Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 23.09.2017 06:26

Не пойму, в чем проблема установить ходовые огни, если их нет с завода? И после этого не парится по поводу замены лампочек, нагрева ПТФ, тресканья стекол в ПТФ и прочего геморроя.

Я себе на логане в самом начале установил человечие ходовые огни Филипс, и за 5 лет ни одна лампочка , что в фарах, что в ПТФ не перегорела. Потому, что используются только тогда, когда надо.

Не хотите нормальных ходовых огней, тогда мучьтесь с заменой лампочек. Тем более, что сейчас есть в продаже ПТФ с функцией ХД. Никакого колхоза, все красиво и благородно.
Когда я себе ставил, тогда таких не было.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=UzasNGtQ_As

Алексей018 23.09.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 606518)
ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются. Я один раз полностью ПТФ менял, а 2 раза стекло переклеивал

Лампочки в ПТФ заменил на светодиодные, подал на них постоянный плюс через зажигание и вот уже три года как забыл про замену лампочек, про постоянное включение ходовых огней и стекло не нагревается (соответственно не трескается).

YRA62 23.09.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 606518)
Felix20, у ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются.

С языка снял. Я ПТФ за все годы включал может пару раз, когда реально ночью в тумане пробирался. Я не любитель из авто делать новогоднюю ёлку и включать ПТФ только ради дешевого, тупого понта. Равно как и с задними ПТФ. Их некоторые недоумки включают при обычной хорошей видимости в тёмное время. Ехать сзади такого авто очень утомительно для глаз. И кстати, правила ПДД запрещают их включать без особой надобности.

Мегафлюх 25.09.2017 12:48

Уважаемые коллеги!
А бывали ли случаи, что бы лопались задние стёкла от жары???

oreh 25.09.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606525)
Я ПТФ за все годы включал может пару раз, когда реально ночью в тумане пробирался. Я не любитель из авто делать новогоднюю ёлку и включать ПТФ только ради дешевого, тупого понта

Ямы с ними хорошо видно. А встречных нормально настроенные ПТФ не слепят никак, поскольку на 3-4 метра впереди авто светят всего.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606525)
Равно как и с задними ПТФ. Их некоторые недоумки включают при обычной хорошей видимости в тёмное время. Ехать сзади такого авто очень утомительно для глаз.

Я всегда включаю в пробке, если сзади едет дегенерат с ксеноном. Надо же его порадовать :)

kellernik 25.09.2017 13:19

Народ, подскажите!
На флюенсах кузова оцинкованные ?

oreh 25.09.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от kellernik (Сообщение 606639)

Да.

второй 25.09.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от kellernik (Сообщение 606639)
Народ, подскажите!

И поэтому они - вёдра:lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606636)

Я всегда включаю в пробке, если сзади едет дегенерат с ксеноном. Надо же его порадовать :)

Ни разу не замечал, чтоб задние ПТФ слепили.
Вот диодные задние габариты на говённых Лифан х60 слепят.

второй 25.09.2017 18:46

А кто-нибудь ставил на машину с обычным ключом антенны для "свободных рук"?
Будут ли они работать?

maverick 25.09.2017 19:57

Полез проверить предохранители в салоне, не работает задняя розетка. Завел вылезло ключ и Check ABS :shok:. Глюк или какой-то предохранитель отвечает за ABS ? По мануалу вроде нет такого в салоне.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

:lol:Пропал

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.