Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Ермак 22.09.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Мегафлюх (Сообщение 604379)
Приветствую, уважаемые форумчане! Нужна помощь. Флюенс 1.6 на автомате, иногда, сегодня 3 раза!, при трогании с места, не подымает обороты движка, стрелка тахометра дергается в р-не 1200-1300 об. и так может тупить 3-4 секунды, потом перегазовываешь, тапку в пол, как перевалил за 2000 об., уже мчишься. :) Подскажите куда копать, или ссылку, если что-то подобное уже обсуждалось. Свечи менял перед зимой, дроссель мыл по весне, всего с осени проехал тыщ 15, бенз только Лук, пробовал разный от 92 до 100, работа климата на затупы не влияет, диагностика у оффов ошибок не находит.

Такая точно ситуация была на моей предыдущей машине ( киа спектра) объехал много сервисов, пока не попал на нормального диагноста, итог раслоение бронепровода в 3 цилиндре, решение замена всех проводов высокого напряжения.

dima62rus 22.09.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606493)
А, есть ли какие то лампы ближнего света, чтобы не перегорали каждые полгода-год? Задолбался уже по переменно менять в сервисе(сам не лазаю). Уже и по рекомендации форума перед запуском отключаю свет мануально, и все равно долго лампы не служат. У всех такая проблема раз в полгода-год лампы менять?

Ближний Н7, я так понимаю ? Тогда ничего не поделаешь. Я в светлое время только на птф толи Н8 толи Н16 на 35 W магнетти марелли мадин Индия с осени 2015 без проблем, а по темноте только ближний (штатный ксенон).

Ермак 22.09.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Вован 76 (Сообщение 606468)
Добрый день.
Рено Флюенс 2011 г.в. механика 1.6.
Сломалась кнопка стеклоподъемника переднего пассажирского стекла в блоке на водительской двери. Кнопка свободно дрыгается, сместилась на 3-4- мм (такое ощущение, что отломилась или соскочила с крепления). При нажатии стеклоподъемник работает, стекло двигается. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Есть бюджетное решение или только замена всего блока (стоит порядка 6-7 тысяч) ?

Я разобрал сам блок, ни чего там сложного нет, и заменил кнопку, сломанную на заднюю дверь, а с задней на водительскую, потом конечно менять весь блок.

Morze 22.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 606498)
Такая точно ситуация была на моей предыдущей машине ( киа спектра) объехал много сервисов, пока не попал на нормального диагноста,

1. Где вы такие сервисы только находите. Что киа-спектра, что хендай акцент, все страдали пробоем по наконечнику.
2. На флюенсе ВВ-проводов нет. Да и не страдали они пробитыми катушками.

kottt 22.09.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606472)
Подцепи блок с торца который ближе к рулю, вверх потяни, и потом выдвинь его вперед. Отцепи фишки и сними сам блок кнопок. Разбери и посмотри, там все просто.
Там и увидишь масштаб проблемы, может быть приклеишь если сломалось, хотя бы как временное решение.
Сам как то разбирал для просушки, воды налили на него. Вроде все элементарно, главное не груби, не поломай.

Эххх, начинаю забывать уже как флюшка устроена :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606493)
А, есть ли какие то лампы ближнего света, чтобы не перегорали каждые полгода-год? Задолбался уже по переменно менять в сервисе(сам не лазаю). Уже и по рекомендации форума перед запуском отключаю свет мануально, и все равно долго лампы не служат. У всех такая проблема раз в полгода-год лампы менять?

Покупал в начале 2014 в одном интернет магазине лампочки ЭмТэЭф, корейские, хотел побелее свет в ближний и посинее в туманки, так с ними и продал в этом году машину. Получается более 3-х лет, причем туманки работали вместо ДХО, постоянно.

Felix20 22.09.2017 19:51

kottt, А, что по закону в дневное время можно ездить с противотуманками+габариты?? Они заменяют функцию ДХО??? Раньше вроде нельзя было, я бы ездил с ними)) Только не помню свет на автомате можно держать при этом.

Subzero 22.09.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606511)
kottt, А, что по закону в дневное время можно ездить с противотуманками+габариты?? Они заменяют функцию ДХО??? Раньше вроде нельзя было, я бы ездил с ними)) Только не помню свет на автомате можно держать при этом.

Пункт 19 правил:
Цитата:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

YRA62 22.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Subzero (Сообщение 606512)
Пункт 19 правил:

Вот именно: могут включаться вместо ближнего света в соответствии с пунктом 19.5
Весь смысл требований в том, чтобы перед авто светился. А чем, это уже не важно. Ну, кроме ламп дальнего света конечно.

Felix20 23.09.2017 04:33

Осталось выяснить, как часто птф лампы будут перегорать, если их использовать вместо ближнего света, и что проще и дешевле заменять??)))

Андрей НМ 23.09.2017 05:49

Felix20, у ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются. Я один раз полностью ПТФ менял, а 2 раза стекло переклеивал.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.