![]() |
Короче тут клуб по интересам,вполне себе.
|
Да, тут титьками мало кто занят...
|
Цитата:
https://youtu.be/3QysnY5em4w |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если будешь еще КТЦ делать, то разряжай до 12 В. Цитата:
|
sba, как вынести себе и окружающим мосх,бегать нон стоп с акумом под мышкой ,усраться кислотой,надышаться парами и в результате если будет мороз упереться опять в то же самое и так по кругу.Ну для разнообразия,в процессе ,так сказать.расколотить денсиметр)).
И да,вопрос, о каких 10к рублях идет речь? |
sba, Серег, привет! 10к что то дорогой аккум. Есть же наше отечественное и недорогое : http://www.tyumen-battery.ru/68/187
По многим тестам в лидерах. Соотношение цена-качество. А если уж и брать дорогой, то чуть доплатив такой: http://www.optimabatteries.ru/ Там и гарантия 10 лет, и пуски в любые морозы. Но мне кажется тут уж машину скорее поменяешь))) Проще взять за 3-4 тыс Тюменский акб. А себе я пока на всякий случай взял пуско-зарядной устройство. Вот такое: http://fcenter.ru/product/goods/133263 Из поднебесной (aliexpress) конечно можно купить дешевле, но я че то не стал заморачиваться. Уже один раз спасало, в морозы предыдущие аккум сел за неделю простоя, 3 минуты и движок запущен.) Хорошая подстраховка, если на дальняк куда ехать. ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
А БОШ и ВАРТУ ни разу обратно не сдали. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- Djak, привет. Машину менять пока не собираюсь :) Поэтому если буду менять аккумулятор, то на аналогичный. Посмотрел mutlu - от 8к и дальше. Пока машина все равно стоит на стоянке и не используется - попробую оживить родной. Не выйдет - пойду куплю новый :) |
sba, Я по осени не стал ждать у моря погоды,делать массу не нужных(на мой взгляд) тело движений,поехал к ОД и за 5к рублей мне поменяли акум,фотка в посиделках есть.
Красота. Повторяю,даже если иметь авто 8-9 лет,как ни изгаляйся, все равно упрешься в 2 акума,чисто по сроку. Ну а так как хобби,оно конечно,не вопрос. Потаскать,позаряжать/померить и тд)), |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mik1628, Главное на подделку не нарваться. Лучше через официальный сайт смотреть точки продаж.
|
покупай синий мутлу и непарься.раньше был красный огонь .
https://yandex.ru/images/search?p=3&...B%D1%83&lr=213 |
Цитата:
Лет 5 назад работала, сейчас точно не вспомню... |
Цитата:
А еще лучше, наверное, - Varta Silver Dynamic AGM 570 901 076 (которая E39) (или аналоги от того же Боша или Эксайда). |
Цитата:
Сколько он у тебя отходил? Так-то считаю, что для умеренного климата 5 лет - нормально, 6 - очень хорошо, 7 - отлично. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Цитата:
|
Кстати, после проведенных мероприятий на неделе несколько раз ездил по делам на машине - работает как обычно, крутит бодро. Вчера завел при -18: немного медленней чем обычно крутил стартер, но машина нормально завелась. Так что не зря я потратил несколько часов на возню с зарядкой.
|
Как же я замучился с этим акомом. Ночью было -29. С утра -26. Не завелся. Крутил вяло 1 попытку. Больше не стал пробовать. В обед -20 уже. Решил попробовать. АКБ вообще вяло крутил стартер. Снял, принёс домой. Замерил напряжение - 12.6. Может он замёрз? Хочу вернуть в магазин его. В ноябре 2016 покупал. Могут ли не принять назад АКБ? Когда покупал, спрашивал чтоб именно "в любой мороз" был. Но с такой полярностью и 74 ач был только гребаный "Аком" мать его. Его и впарили мне, сказав что проблем не будет в мороз.
|
Старый АКБ потихоньку умирает, хочется купить не особо затратно
Как прямой аналог оригинальному АКБ вывел во это 7711148667 Все перерыл, характеристики не нашел, кроме того, что он на 72 Ач Может кому попадалось? Цена уж больно привлекательная, пусть и с ожиданием 1 месяц |
Напряжение на штатном прямо сейчас 8,5V. Сразу менять или сначала зарядить?
|
Цитата:
Но я поменял по осени и не мучился. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
Цитата:
|
На одном из моих авто лет так нн-цать назад штатно был установлен акком, заводил авто и в -35 после ночной стоянки в общем без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Сегодня -25 у нас. Аком на удивление бодро крутил, бодрее, чем Ista. Запустился как при -10. Масло 10W-40. |
Цитата:
|
Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
[/COLOR] сразу мерил напряжение? или когда он оттаял? Сразу померял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- Просто нет возможности проэксперементировать. Например попробовать так при -25. Это для машины уже слишком холодно. И если не заведусь, останусь без работы. ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить. |
Цитата:
"Пуск двигателя в тяжелых условиях Держите педаль акселератора нажатой примерно до половины ее хода в следующих случаях: > двигатель не завелся с первого раза (например, он слишком холодный или горячий); > пуск двигателя производится при очень низких температурах (ниже –15 °C) и на большой высоте (свыше 1000 м)." Если уж БМВ такого требует... :acute: ЗЫ Раз стартер бодро крутит - дело не в нем. Если помогает нажатие на педаль газа, я бы смотрел в сторону ДЗ, скорее всего грязная она. ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- В смысле не в аккуме дело хотел написать. |
Всем доброго времени суток.Нужен Ваш совет.Сегодня утром не завёлся мой ФЛЮ.В течении всего дня с промежутками в 1.5-2 часа попытки повторялись.В итоге аккумулятор приказал долго жить.Не долго думая поехал в ближайший магазин запчастей и купил новый(АКОМ 75 R).После замены двигатель завелся,но загорелся "ЧЕК" и ключик желтый(как перед очередным ТО).Клемму плюсовую минут на 10 снимал-толка нет.
Спасибо заранее. |
Вложений: 2
Вот фото.
|
Цитата:
Второй способ (если первый не помог) подключить сканер и все ясно будет. Мое мнение это ошибка катализатора может быть, раз вы пытались ее завести не раз, то "закидали" бензином двигатель и 1-й (верхний) кислородный датчик выдал ошибку. Я думаю причина в этом. |
1-й вариант пробовал вчера-не помогло.Надо ехать к мастерам.
Спасибо. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |