![]() |
LLL1, Разберус с французами по своему вопросу, потом и про это спрошу.
|
Сегодня проехал за рулем 10-15 км. Очень понравился автомобиль. Хозяин за пол года проехал около 5000км. Легко разгоняется, в салоне тихо, дефекты дорожного покрытия незаметны. Начинаю думать о вариаторе.
|
LLL1, если еще сделать полную шумоизоляцию то вообще бизнес-класс получается. Все таки 2 литра для этой машины - самое то. Ну а вариатор - приятный бонус :)
зы: все таки 15км мало. Надо бы денек поездить. Запишитесь к другу в шоферы на день :) Тогда окончательно ощутите все особенности вариатора. |
Цитата:
|
Когда-то, когда я еще ходил пешком и облизывался на только вышедший 10 ланс, я читал их форум и у меня тогда сложилась четкая неприязнь к вариатору. Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением :) А когда случайно решил купить флю, на тесте были только 1.6. Так вот я все равно заказал варик. И ведь не зря :) Почему-то у меня и мыслей не было брать ручку - только варик.
|
Цитата:
|
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.
|
Цитата:
|
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |