заменять. Даже ради интереса спросил у мастера делается ли диагностика фазорегулятора, но он сказал, что только если общая по всему авто. Может он мне конечно доширака то навалил на уши в этом плане, из меня механик то нулевой честно признаться. Но отдавать деньги и они потом скажут, что все у вас с фазорегулятором в порядке тоже не особо хочется. |
Цитата:
Денверус говорит, что у него ошибки фазика ОД при диагностике увидел. |
Nemo, я в том плане что отдельно фазорегулятор никто не диагностирует, а только при полной диагностике авто
|
silver_tiger, а я в том плане, что у разных ОД квалификация котэков разная. Коды и цЫфры видят все, а правильно их интерпретировать может не каждый.
|
О! Вот вспомнил!!
У меня через 500км будет ТО-4. Если я перепробегу разрешенные 500км и у меня не дай бог там крякнет,то не пошлют ли они меня куда подальше потом??? |
Цитата:
Кто это тебе разрешил? Вот смотри. Мне порядок объясняли так. ОД смотрит дефект. Определяет его, как гарантийный. Далее согласование идет - Автофрамос - изготовитель. И там смотрят соблюдение всех правил договора гарантийного обслуживания. Порядок каков? ТО через 15 000 км пробега или 1 (один) год. Помнишь такое? Миллион без копейки - уже не миллион. 15 500 <> 15 000 Вполне возможно, что в некоторых случаях и закрывают глаза на это. Но это же - авось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросьте вы эти разговоры про перепробег.
Проблема на 500 км раньше приехать? Точно не помню, но, вроде то, что я выше написал, мне калужский инж по гарантии и говорил. ОД не может закрыть глаза. Не он принимает решение. Автофрамос или производитель. |
автолюбитель, Так ты и виноват,раз перепробег поимел,не они ж в нём виноваты.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- Кто какой ремень и ролики брал в Экзисте?? Ну или сколько стоит в Экзисте ремкомплект ГРМ в сборе?? |
Цитата:
))))))) |
Цитата:
|
maks_1207, откуда ты такой гениальный взялся?
А Гарантийную книжку не удосужился прочитать. Вот, оттуда: ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА: – повреждения, возникшие в результа- те проведения ненадлежащего техни- ческого обслуживания, в частности, при несоблюдении периодичности и программы проведения технического обслуживания, указанных в сервис- ной книжке, а также при нарушении предписаний, приведенных в инструк- ции по эксплуатации автомобиля; Выделил я. Во время ТО выполняются обязательные операции. Их перечень присутствует. Вот, проверка и не была проведена своевременно. Результат? Поломка. P.S. Я уже много раз говорил. Еще раз повторю. Я совершу перепробег. В случае дальнейшего отказа в гарантийном ремонте, осуществляем его за ТВОЙ счет. Идет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или кто-то из приемщиков? Слова-то к делу не подошьешь. Это - первое. Второе - формальный признак, которого достаточно для отказа. Читаем дальше? ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ Для того чтобы воспользоваться га- рантией, клиент должен: • предъявить правильно заполненные гарантийную и сервисную книжки, подтверждающие право на гарантий- ное обслуживание. Книжки должны содержать информацию о своевре- менно проведенных операциях техни- ческого обслуживания, предписанных производителем; Потрудись, почитай. А не выдумывай всякую ерунду. Если откажут, то и пискнуть не сможешь. Формальные признаки - налицо. |
|
Proc, это ты к чему изобразил? В данный момент идет речь о сохранении гарантии.
Остряк, однако... |
Привет уважаемые форумчане. Владею Меганом 3 полтора года. АКПП, комплектация -expreshion. Сегодня столкнулся со следующей проблемой Машина стояла под небольшим уклоном, на паркинге. При попытке завести-облом. Стартер просто щёлкнул, так как, когда пытаешься по запарке завести на драйве. При этом рычаг кпп не перемещался в другие положения, кнопка не нажималась. Попытался раскачать машину взад-вперёд , рычаг отпустило, но так и не завелась. В итоге плюнул и пошёл звонить в сервис, через час вернулся попробовал-всё в порядке. Кто может рассказать ,что это могло быть?Может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо!!!
P.S. Завтра погоню на диагностику! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорим про разрешенный ими перепробег в 500км!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительно гарантии.
Вы чего со мной спор ведете? Я - законодатель политики Рено? Я читаю документы и говорю то, что вижу. Видите другое? Так и не заводите на этот счет рассуждения. Сколько можно? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...11&postcount=6 http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=22 http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=38 |
Цитата:
|
Цитата:
.........Вот прикупил себе на ТО-4(60000км) практически все расходники: Фильтр масляный 7700274177 - 185руб. Фильтр воздушный - 8200820859(C25115 (Mann)) - 735руб. Фильтр салонный - 272774936R (272772100R (Mann CU1629)) - 1270руб. Прокладка сливной пробки - 820064 - 25руб. Ремкомплект ГРМ - 7701477023 - 3535руб. Масло Elf 5W40 - 5л - 1500руб. (докупить осталось) Итого 7250руб. При нынешнем ТО-4 - 8900руб Плюс - 12700 за ГРМ Итого 21600руб разница получается 14350руб. и не забудтье мойку(160-180)........ Первое это стоимость ремня,а второе это что?? ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Интересно,почему нет этой шпонки?? Она ведь так все упрощяет. |
Nemo, не хотят, понимаешь. изучить требования по предоставлению гарантии.
А надо. Почему? Всегда нужно ориентироваться на худший вариант. Зонтик над собой раскрыть. Будет лучше, чем думал - прекрасно. Кстати, вот еще выдержка. ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА: – выявленные неисправности, возник- шие вследствие проведения ремонта или технического обслуживания авто- мобиля в ремонтной мастерской, не принадлежащей к официальной ди- лерской сети RENAULT, использова- ния неоригинальных запасных частей и несоблюдения методов ремонта, ре- комендованных производителем; Вот здесь я вижу причинно-следственную связь. ОД должен ДОКАЗАТЬ, что неисправность возникла по причинам, указанным выше. Неоригинальные запчасти или непринадлежность к официальной дилерской сети. Читать нужно все внимательно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- У отца занял 500.000!! |
Вложений: 1
автолюбитель, смотри. Во вложении ГРМ.
Как понимаю- комплект и по отдельности. Повернуть лист не могу. Что-то Акробат8 у меня глючит. |
автолюбитель, ты чего дергаешься, как паралитик?
Хоть читай внимательно. |
Народ, не нашёл пока информацию... Помогите отзывами или ссылками.
Вопрос: Собираюсь в отпуск, и ТО-2 возможно в Питере проходить буду. Кто что может сказать о ПАЦ на пискарёвке и Рольфе на Савушкина (Лахта)? |
Bach, в Рольфе на Полюстровском ТО делали - претензий нет, только мне показалось совсем не быстро (4 часа ТО-1 на Колеосе). ТО в ПАЦ на Пискаревке по отзывам без особых нареканий. До Савушкина ни разу не добрался...
|
Цитата:
Хотя странно. У оффов работы вместе с з/частями стоят как раз в районе этой суммы. Кстати, на моём предыдущем Символе ТО-120 (Замена ремней) с моими з/частями обошлось ровно в два раза дешевле (проходил у ОД). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |