Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

kull82 10.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595368)
Откуда это взял? Пруф есть?
Тот, что сам узнал
Когда у меня был не запуск с певого раза, я этот датчик и подогревал.
И не только этот.
Были такие предложения-предположения в этой теме.
Даже датчик внешней температуры грели. Тот, что в зеркале.
Никаких последствий.
Может быть, после того, как двигатель в рабочие параметры вошел, это и происходит.
При первом запуске, после простоя - нет.

kull82, такое впечатление, ч ты и сам запутался, что нормально, а что - нет.
С твоих слов.
- Диагностика ничего не выявляет. Только я не понял. при диагностике двигатель не запускался или был нормальный запуск? В сервисе проблему увидели?
- В рампе давление нормальное. По свечам видно, что топливо в цилиндры поступает.
Здесь можно предположить. что нет искры. Но тут твои слова
- Искра присутствует. Только я не понял, как ты искру увидел? Наружу свечи вытвскивал?

Ну и чего искать-то, коль все нормально?
Вывод из того, что говорил можно сделать один: в баке у тебя не бензин, а что-то такое, что пожечь непросто.

Действительно я уже запутался. Прочитав больше тысячи страниц данного форума и попробовав все ,что здесь советуют пришел к выводу,что мне поможет репрог ЭБУ впрыска как и большинству здесь.Скачал желтую ноту и распечатали очередной раз я докапался до официального дилера. Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595401)
Действительно я уже запутался. Прочитав больше тысячи страниц данного форума и попробовав все ,что здесь советуют пришел к выводу,что мне поможет репрог ЭБУ впрыска как и большинству здесь.Скачал желтую ноту и распечатали очередной раз я докапался до официального дилера. Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk

Заведя автомобиль с 4го раза на утро после репрога я направился в альтернативный сервисный сервис к известному многим Сизенцеву О.И. (он готовил болид формулы 1 к старту в Сочи). Оставил автомобиль на ночь у него в сервисе и объяснил ему всю ситуацию. Ночью было порядка -7°.Он сделал диагностику и сказал что автомобиль полностью исправен, показал мне кучу видео на которых он ставил манометр на рампу,проверял показания датчика температуры лазерным термометром направляя его на блок цилиндров. Показывал на компьютере графики впрыска топлива форсунками и прочие хитрые тесты . Посоветовал сменить топливо, содрал денег и отпустил. Топливо пробовал разное от 92 до 98 на всех заправках нашего города (Роснефть, Газпром,ТНК,ЛиквиМолли) пробовал и ЛукОил, Шелл когда ездил в командировку , результат одинаковый.Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595395)
Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".

Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21.
И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал.
Речь не об этом.
Была у меня книга по этому аппарату.
Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере.
По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать.
И все действия описаны с пояснениями.
Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора.
В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах.

Карбюратор и запуск двигателя в холодное время.
Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано.
АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов.
Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа.
Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер.
Поймал мертвую точку, дернул и - все дела.
Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть.
И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ.
Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент.

А здесь приводят фразу: "залило свечи".
Слышали звон, да не знают, где он.
Их раньше заливало-то только ускорительным насосом.
А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман.

Аккумулятор куплен в ноябре прошлого года и полностью заряжен. Как я понял что залило свечи? Просто выкрутив их после трех неудачных прокруток стартера секунд по десять каждая я увидел влажный налет на электродах который испарился после непродолжительного нахождения на воздухе. Я так понимаю это туманом из форсунок залило.

Vld 10.03.2017 21:23

Вложений: 1
Цитата:

дали мне вот такие бумаги

В этих бумазеях неn ничего.
Во вложении то. что дали мне по моей просьбе.
Все есть. И код программного обеспечения.
Какой был до этого я знал.
У тебя этого нет. Надо бы где-то проверить.
Попробуй. хотя бы с помощью Торк.
Это есть в "Состояние адаптера".
Там есть код программного обеспечения.
В чем его неправильность я писал здесь, в этой теме.

Относительно "крутого" сервиса.
Круть не впечатляет.
Он усёк не запуск двигателя?
У тебя же - много слов и все ни о чем.
Вернее, только о том, что деньги содрал.

Vld 10.03.2017 21:25

Цитата:

Как я понял что залило свечи?

Про "залив свечей" я тебя не имел в виду.
Мне думается, что влажнлсть их после неудачного пуска - нормальное явление.
Но не думаю, что их натуральтно залило так, что искра не проскакивала.

Morze 10.03.2017 21:31

Цитата:

Уже не единожды общавщись со мной по данной проблеме и зная ,что я от них просто не отстану дали мне вот такие бумаги https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk и https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk

Ну если оф клип дал такой ответ, значит прошивка последняя.

Vld 10.03.2017 21:32

Цитата:

Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.

Примерно так я и подумал.
Но сам бы так делать не стал.
Уж больно сложная ситема формирования искры.
ЭБУ, катушки.
Искру, наверное в сервисе могут проверить.
Тем же осциллографом. Что-то я такое, вроде видел в Диалоджис...

В одном месте было подобное. Но про генератор.
Ерунда у него была с зарядом.
Он, не долго думая, отключил АКБ и машина заглохла.
Даже не вникая в тонкости работы этой системы, нужно знать, т.к. об этом уже где только не говорили, что аккумултор при электронном РН отклдючать недопустимо.
Что у него случилось?
Или был РН или генератор до отключения дохлым?
Или сдохло что-то после отключения АКБ?

kull82 10.03.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595408)
В этих бумазеях неn ничего.
Во вложении то. что дали мне по моей просьбе.
Все есть. И код программного обеспечения.
Какой был до этого я знал.
У тебя этого нет. Надо бы где-то проверить.
Попробуй. хотя бы с помощью Торк.
Это есть в "Состояние адаптера".
Там есть код программного обеспечения.
В чем его неправильность я писал здесь, в этой теме.

Относительно "крутого" сервиса.
Круть не впечатляет.
Он усёк не запуск двигателя?
У тебя же - много слов и все ни о чем.
Вернее, только о том, что деньги содрал.

Меня круть этого сервиса тоже не впечатлила так как проблема как была так и осталась. Не запуск он усек ,но сослался на хреновое топливо и отсутствие каких-либо неисправностей в системах автомобиля.Более подробно я расписать его действия не могу так как не присутствовал не особо сильно разбираюсь в термина которые он мне говорил.

Vld 10.03.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595414)
Не запуск он усек ,но сослался на хреновое топливо и отсутствие каких-либо неисправностей в системах автомобиля.

Да... Это здорово впечатляет. Честное слово.
Двигатель не запускается, но все - тики-так.
Ты понял, где посчмотреть код программы в ЭБУ впрыска?

kull82 10.03.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595415)
Да... Это здорово впечатляет. Честное слово.
Двигатель не запускается, но все - тики-так.
Ты понял, где посчмотреть код программы в ЭБУ впрыска?

Да понял,завтра посмотрю

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595417)
Да понял,завтра посмотрю

https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk Id калибровки, не стал тянуть до завтра))

Vld 10.03.2017 22:09

Вложений: 1
Цитата:

Id калибровки, не стал тянуть до завтра))

Гениально!
Смотри последние цифры у себя и у меня.
У тебя - 864
У меня - 868
Мои соответствую распечатке, которую я привел выше.
Утверждать не буду. Но есть сомнения, что у тебя послеждняя прошивка.
Может и не обновляли ее вовсе.

Относительно дилеров-официалов.
За эти, свои слова я отвечаю.
Верить им нельзя.
Надо тебе найти кого-то с Клип и считать данные по ЭБУ впрыска.
Там будут и коды и даты программирования.
Плохой у меня скриншот этого дела.
Ща я его в другое место выложу и посмотрищь, чтобы понять о чем речь идет.

Поясню. У меня - три кода.
Изготовитель ЭБУ
Производитель машины
Новая программа в сервисе.
Внизу - даты.
Не получается что-то с облаком.
Смотри во вложении, в архиве.

kull82 10.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595423)
Гениально!
Смотри последние цифры у себя и у меня.
У тебя - 864
У меня - 868
Мои соответствую распечатке, которую я привел выше.
Утверждать не буду. Но есть сомнения, что у тебя послеждняя прошивка.
Может и не обновляли ее вовсе.

Относительно дилеров-официалов.
За эти, свои слова я отвечаю.
Верить им нельзя.
Надо тебе найти кого-то с Клип и считать данные по ЭБУ впрыска.
Там будут и коды и даты программирования.
Плохой у меня скриншот этого дела.
Ща я его в другое место выложу и посмотрищь, чтобы понять о чем речь идет.

Поясню. У меня - три кода.
Изготовитель ЭБУ
Производитель машины
Новая программа в сервисе.
Внизу - даты.
Не получается что-то с облаком.
Смотри во вложении, в архиве.

У нас в Орле один официальный дилер, больше идти не к кому. Они уверяют ,что их клип подключен к реновской базе и этот репрог для моего авто самый свежий. О чем свидетельствует отказ клипа перепрограммировать этот ЭБУ. Так что замкнутый круг.

Morze 10.03.2017 22:24

Цитата:

Id калибровки, не стал тянуть до завтра))

крайняя, свежее нету

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595426)
Они уверяют ,что их клип подключен к реновской базе и этот репрог для моего авто самый свежий. О чем свидетельствует отказ клипа перепрограммировать этот ЭБУ.

Так оно и есть.

Vld 10.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 595432)
крайняя, свежее нету

Из Торк код программы выводится неправильно.

kull82, смотри сюда.
По данным сервиса у меня такой код 237614868R (Сейчас он в ЭБУ).
Был до препрограммирования - 237100734R
Торк у меня показыеает 237104868R
У тебя - 237104864R
Найди мое сообшение с объяснением причин этого.
Ты же видишь, что твои три последние цифры меньше моих?
Я программировал в сентябре.
У приятеля тот же код, что и у меня. А программиорвал он намного раньше, чем я.

Morze 10.03.2017 22:47

Аппаратные реализации ЭБУ разные. Разные версии крайних прошивок.
Как узнать аппаратную реализацию ЭБУ сам догадаешься.

Morze 10.03.2017 23:12

никаких выдумок
у тебя одна одна версия электроники (она же аппаратная реализация)
у товарища kull82 другая.
У себя сам отыщешь.
У товарища kull82 237101353R
оттого и разные версии крайних обновлений ЭБУ
ты не знаешь как происходит репрог, как классифицируются прошивки, как они обозначаются
зачем ты что-то советуешь?

kull82 11.03.2017 13:07

https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk. Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше.

vitna 11.03.2017 13:59

Цитата:

Искру я проверял поочередно выкручивая свечи и одев на них катушки клал на массу и крутил стартером. Искру видно прекрасно.

Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

dondigidon_85 11.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 595477)
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр).

к чему этот томограф, если достаточно мотортестера с датчиком емкостным?

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595471)
Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше

с большой долей вероятности

RRR 12.03.2017 01:44

Цитата:

Я не удверждаю, что проблема в свечах, но приведенный метод проверки свечей бесполезен т.к. абсолютно НЕ отражает реальную картину при работе в цилиндрах.
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях...
Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять).

Абсолютно поддерживаю. В автошколе преподаватель так и пояснил: выкрутив свечку можно определить только то, что она не рабочая - если нет искры. Если искра есть, то это не значит, что она рабочая.

Кстати, заметил, что если подключить к АКБ ЗУ и подзарядить её, то даже после долгой стоянки на морозе пускается с первого раза. Может незавод с первого раза - предвестник недозаряда (предсмерти) АКБ?

kull82 12.03.2017 07:04

Цитата:

На работоспособность свечи проверял диагност. У него на стене висит такой прибор с круглым окошком в котором видно образование искры . Он проверил мне 2 комплекта свечей (оригинальные реновскиие и NGK) которые я уже успел купить думая ,что проблема в них. Выставлял давление чуть больше чем в цилиндрах. Все 8 свечей оказали рабочими.

oreh 13.03.2017 09:42

Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?

kull82 14.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595598)
Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?

Пробовал,моему автомобилю это не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 595287)
да 100%, раз там все засалено, сними ЭБУ полностью, отключи разъемы и все аккуратно обезжиривателем почисти. Разъемы там легко снимаются, надо просто потянуть коромысло на себя и он сам поднимется. 3 разъема к ЭБУ подходят.

Но при этом все это работает вхолостую, странно, не находишь? и плавающая ошибка, это верный признак хренового контакта.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

А говоришь не помогла, помогла, просто проблема с контактом еще где-то, например в разъеме что висит справа от двигателя если лицом стоять к машине, на "ухе", проверь его тоже.

После трёх дней успешных пусков с первого раза проблема вернулась ((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?

Александр Белгород 14.03.2017 15:54

после помывки дз две недели запуск с первого раза

kull82 14.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595699)
Пробовал,моему автомобилю это не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

После трёх дней успешных пусков с первого раза проблема вернулась ((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?

Это тот на котором много отверстий залитых чём-то серым?

dondigidon_85 14.03.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595699)
((( А какой разъём ещё посмотреть? На каком ухе он висит?

фоток не нашел в сети, висит справа от двигателя на нем же, со стороны термостата, к форсункам идет.

Andrey_rbk 20.03.2017 00:03

Друзья, вчера ехал по трассе. Автомобиль Renault Fluence 1.5 дизель, автомат, 2014 года, пробег 22 тыс. Загорелась лампочка чек, ключ, стоп и сообщение "Низкое давление масла". Проверил уровень масла в норме, двигатель чистый без потёков и каких либо изъянов. Автомобиль не заводиться. Снял клемму с аккумулятора, думал может электроника глючит... Через некоторое время надел клемму, попробовал завести двигатель, но безуспешно. Сообщение изменилось и сейчас показывает "Проверить систему впрыска" горит лампочка чек и ключ.
Подскажите пожалуйста что это может быть?

RRR 20.03.2017 00:23

Обрыв в цепи датчика уровня масла?

oreh 20.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_rbk (Сообщение 596218)
Подскажите пожалуйста что это может быть?

Судя по всему проблема с электрикой. Считать ошибки и посмотреть общую массу для этих цепей, вероятнее всего в ней дело.

Митюха 24.03.2017 22:51

Нашли разъём то который справа передёрнуть Нннаддаа???
http://s020.radikal.ru/i718/1703/30/d697427bd692.jpg

Vld 25.03.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 595701)
после помывки дз

Александр Белгород, ну и много "вымыл" из нее? Здорово засрана была?
Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 595701)
две недели запуск с первого раза

Если речь идет о не запуске с первого раза, так и время к исчезновению этого уже вполне подошло. Потеплело...

andr62 25.03.2017 08:41

2 года назад чистил ДЗ у Од,дня три назад был дабл,но думаю до осени ничего делать не буду(чистиь ДЗ).

Vld 25.03.2017 08:51

andr62, это - пачиму?
Все чистят, моют, а ты в стороне решил остаться?

andr62 25.03.2017 08:56

\Ну так смысл щас то корячится?Скоро стабильный +,а вт осенью....
Да и дожить еще надо до осени то)).

YRA62 25.03.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 596696)
2 года назад чистил ДЗ у Од,дня три назад был дабл,но думаю до осени ничего делать не буду(чистиь ДЗ).

Сам стоял рядом? Конкретно сам видел что они там делают?

Vld 25.03.2017 09:20

andr62, виноват.
Пропустил про осень.
Так, я осенью обновил программу ЭБУ.
И - все дела.
Хотя мне один спец великий (не стану "рекламировать этот сервис") с пеной у рта доказывал. чо все вернется на круги своя. И надо пид... чистить ДЗ.
Как рехнулись с чисткой ДЗ.
Хоть бы раз показали, что там из нее выскоблили. Ни разу не видел.
Про проблемы с этим не раз читал.

andr62 25.03.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596700)
Сам стоял рядом? Конкретно сам видел что они там делают?

Юр,да по барабану че они там делали/не делали.Проблема ушла на 2 года,сейчас вот опять разок было.
Чего изобретать велосипед то.

Vld 25.03.2017 10:16

Велосипед изобретать?
Вот, мне кажется, что его и придумали с чисткой ДЗ.
andr62, что тебе там вычищали-то?

YRA62 25.03.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 596705)
andr62, что тебе там вычищали-то?

Спрашивал я уже. По барабану ему...

andr62 25.03.2017 11:24

Вот ведь,чистка ДЗ со снятием оной,на тот момент стоило 800руб,в бумажке так и было написано.
Помогло на 2 года,если что не задумываясь повторю.

Vld 25.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596706)
По барабану ему...

Смешно.
Это, как воздух в шинах зимний менять на летний.
И спецом быть не надо.
Но надо, хоть малость иметь представление, за что деньги отдаешь.
Не интересно и не заботит?
Тогда ходить по улицам и разбрасывать их.

YRA62 25.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 596708)
Вот ведь,чистка ДЗ со снятием оной,на тот момент стоило 800руб,в бумажке так и было написано.
Помогло на 2 года,если что не задумываясь повторю.

Вот чувствую я что не в чистке дело. Может прокладка высыхает на впуске? Хотя это тоже бред. Ты сам, перед чисткой ДЗ, осматривал это место? Отложения, наросты грязи в месте примыкания заслонки были? Хотя...с кем я говорю. Самое большее, ты можешь сам только литр омывайки залить в бачёк.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.