Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Elly 23.08.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604985)
менять аккумулятор, приехав в магазин на машине и буквально тут же на парковке переставить его, когда вокруг зелень и чирикают птички это один расклад, а развлекаться со всем этим же в -30, скатавшись на такси в магазин за новым - совершенно другой.

Согласна.

oreh 23.08.2017 17:25

Боюсь при штатной сигналке не выйдет. Хотя... ключом если закрыть водительскую, цз сработает, а сигналка не встанет на охрану...

mikem65 23.08.2017 17:30

oreh,Не знаю , как у дорейстала . У меня капот не подключен и авто свободно закрывается с открытым капотом, когда просто отходишь от автомобиля.

Andrew_T 23.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604986)
У меня по крайней мере так работает !

Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.

(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)

oreh 23.08.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 604992)
Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.
(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)

Так там можно отключить их при постановке на охрану - в инструкции к сигналке есть последовательность действий как ставить с выключенной сиреной, датчиками и т.д. Зажигание сколько то раз включить и дверь открыть закрыть водительскую.

Andrew_T 23.08.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604993)
в инструкции к сигналке есть последовательность действий

Хм, но мне этой инструкции вроде и не давали. Все штатное, закрывается и ставится с ключа кнопками. Есть ссылочка, чтобы почитать?

YRA62 24.08.2017 06:15

Elly, А какой смысл уезжая на три недели оставлять машину под сигнализацией? Кого она оповещать будет при срабатывании? Будет крякать пока аком. не сядет или камнями закидают.

Serglius 24.08.2017 12:19

Добрый день всем! Пришел на Ваш форум, так как рассматриваю Флюенс на замену своей ржавой Максимы. Почитал статистику поломок и возникли вопросы:
Вот эти плюшки - сальник коленвала, бензонасос/датчик уровня топлива, термостат, электрика АБС - это во всех модификациях встречается? На ниссановском 2.0 двигателе и 6 МКПП тоже текут сальники и шумит коробка? На этот двигатель какое навесное - реновское или ниссановское?

mik1628 24.08.2017 16:14

Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!

Serglius 24.08.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 605048)
Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!

За готовность помочь спасибо. Но, как говорят интеллигенты, позвольте с Вами не согласиться. Если у 10 человек только с этого форума была замена по гарантии бензонасоса/датчика уровня топлива, то это явно не случайность, а типовой косяк. Им хорошо - им меняли по гарантии, а я с б/у машиной попаду на деньги. И еще как назло окажется, что там все меняется блоком, как сейчас это принято (вместе со ступицей и диск меняется и хорошо еще, что вместе с датчиком бак не заставляют менять). Да, я нудный человек. Потому что имел четыре Пежо и знаю слабые места французов - это электрика. Я поэтому и спрашивал - на двигатели 2.0 6МКПП какое навесное ставится, французское или родное ниссановское? Ну потому что у Ниссанов никогда не текли и не западали термостаты и электрика у них без проблем. Вот что меня волнует

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Я хочу быть правильно понят. Я знаю, что движущихся машин без поломок не бывает. И я не ищу машину, которая не ломается, тем более во французском автопарке. Просто есть поломки, свойственные машинам вообще, а есть поломки эксклюзивные, так сказать. Вот, например, эта погружная бадяга в бак, которую форумчанам меняли по гарантии - это косяк на пустом месте с поставщиками. Это очень простой блок, отработанный на сотнях моделей и нате.
Я поэтому и спрашиваю - на двухлитровых двигателях (которые nissan) какое электрооборудование, французское или японское?

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.