Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Smosia 05.06.2017 18:12

Ребят, подскажите. 1,6 Автомат.
Уровень масла сейчас прямо под MAX на щупе. Нужно ли его снизить до середины между MAX и MIN? Критично ли это.

Делал тут ТО-60 в сервисе и при замене ГРМ было обнаружено, что немного потеет сальник коленвала, читал что такое происходит если высокий уровень масла.
Но к сожалению я его не поменял, так как денег на сальник не хватило, итак ТО-60 все деньги высосало.
Если я снижу уровень масла с MAX до середины, будет ли он меньше потеть? Прекратится ли этот процесс?
Или на следующем ТО меня ждет замена сальника и ремня ГРМ?
Спасибо

Aler-Neznakomec 05.06.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Nikitavz (Сообщение 601970)
Подскажите какой сальник фазорегулятора подходит для K4M838?

я приобретал 20030493B

автоVLADелец 06.06.2017 09:24

Smosia, зря не поменял. Уровень масла не повлияет на утечку. Возможно после смены масла потеть перестанет, у меня такое бывало. Теперь смотри периодически, лишь бы не капало. До замены ГРМ мой двигатель проехал около двух тысяч на подтекающем сальнике.

oreh 06.06.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 601981)
Всё было проще, мотор сдох...

От износа? :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Smosia (Сообщение 601987)
Уровень масла сейчас прямо под MAX на щупе. Нужно ли его снизить до середины между MAX и MIN? Критично ли это.

не влияет ни на что.

Цитата:

Делал тут ТО-60 в сервисе и при замене ГРМ было обнаружено, что немного потеет сальник коленвала, читал что такое происходит если высокий уровень масла.

Уровень не влияет.

Цитата:

Но к сожалению я его не поменял, так как денег на сальник не
хватило, итак ТО-60 все деньги высосало.

Зря. Там цена вопроса сальник 600 и работа 300 примерно, но это если одновременно с ГРМ менять.

Цитата:

Если я снижу уровень масла с MAX до середины, будет ли он меньше потеть? Прекратится ли этот процесс

Нет, постепенно течь будет усиливаться. Но насколько быстро это произойдет никто не скажет.

Цитата:

Или на следующем ТО меня ждет замена сальника и ремня ГРМ?

Я бы следил за уровнем масла по приборке и щупу. Как начнет убывать - поднять машину на подъемнике и осмотреть картер в районе шкивов, если сальник подтекает, то внизу заметные вполне потеки появляются. Тогда менять сальник и ремень - масло, попадая на ремень, разрушает резину и он может оборваться на любом пробеге.

Smosia 06.06.2017 16:45

oreh, автоVLADелец, спасибо за ответ. буду теперь следить. Когда закапает - буду менять значит. Какой то тысячи не хватило при прохождении ТО :(

А можно ли снова разобрать, поменять сальник и поставить тот же комплект ГРМ? Или повторно использовать комплект нельзя? и 100 км не проехал еще

oreh 07.06.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Smosia (Сообщение 602007)
А можно ли снова разобрать, поменять сальник и поставить тот же комплект ГРМ? Или повторно использовать комплект нельзя? и 100 км не проехал еще

Если не у официалов - конечно можно. Если масло на ремень не попадало - зачем его менять?
Но там работы будут стоить как при замене ГРМ плюс сальник.

автоVLADелец 07.06.2017 09:09

Smosia, хоть Рено и не рекомендует повторную установку ремня, не вижу препятствий поменять сальник и поставить ремень обратно. Желательно только перед демонтажем ремня пометить маркером направление вращения ремня.

кокка72 07.06.2017 17:40

Добрый день! Ищу контакты мастера из Сергиева Посада. Парень из гаража специалист по рено,пару лет назад делал мне ТО-120. Всё понравилось, но контакты утратил,может кто подскажет их? Он свой телефон выкладывал здесь.

Nemo 07.06.2017 20:26

кокка72, не то?
http://fluence-club.ru/forum/showthr...CF%EE%F1%E0%E4

кокка72 07.06.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 602047)

Да-да,он. Спасибо!

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.