Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

slv 25.04.2012 17:14

LLL1, Разберус с французами по своему вопросу, потом и про это спрошу.

LLL1 27.04.2012 23:00

Сегодня проехал за рулем 10-15 км. Очень понравился автомобиль. Хозяин за пол года проехал около 5000км. Легко разгоняется, в салоне тихо, дефекты дорожного покрытия незаметны. Начинаю думать о вариаторе.

sba 27.04.2012 23:28

LLL1, если еще сделать полную шумоизоляцию то вообще бизнес-класс получается. Все таки 2 литра для этой машины - самое то. Ну а вариатор - приятный бонус :)
зы: все таки 15км мало. Надо бы денек поездить. Запишитесь к другу в шоферы на день :) Тогда окончательно ощутите все особенности вариатора.

Славутич 27.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252488)
Ну а вариатор - приятный бонус

И согласен и нет одновременно. ИМХО, что вариатор - зто всё таки ОСОЗНАННЫЙ выбор! P.S. Абсолютно не хотелось никого задеть своей думкой, ибо есть много приверженцов"мешалки", а она пока у нас пока 1.6л. Но, по мне "варик" - таки МНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!

sba 28.04.2012 00:07

Когда-то, когда я еще ходил пешком и облизывался на только вышедший 10 ланс, я читал их форум и у меня тогда сложилась четкая неприязнь к вариатору. Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением :) А когда случайно решил купить флю, на тесте были только 1.6. Так вот я все равно заказал варик. И ведь не зря :) Почему-то у меня и мыслей не было брать ручку - только варик.

Славутич 28.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252510)
Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением

Так же всегда больше уважал "ручку", считая её более динамичной. Хотя свой первый "Мерин" с АКПП заимел в далёком 93-ем и впоследствии много ездил на "автоматах" (отдельная любовь к американским АКПП). Но, врать не буду - познакомился с CVT только на тест-драйве Флю. Понравилось! Влюбился!! Купил!!! Владею!!!! П-Р-У-С-Ь!!!!!!!!!!!!!!!! Сори за сумбур и эмоции....!

LLL1 28.04.2012 04:41

Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.

sba 28.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 252548)
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.

А в варике и так жесткая связь. Ведущий толкает ведомого. Ремень на сжатие, не думаю, что сильно уступает шестерням в обычной коробке. Насколько я знаю, блокировка гидротрансформатору уже давно стоит на всех коробках. А вот насчет экономичности можно поспорить. Вариатор имеет две степени свободы одновременно, тогда как ручка - одну (автомат тоже одну). Т.е. вариатор имеет возможность выбирать наиболее оптимальный режим работы двигателя в данный момент и далее менять передаточное число сохраняя оптимальный режим работы двигателя. Все же советую поездить один день и пронаблюдать его работу. Не просто давить тапку, а посмотреть, как он едет в разных режимах, как при этом меняются обороты и мгновенный расход. Очень занимательная штука.

LLL1 28.04.2012 16:13

В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.

sba 28.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 252945)
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.

Не думаю, что потери отличаются от таковых в автомате. В механике может быть меньшие потери, но не настолько же, что бы это так сильно ощущалось.. Да, чуть бОльший расход топлива... Но это плата за удобства.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.