Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Nemo 16.06.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 471261)
Не совсем так. Если считать горение окислением, то "горят" и присадки, металлы, которые находятся в них в виде органических, растворимых в бензине соединениях, окисляются до окислов этих металлов.

Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?

JGM 16.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471422)
Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?

И остальное тоже. Это же бензинорастворимые жидкости, ну как масло в бензине для двухтактных двигателей, только в концентрации на два порядка меньше...

Nemo 16.06.2014 23:18

JGM,
Цитата:

Ферроцен, дициклопентадиенилжелезо, (C2H5)2Fe, оранжевые кристаллы, хорошо растворимые в органич. растворителях, tпл 173–174 °С.
Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???

JGM 17.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471477)
JGM,

Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???

Там (в бензине) нет кристаллов, это полностью растворимое в бензине вещество. Хотя в цилиндр при полном испарении бензина никто не заглядывал, возможно там и витает золь ферроцена, но при рабочих температурах она несомненно сгорит. Максимальная дозировка ферроцена составляет до 0,02% даже у самых наглых жуликов. Для использования его сначала растворяют в бензине в большей концентрации, а потом вводят расчетное количество раствора в состав бензиновой смеси. Солидные компании с ферроценом, как и с карбонилом марганца дело не имеют...

Andrey Tarasevich 26.06.2014 15:38

почитал страниц 10 на данную тему...понял что сколько людей сколько и мнений. Пока обкатка официалы посоветовали 95, потом буду лить 92, посмотрю будет ли разница или нет. только Роснефть. Калининград.

igormo 26.06.2014 17:29

я для себя решил лить 95й. езжу я немного. км 600 в месяц. так что 180 руб с бака или 160 в месяц экономии мне погоду не сделают. Лукойл.

Andrey Tarasevich 26.06.2014 18:27

Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...

Ермак 26.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Tarasevich (Сообщение 472815)
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...

просто не повезло, как говорят. езжу уже 4 год только лукоил и только 95, свечи меняю через 30000 км, они как новые хоть на ветрину, белый изолятор чуть коричневы ободок и все.

ydwin 26.06.2014 21:05

Цитата:

Заправляюсь исключительно на Лукойле 92, нареканий никаких нет. Все отлично. Скорей всего просто не повезло((

JGM 26.06.2014 22:25

Цитата:

... Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар...

Явный признак ферроцена. ЛУКОЙЛ ферроцен не использует. Смените заправку - на ней работают жулики...

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.