Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ilya88 19.08.2017 16:16

Проблему с полуосью решил-цена вопроса 2000 с работой. Подвеска в флюенс от Рено канго. Сделали все за час. Больше ни ногой к дилеру. Прохиндеи ещё те...

второй 19.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604713)
второй, 40 к за шруз не дорого? Это у официалов, как я понял.

Привод в сборе передний LH RENAULT FLUENCE 10- 1 6 МКПП RN-5-9012 4 180 руб
тебе решать, дорого или нет...за шарнир равных угловых Зкоростей:lol:

АлексейЧ-н 20.08.2017 10:03

решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?

konlon 20.08.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от АлексейЧ-н (Сообщение 604747)
решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?

440605839R или 440605713R Колодки тормозные дисковые, задние
410601237R Колодки тормозные дисковые передние, комплект

Manat2 20.08.2017 17:50

Подскажите пожалуйста кто сталкивался:
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?
2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли
3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?
4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?
5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?
Спасибо аз ответы.

oreh 21.08.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604757)
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?

На нормальном 92ом и исправном авто такого быть не должно. Собственно исправно авто на "ненормальном" 92ом должно бы зажечь лампу сигнальную.

Цитата:

2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли

Прозванивать, скручивать, изолировать термоусадкой. С чего не заработать им, если остальное исправно?

Цитата:

3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?

Нормально. Я за 5 лет литр долил.

Цитата:

4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?

Вполне нормальный он - вынимаем, протираем насухо, вставляем, вынимаем, смотрим на насечки. Как вариант можно маленькие отверстия насверлить в районе насечек. По поводу компьютера - есть датчик уровня масла и датчик давления масла, вероятность, что оба откажут приближается к нулю.

Цитата:

5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?

Грязь, царапины, коррозия штоков и кончина амортизаторов раньше срока.

ЗЫ А ремень ГРМ не менял? При замене сразу понятно течет помпа или нет.

gruzdev_f 21.08.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604642)
Где цена, не обнаружил

откудаж я знаю цены в твоём любимом интернет магазине запчастей?
артикул я дал, цены сам узнаешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:

калибровка по топливу в течении нескольких минут активной езды происходит.
возможно у владельца в бак было залито что-то, чтобы мотор ровно работал =)
но вобще 92 бензин сам по себе не пручий, особенно в жару.
если обороты прыгают на ХХ можно проверить насчёт подсоса воздуха
ну и после замены ремня можно дроссель прочистить для профилактики с заменой прокладки

Manat2 21.08.2017 17:02

Ну свет наладил, тупо сделал раскрутку и заизолировал, лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит, надеюсь, что совсем погасла. Ну щуп так себе, если честно. ГРМ менялось 35000 назад. НА какой заправке и какой бензин посоветуете?

oreh 21.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604838)
ГРМ менялось 35000 назад.

это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.

Цитата:

НА какой заправке и какой бензин посоветуете?

на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.

Цитата:

лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит

свечи в каком состоянии?

Цитата:

Ну щуп так себе, если честно.

Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.

Manat2 21.08.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604842)
это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.

на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.

свечи в каком состоянии?

Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.

Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм. Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все. Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.