Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

второй 21.08.2017 18:26

Первый цилиндр от коробки передач...

Максим122 21.08.2017 23:31

Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

FILIN2000 22.08.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Максим122 (Сообщение 604866)
Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

Могут. Надо расшатывать. Как бы на излом. Желательно резко.
Если сам сомневаешься. Доверься спецам.

Vld 22.08.2017 03:00

Цитата:

Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь?

Не могут.
Нужен съемник.
Если есть желание - пиши в личку, приедешь и я тебе их сниму.
"Нашатать" можешь так, что ушатаешь крепление трапеции.

Pauk_Zol 22.08.2017 08:23

продолжение

[QUOTE=Pauk_Zol;604315
Сделал диагностику после ошибки. Мастер сказал "Выход за пределы диапазона фазорегулятора". Ошибку скинул и добавил "Если на динамике не сказывается не обращай внимания, все остальное в идеальном состоянии". но вечером опять ошибка на панель вылезла!
Что делать? Машина едет нормально по моему(пересел на нее после ВАЗ07) и владею всего вторую неделю.
Нужно задумываться по поводу замены этой шестерни или нет? Подскажите![/QUOTE]

Проблему решил! не знаю временно или нет. Прежний хозяин недавно менял масло, и залил датчик. Снял фишку, вытер все насухо, ошибка не светится.

oreh 22.08.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604845)
Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм

Я бы заменил их при таких симптомах. Цена вопроса копеечная.

Цитата:

Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все

Пропуски зажигания во втором цилиндре это. Соответственно ЭБУ отключает форсунку, двигатель троит и "не тянет". Либо свеча, либо катушка.

Цитата:

Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?

Катушку перебросить и смотреть изменится ли код ошибки. Либо купить заведомо исправную.
Я бы начал с замены свечей.

Цитата:

Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.

Печалька - будет прошивать на корпус с очень большой долей вероятности. Менять порванный колпачок однозначно. Масла в колодце нет?

Руслан36 22.08.2017 11:59

Добрый день друзья!
У меня флюенс 10 года, мозги вышли из строя .
Есть кулибины, которые могут помочь .
новые стоят 36к.

Walera1979 22.08.2017 12:12

Цитата:

Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

Я снимал так. поставил дворники режим (как его назвать) вверх, это когда на заглушенном двигле ручку включения дворников на максимум вниз. откручиваешь гайку, но сверху ее немного оставляешь для защиты резьбы болта, слегка нажимаешь на дворник, чтобы он прогнулся, после 2-3 легких ударов по гайке он соскакивает.

Владимир17 22.08.2017 13:11

Друзья, уверен, что сталкивались, поэтому прошу подсобить с советом.
Перестала открываться крышка багажника. Сначала открывалась с усилием или не захлопывалась, теперь же вообще не открывается. Куда посоветуете ехать или как исправить ситуацию?

gruzdev_f 22.08.2017 16:26

Цитата:

Не снимаются совсем, даже люфта нет

да, закисают намертво, каждый раз как снимаю мучаюсь, помогает постукивание и раскачка.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.