Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Nemo 20.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 541413)
Водительский снялся нормально, на пассажирском сломал фиксирующий пластиковый штырь.

И куда в результате нажимал?

На родной пассажирской щетке Валео на Мегане-2 тоже отломил фиксатор. Пропустил через отверстие в поводке проволочку и подвязал щетку (типа подстраховал). Проездил по крайней мере полгода (зимой). Не помню как садится Бош и не помню конструкцию замка. Может туда страховочный винтик можно вкрутить или саморез? Валео сидит очень туго - периодически проверял посадку, по весне менял дворники - проволочка была даже не примята, а щетку сдергивал с трудом.

GIZZ 20.12.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 541376)
Ребята, скажите как снять дворники. Только не смейтесь, никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка. Там на креплении стрелки вниз нарисованы. Нажимаю на это место и тяну защёлку вниз от поводка, а саму щётку пытаюсь стянуть вдоль поводка. Усилие большое, но ничего не выходит, боюсь сломать. Подскажите пожалуйста как правильно снимать щетку с поводка.

Эх, фото бы глянуть:ok:

MisterX 20.12.2015 12:07

Nemo, Сильно нажимал на усики и тянул к щётке, щётку снимал покачивающимися движениями вверх. Сдавливание усиков друг к другу, в силу особенностей конструкции крепежа бошевских щёток, результата не даёт.
Щётка с отломанным штырём сидит плотно. Попробую стяжкой дополнительной закрепить на всякий случай. Спасибо за информацию.

raul07 01.01.2016 13:04

Цитата:

никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка
таж байда(( сломал обе защелки...Хотел в запас положить и резинки заменить

бош на пассажирском натер лобовое за полтора года и 10 тыщ пробега. Легонько, с краю, еле заметно, но есть.

Купил Денсо комплект

71 RUS 01.01.2016 16:13

raul07, тоже решил этой осенью поставить Denso. Трут мягко, но полосят достаточно сильно. Заказал сейчас в запас Bosch Aerotwin, на прошлом Флю пользовался одним комплектом таких щеток, не натирали. Как до станут меня Denso в конец, поставлю Bosch.

Kalvados 09.01.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 539417)
Уже больше года стоят Champion Easyvision (70+35), вторая зима для них началась. Трут, как новые. Я в восторге, тем более, что они еще и стоили в 3 раза дешевле, чем Bosch, которые я купил для использования прошлой весной. Думал, за зиму убью Чемпионы и поставлю крутые Бош... так и лежат пока без дела)

А я что только не пробовал - заменил вначале на Чемпион - скрип... Причем щетки идут рывками, потом Denso поставил - первый раз скрипят, потом вроде нормально, потом после перерыва опять жутко скрипят. Сегодня купил оригинал - меня уверяли, что в коробке Валео - опять скрип с первого дня :( Родные щетки скрипели, но после замены у ОД - скрипа не было, до замены на Чемпион и вот сейчас опять с новыми родными...
И что делать.... Похоже ехать по гарантии.... Или есть альтернативы все же? Пробовать еще Бош на угад за 2000 руб не хочу.

Subzero 09.01.2016 06:19

Kalvados, бош тоже не панацея :nea: Третий месяц стоят. Раз на раз не приходится. Когда скрипят, когда нет. Скорее всего от температуры наружнего воздуха зависит.

второй 09.01.2016 11:27

Скрипят,когда обмёрзнут.лёд счистить со щёток,скрипеть перестанут.
Виновата конструкция дворников.Лежат в неподогретой части стекла и покрываются льдом.
Выход 1 - ставить 28С и больше и направлять всё на лобовое.
выход 2 - приделать щётки с подогревом.

mikem65 09.01.2016 13:18

второй,А третий стекло с обогревом зоны дворников ?

второй 09.01.2016 14:44

У меня нет желания разбивать родное лобовое стекло для того,чтоб заменить на другое.
У моего автомобиля все стеклянные элементы родные,без дефектов и затёртостей,сколов.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Покупаем мою машину за 400000 рублей в нынешнем состоянии.Налетаем,забираем.Кто первый?

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.