Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.11.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 333502)
Вчера и сегодня: схватывает, обороты падают и стартер сам уже не крутит, приходится второй раз заводить.
Почему он перестал сам крутить?

А хрен его знает!! У меня так же и я не знаю вот. Видимо раз схватывает,то отсечка какая-то срабатывает иногда,а иногда не срабатывает и можно крутить стартером секунд 5-7 и в итоге оно заведется. Вот попробуй.

---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 333507)
Пару раз подзаряжал АКБ, так для профилактике, не снимая с машины.

Т.е. клемы тоже не снимал?? Каким током?? Сколько часов?? При -5-8 интересно можно подзарядить???

neo349 22.11.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 333508)
Т.е. клемы тоже не снимал?? Каким током?? Сколько часов?? При -5-8 интересно можно подзарядить???

Нет не снимал, выставлял где то 6.5 А, через 5-6 часов уже показывал зарядник-автомат 1-0.8А. Дальше не видел смысла держать.
А вот при -8 заряжать бестолку, только поставишь 6А через 15 мин. уже 1А, то есть показывает что АКБ заряжена.

Славутич 22.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 333469)
на каком бензине ездите(92,95 или 98)?

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 333469)
Знакомый уже 2 года ездит на Флю, заправляется только 92-м, проблем тоже нет.

ДС не было. Ни разу. А заправляю 92-й. На "газпроме". Пару раз пробовал их "джи драйв" - толком не знаю, как описать ощущения, вроде и нормально, а вроде и без изменений. А вот зимой не эксперементирую - тупо лью только 92-й. Потому, как мудрые спецы доказывают, что у него испаряемость лучше. Ничего не утверждаю, просто рассказываю про свой опыт.

silver_tiger 22.11.2012 10:46

начались у меня дабл старты, сопровождаемые жутким звуком из под капота. Если с утра заводится с первого раза (чаще всего) - то все в порядке, а если начал заводить, заглохла и потом при заводе второй раз, раздается жутчайший звук на одну секунду, тарахтение как металл об металл! А ведь прошлой зимой такого не было ни разу!
Подсказали (спасибо Славутич) что может накрываться по-тихоньку фазорегулятор, в субботу еду к ОД, пусть смотрят!

Felix20 22.11.2012 12:47

сегодня с трудом схватила правда с первого раза..(((вся тряслась,думал заглохнет,но нет получилось..бензин только недавно заправил ВР 95 Ult. динамика улёт,но видимо для запуска не очень подходит,хотя на улице +4.. (фазорегулятор не должен накрываться пробег всего 10тык) Попробую перейти на обычный бензин без выеб.ов)

Djak 22.11.2012 13:06

silver_tiger, Масло в движке проверьте.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Felix20, В Москве заправляюсь только на БП, в деревне приходилось на ТНК. Прошлую зиму только на 92 БП, летом стал пробовать 95, 95 ультимейт. Шибко большой разницы так и не увидел. Сейчас опять перешел на 92. В итоге просто бензина больше, денег трачу меньше. Машина заводится с первого раза, были некоторые казусы, но это были мои косяки. То тормоз рано отпущу, то кнопку СТАРТ передержу. А так норм. Прошлой зимой в зильные морозы машина вяловатенько, но заводилась с первого раза. Думаю виной тому масло холодное гуще становится. А бензин, думаю не надо как говорится выё, самый чистый без всяких добавок, это обычные 92-95, все остальное думаю только во вред.

silver_tiger 22.11.2012 13:10

Djak, только вчера смотрел, правда не щуп (недели 2 назад щуп проверял - порядок был), а показания бк, все в порядке, сегодня гляну на всякий случай щуп еще разок.

Felix20 22.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 333631)
А бензин, думаю не надо как говорится выё, самый чистый без всяких добавок, это обычные 92-95, все остальное думаю только во вред.

Да вот думаю надо перестать "манерничать")))все эти присадки "моющие" только во вред..Попробую конечно заводить типа сначала кнопкой питание,а потом уже пуск с педалькой может получше будет...

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

летом стал пробовать 95, 95 ультимейт. Шибко большой разницы так и не увидел.

Я разницу вижу по динамике безусловная..

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

То тормоз рано отпущу, то кнопку СТАРТ передержу.

Ну вот и я думаю, то ли педальку не сильно придавил, то ли кнопочку не дожал..ну или бензин присадочный криво пошёл)))

neo349 22.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 333638)
Да вот думаю надо перестать "манерничать")))все эти присадки "моющие" только во вред..Попробую конечно заводить типа сначала кнопкой питание,а потом уже пуск с педалькой может получше будет...

Не хотите плотно заниматься решеним проблемы, тогда дам вам всем совет, к кого ДС с пуском.
Утром вкл. зажигание, но не запускайте двигатель и поработайте педалью газа до упора услыщите как клацат дрос. заслонка. Затем ногу с газа убирайте и пробуйте завести.
Кому то в том году помогало.

silver_tiger 22.11.2012 13:30

Djak, только что сбегал проверил масло, лучше не бывает, все на уровне. Только вопрос, масло может к этому как-то иметь отношение? Я не спец в ДВС, поэтому и спрашиваю

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.