Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Алекс72 15.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 230050)
есть кнопочка отключение кондея (ее я называю "турбо" - выключаешь кондей и на обгон).

В холодную погоду кондей не включается - хоть наобжимайся эту кнопочку

кокка72 15.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 230038)
что после снегопада (машина ночует под открытом небом) сильно потеют стекла -

Фильтр салона менялся давно?

neo349 15.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 230045)
Как так? И включить кандей при климат-контроле можно, так и выключить, у меня сейчас выключен и ничего не потеет. Возможно влаги много в салоне?

Сначала думаем, потом пишем. Надоело читать ерунду. Ознакомьтесь с принципом работы кондея, а особенно разберитесь, что такое фреон. В каком состоянии он находится в кондеи и почему он не запустится при минусе и даже при +2-3С

Vld 15.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 230045)
ничего не потеет. Возможно влаги много в салоне?

Правильно, матушка, говоришь. Поездки у него, наверное, малой продолжительности.
Не надо что-то мудрить и толкать теории. При длительной поездке без всяких экспериментов нажать кнопку "Auto". И все пройдет.
Было у меня такое дело. Мало ездил. Доеду, оставлю аппарат. Холодно. Вернулся - стекла изнутри замерзли. Сделал, как сказал, все прошло.

Vodinoy 15.03.2012 13:36

А у меня такая фигня...
Климат на "авто" стоит. Заводишь (зимой) пока мотор грется не начал всё тихо потом начинает печка включаться по мере прогрева. Нормально считаю, я не про то. А вот если в прикуриватель блок питания регистратора втыкаю - сразу вентилятор дуть начинает - соответственно холодом. Че не так, может БП Китаёзы левый подкинули...

Chaika 15.03.2012 13:57

Алекс72, человек не знал, что можно отключить кондей. я подсказала как он отключается. Что не так?

blackberry 15.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 230314)
Сначала думаем, потом пишем. Надоело читать ерунду. Ознакомьтесь с принципом работы кондея, а особенно разберитесь, что такое фреон. В каком состоянии он находится в кондеи и почему он не запустится при минусе и даже при +2-3С

Изначально речь шла об возможности отключения кондея. Ведь такая возможность есть, так? Так.
Про температуру за бортом речь пошла позже. Тут я уже в дискуссию не вдавалась!

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 230388)
Алекс72, человек не знал, что можно отключить кондей. я подсказала как он отключается. Что не так?

Всё верно!!!!:good:

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 230352)
Правильно, матушка, говоришь. Поездки у него, наверное, малой продолжительности.
Не надо что-то мудрить и толкать теории. При длительной поездке без всяких экспериментов нажать кнопку "Auto". И все пройдет.
Было у меня такое дело. Мало ездил. Доеду, оставлю аппарат. Холодно. Вернулся - стекла изнутри замерзли. Сделал, как сказал, все прошло.

У меня вообще проблем с запотеванием нет, тьфу три раза! Кондей пока в ручную отключен, т.к. куплена тока 30.11. Если чуть мутнеть окна начинают - направление воздуха на окна и посильнее вентилятор и через 30 сек всё чисто

Vld 15.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 230416)
Если чуть мутнеть окна начинают - направление воздуха на окна и посильнее вентилятор и через 30 сек всё чисто

Не должно быть этого.
Я написал выше. После этого у меня такого нет.

blackberry 15.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 230425)
Не должно быть этого.
Я написал выше. После этого у меня такого нет.

Я читала, спасиб.
Когда холодно вообще ничего не потеет, а когда высокая влажность, дождь, вот тогда бывает. Когда на климате режим Авто включен, то окна отпотевают дольше, чем если вручную направление обдува на окна сделать. У моей бибики так.

Vld 15.03.2012 14:34

blackberry, на улице, поди, стоит?

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.