![]() |
|
Ребят, подскажите. 1,6 Автомат.
Уровень масла сейчас прямо под MAX на щупе. Нужно ли его снизить до середины между MAX и MIN? Критично ли это. Делал тут ТО-60 в сервисе и при замене ГРМ было обнаружено, что немного потеет сальник коленвала, читал что такое происходит если высокий уровень масла. Но к сожалению я его не поменял, так как денег на сальник не хватило, итак ТО-60 все деньги высосало. Если я снижу уровень масла с MAX до середины, будет ли он меньше потеть? Прекратится ли этот процесс? Или на следующем ТО меня ждет замена сальника и ремня ГРМ? Спасибо |
Цитата:
|
Smosia, зря не поменял. Уровень масла не повлияет на утечку. Возможно после смены масла потеть перестанет, у меня такое бывало. Теперь смотри периодически, лишь бы не капало. До замены ГРМ мой двигатель проехал около двух тысяч на подтекающем сальнике.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, автоVLADелец, спасибо за ответ. буду теперь следить. Когда закапает - буду менять значит. Какой то тысячи не хватило при прохождении ТО :(
А можно ли снова разобрать, поменять сальник и поставить тот же комплект ГРМ? Или повторно использовать комплект нельзя? и 100 км не проехал еще |
Цитата:
Но там работы будут стоить как при замене ГРМ плюс сальник. |
Smosia, хоть Рено и не рекомендует повторную установку ремня, не вижу препятствий поменять сальник и поставить ремень обратно. Желательно только перед демонтажем ремня пометить маркером направление вращения ремня.
|
Добрый день! Ищу контакты мастера из Сергиева Посада. Парень из гаража специалист по рено,пару лет назад делал мне ТО-120. Всё понравилось, но контакты утратил,может кто подскажет их? Он свой телефон выкладывал здесь.
|
кокка72, не то?
http://fluence-club.ru/forum/showthr...CF%EE%F1%E0%E4 |
Цитата:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
|