![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Во вложении то. что дали мне по моей просьбе. Все есть. И код программного обеспечения. Какой был до этого я знал. У тебя этого нет. Надо бы где-то проверить. Попробуй. хотя бы с помощью Торк. Это есть в "Состояние адаптера". Там есть код программного обеспечения. В чем его неправильность я писал здесь, в этой теме. Относительно "крутого" сервиса. Круть не впечатляет. Он усёк не запуск двигателя? У тебя же - много слов и все ни о чем. Вернее, только о том, что деньги содрал. |
Цитата:
Мне думается, что влажнлсть их после неудачного пуска - нормальное явление. Но не думаю, что их натуральтно залило так, что искра не проскакивала. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сам бы так делать не стал. Уж больно сложная ситема формирования искры. ЭБУ, катушки. Искру, наверное в сервисе могут проверить. Тем же осциллографом. Что-то я такое, вроде видел в Диалоджис... В одном месте было подобное. Но про генератор. Ерунда у него была с зарядом. Он, не долго думая, отключил АКБ и машина заглохла. Даже не вникая в тонкости работы этой системы, нужно знать, т.к. об этом уже где только не говорили, что аккумултор при электронном РН отклдючать недопустимо. Что у него случилось? Или был РН или генератор до отключения дохлым? Или сдохло что-то после отключения АКБ? |
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель не запускается, но все - тики-так. Ты понял, где посчмотреть код программы в ЭБУ впрыска? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Смотри последние цифры у себя и у меня. У тебя - 864 У меня - 868 Мои соответствую распечатке, которую я привел выше. Утверждать не буду. Но есть сомнения, что у тебя послеждняя прошивка. Может и не обновляли ее вовсе. Относительно дилеров-официалов. За эти, свои слова я отвечаю. Верить им нельзя. Надо тебе найти кого-то с Клип и считать данные по ЭБУ впрыска. Там будут и коды и даты программирования. Плохой у меня скриншот этого дела. Ща я его в другое место выложу и посмотрищь, чтобы понять о чем речь идет. Поясню. У меня - три кода. Изготовитель ЭБУ Производитель машины Новая программа в сервисе. Внизу - даты. Не получается что-то с облаком. Смотри во вложении, в архиве. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
kull82, смотри сюда. По данным сервиса у меня такой код 237614868R (Сейчас он в ЭБУ). Был до препрограммирования - 237100734R Торк у меня показыеает 237104868R У тебя - 237104864R Найди мое сообшение с объяснением причин этого. Ты же видишь, что твои три последние цифры меньше моих? Я программировал в сентябре. У приятеля тот же код, что и у меня. А программиорвал он намного раньше, чем я. |
Аппаратные реализации ЭБУ разные. Разные версии крайних прошивок.
Как узнать аппаратную реализацию ЭБУ сам догадаешься. |
никаких выдумок
у тебя одна одна версия электроники (она же аппаратная реализация) у товарища kull82 другая. У себя сам отыщешь. У товарища kull82 237101353R оттого и разные версии крайних обновлений ЭБУ ты не знаешь как происходит репрог, как классифицируются прошивки, как они обозначаются зачем ты что-то советуешь? |
https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk. Сегодняшний утренний пуск, может правда чистка разъемов помогла. Буду наблюдать дальше.
|
Цитата:
Буквально вчера был в хорошем сервисе у своего знакомого. Среди прочего у него есть промышленный прибор для проверки свечей (можно задавать разные режимы, разное давление, пр). И пока было время я поигрался с этим прибором на старых свечах - очень показательна разница в работе свечи и качестве искры при разных давлениях... Возможно, сменить свечи будет проще/дешевле/быстрее (их все равно прийдется когда-то менять). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, заметил, что если подключить к АКБ ЗУ и подзарядить её, то даже после долгой стоянки на морозе пускается с первого раза. Может незавод с первого раза - предвестник недозаряда (предсмерти) АКБ? |
Цитата:
|
Возможно я пропустил этот момент - при первом запуске на педаль газа нажать не пробовали перед поворотом ключа/нажатием кнопки?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
|
после помывки дз две недели запуск с первого раза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, вчера ехал по трассе. Автомобиль Renault Fluence 1.5 дизель, автомат, 2014 года, пробег 22 тыс. Загорелась лампочка чек, ключ, стоп и сообщение "Низкое давление масла". Проверил уровень масла в норме, двигатель чистый без потёков и каких либо изъянов. Автомобиль не заводиться. Снял клемму с аккумулятора, думал может электроника глючит... Через некоторое время надел клемму, попробовал завести двигатель, но безуспешно. Сообщение изменилось и сейчас показывает "Проверить систему впрыска" горит лампочка чек и ключ.
Подскажите пожалуйста что это может быть? |
Обрыв в цепи датчика уровня масла?
|
Цитата:
|
Нашли разъём то который справа передёрнуть Нннаддаа???
http://s020.radikal.ru/i718/1703/30/d697427bd692.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
2 года назад чистил ДЗ у Од,дня три назад был дабл,но думаю до осени ничего делать не буду(чистиь ДЗ).
|
andr62, это - пачиму?
Все чистят, моют, а ты в стороне решил остаться? |
\Ну так смысл щас то корячится?Скоро стабильный +,а вт осенью....
Да и дожить еще надо до осени то)). |
Цитата:
|
andr62, виноват.
Пропустил про осень. Так, я осенью обновил программу ЭБУ. И - все дела. Хотя мне один спец великий (не стану "рекламировать этот сервис") с пеной у рта доказывал. чо все вернется на круги своя. И надо пид... чистить ДЗ. Как рехнулись с чисткой ДЗ. Хоть бы раз показали, что там из нее выскоблили. Ни разу не видел. Про проблемы с этим не раз читал. |
Цитата:
Чего изобретать велосипед то. |
Велосипед изобретать?
Вот, мне кажется, что его и придумали с чисткой ДЗ. andr62, что тебе там вычищали-то? |
Цитата:
|
Вот ведь,чистка ДЗ со снятием оной,на тот момент стоило 800руб,в бумажке так и было написано.
Помогло на 2 года,если что не задумываясь повторю. |
Цитата:
Это, как воздух в шинах зимний менять на летний. И спецом быть не надо. Но надо, хоть малость иметь представление, за что деньги отдаешь. Не интересно и не заботит? Тогда ходить по улицам и разбрасывать их. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |