Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

YRA62 07.05.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 516390)
Не читал именно к Бошам инструкции, на Денсо или момент указан для динамометрического ключа или от руки и на 180 градусов ПРИ ПЕРВОЙ УСТАНОВКЕ. При повторной всего на 30 градусов ЕМНИП. Момент обеспечивается за счет деформации шайбы при затяжке.

Совершенно верно написал,именно так и я всегда затягиваю. Любые свечи. Максимальный момент он сразу чувствуется. Просто дальше уже не крутится. Если конечно с дуру ещё и трубку на рычаг ключа не надевать.

oreh 07.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516397)
Максимальный момент он сразу чувствуется. Просто дальше уже не крутится.

А надо указанным, а не максимальным затягивать :) А то и до замены футорки недалеко или треснет изолятор свечи, тоже невесело. Я мог Денсо и дальше прокрутить, но не стал.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516397)
Если конечно с дуру ещё и трубку на рычаг ключа не надевать.

Руки сильно разные у всех, плюс ключи разные - лучше не рисковать.

YRA62 07.05.2015 17:26

oreh, Согласен, только тогда те, у кого нет чувства момента должны запастись дин.ключом. Хотя на упаковке свечей итак всегда написано рисунком как затягивать, точно не помню, но кажется так: вначале от руки, дальше ключом примерно на 120-180гр. Ладно, чё спорить.Главное я сам чувствую этот разумный предел. Остальные пускай учатся на своих ошибках, особые педанты пускай покупают дин. ключ. Таким он всегда понадобится, даже если они станут крутить обычный крепёж бампера.

второй 07.05.2015 17:45

Ага,а динамоключи тоже разные бывают.Где бы взять который правду говорит.
Я сколько манометров перепробовал покупать,ни одному не доверяю.Ни дешёвому,ни дорогому.

olegus74 07.05.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 516408)
Я сколько манометров перепробовал покупать,ни одному не доверяю.Ни дешёвому,ни дорогому.

+1

Свечи закручиваю тоже по принципу касание до упора и +90 гр (ну может чуть чуть потуже)

mikem65 07.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 516408)

В палате мер и весов ;)
Если серьезно, то на работе 3 манометра и все показывают разные показания. С неисправным (неправильным) дин.ключом можно натворить бед еще больше, как говориться доверяй, но проверяй. Что касается свечей, то за свою жизнь ни одной почему-то не сломал по изолятору . Лучше недовернуть, чем сорвать.

второй 07.05.2015 20:47

Рука,самый лучший динамометр для свечи.

Митюха 08.05.2015 00:03

Стоят свечи боюсь соврать vk20y.... Иридиево - платиновые.. Тут своих ПОДНАПРЯГ- достать под замену ... Говорят - нет в наличии((((

oreh 08.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516403)
точно не помню, но кажется так: вначале от руки, дальше ключом примерно на 120-180гр

Дык ынтернеты же есть - у производителей там каталог и точная схема затяжки, моментная или по углу поворота. Уж на глаз отмерить 90 или 180 градусов даже Эдвард руки-ножницы сможет :)))

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 516442)
Тут своих ПОДНАПРЯГ- достать под замену ... Говорят - нет в наличии((((

А что такое "свои"? В красивой коробочке "Хрено" и с номером? Так там внутри тот же NGK (или еще что) будет :)

fortsw5050 08.05.2015 09:29

Чет вы не по делу дебаты устроили... И ещё меня удивляет, что "мы" так и не привыкли быть технически грамотными, те не придерживается рекомендаций производителя по моменту затяжки даже когда есть Динамо метрический ключ..., печально, потом обежаемся на качество или ресурс.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.