![]() |
у меня среди знакомых тоже много приверженцев ( в том числе раллийцы международные на ФФ). Все в один голос "это я себе не куплю" )
И ежу понятно что остались те кто купит этот космический болид, но скольких они потеряли? |
Цитата:
База/длина: ФЛЮ 2,703/4,62 Форд седан 2,64/4,53 Октавия 2,58/4,57 Jetta 2,65/4,65 |
RET, Да я Вас вроде ни в чем не обвиняю)))
Так или иначе - продаваться он будет лучше М3/Флю. А то что часть аудитории они потряли - это факт, но может кому и понравится сей космический болид? Подождем результаты продаж. |
Цитата:
Выбор машинки класса С - осознанный. Вожу в основном себя любимого. Семью по городу на шоппинг - все и в 14-ой помещались. Но бывает и дальняк. Поэтому брать маленькую машинку не айс, а большие классы - в центре Питера парковаться сложновато... Так что разумный компромисс. М2 у меня - седан-турчанка. Они тогда были дешевле французских хетчей (которых, правда, почти и не было и хетч - ну не мое - либо универсал, либо седан) и существенно (процентов на 20-25) дешевле испанских Эстейтов (универсалов). Цена? Моя тележка стоила около 20 килобаксов. Конкуренты? Служебные Фокусы в не самой плохой комплектации были у партнеров. Периодически юзал - отпали как-то сами по себе. С тех пор отношение к Фордам как к среднебюджетным корпоративным авто. Цены не помню, но близко к Меганам. К кореянцам душа не легла (они тогда были чуть дешевле, но разница невелика). Приценивался к Джете. В сравнимой комплектации - 24-25 американских килорублей (тогда уж по мне лучше - Меган-Эстейт). Было не то, что бы дороговато, но зачем платить больше? Из Тойот цепляли только машинки с полным приводом. Особенно 80-ый Кукурузер - автомобиль-легенда. Под маркой Ниссан была Алмера-классик - после честной Алмеры - шаг назад, чуть дешевле, но... Но вот этих НО набралось достаточно. Цивик и Матрешка - низкий клиренс, жестковаты. Ланцер 9 - для меня очень жесткий. Астра? Я еще хорошо помню, что такое было Аскона и Рекорд. Не рассматривал. Хотя Кадет, на мой взгляд, один из эталонов В-класса. Смотрел ли на что-нибудь еще - даже и не помню. Меганы-седаны голые и с мотором 1,4 были были дороже аналогичных ФФ, а с моторами 1,6 примерно в равной ценовой категории. В салон Рено заглянул с целью узнать когда будет Рено MCV (это Дачия Логан универсал, который скоро сойдет с конвейера ВАЗа под именем Ларгус). Покатался на ней на Украине - зацепило. Очень был достойный автомобильчик. Заодно присел в Меган. Понял - хочу. Через неделю купил... А ездил тогда на личном ВАЗ-21102 (мало), на служебных ВАЗ-2114, 2115 (без комментов, надо - поехали), ВАЗ-2111 (модификацию не помню - 1,6 л, 8-ми клапанник, очень резвый и, после переборки коробки через 200 км пробега, беспроблемный автомобильчик) и моем любимце Фольксе Т4. |
Цитата:
|
У меня коллега в октябре купил Фокуса 3 с 1,6 125 л.с. седана. Вообще он поклонник Фокуса, до этого владел и первым и вторым Фокусами. Так что это его третий Фокус во всех смыслах этого слова. Так вот, он уже исплевался весь по поводу своей новой машины. Говорит, экономия чувствуется во всем. На вопрос "Зачем купил?" отвечает "Ожидал улучшенный Фокус 2, а получил тесный, корявый, не едущий кусок коричневой субстанции". Больше он не поклонник Фокуса, собирается его продавать, активно присматривается к Шевроле Орландо. Прокатился и я на этом "шедевре". От 125 лошадей ожидаешь большего, машинка до 3000 об/мин мычит и откровенно не едет, потом вроде просыпается. Мой Флюенс со 106 лошадьми едет не хуже, а на низах даже и лучше. Такая вот неоднозначная машина этот третий Фокус.
|
Manul77, орландо? может это он сгоряча? машина ну никак не идет в сравнение.
|
RET, Почему это не идет? Такая же вычурная новогодняя игрушка, только гораздо просторнее.
|
Цитата:
Последний тест на авто плюсе был посвящен Орландо, в своем классе у него действительно самое выгодное предложение |
Manul77, ну незнаю, смотрел ее в салоне, показалась тесной, мрачной и низкой.
+ низкое качество пластика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
низкая - это да, про мрачность тоже не скажешь, а во качество пластика и отделки на высоте, может зависит от комплектации? Минус Фокуса в новых а-ля автоматических коробках, это вроде аналог DSG от Фольца, не удивлюсь если их и изготавливает WV (уж больно много он вложил в завод по их производству, который рассчитан на выпуск до 1млн. коробок в код) |
Ну вот, появилась у меня возможность более детально сравнить М3 и ФФ3 - свояк с сестрой поменяли свой Шеврокукурузер (Круз), несмотря на увещевания получения значительной скидки при покупке Рено, новый Форд Фокус 3. Взяли белый Тренд Спорт 2011 гг со скидкой в 50 тыр - 720 тыр. Из опций ЕСП, 2-х климат, фирменный обогрев стекла, автомат PS, датчики дождя. Очевидно, что набор чуть богаче нашего, но и цена с учетом скидки "для всех" выше на 95 тыс. (беру для сравнения свой Експресс 1,6АТ)Некисло.
Пока только со свойственной придирчивостью облазил салон - ну что же, если пузо отрастить, то за руль влезть/вылезть будет сложновато, однако за рулем неудобств не почувствуешь - более эргономичный доступ к шарманке, удобный хват руля, аккуратный джойстик (не кочерга) АКП. Все на очень достойном уровне, материалы отделки сопоставимы по качеству. Багажник меньше М3, но зато полноценная запаска В машине, + различные ниши для мелочевки. Кстати крышка багажника закрывается не с первого раза, с приложением большей силы - косячок. Сзади в плечах М3 шире однозначно, но вдвоем лучше сидится в ФФ за счет более удобной организации мест под ступни. Климат работает в движении без замечаний. Предстоит поездка в родные пенаты, более 1000 км. Вот уж где проверю машинку "во всей красе"... |
Цитата:
|
сегодня проехался в фф-3 . двс 125 л.с., комплектация тренд-спорт . в отличие от мегана3 1.6 - форд ЕДЕТ ! с места не напрягаясь , с 3 передачи 40 км/ч рвёт моментально . трогается тоже легко и непринуждённо . нет тупизны и секундной задержки , пока в мегане педаль нажмёшь , проходит ощутимое время и он начинает неспешно разгоняться . в форде нажал - тут же поехал . резина на форде кама евро , шумит сильно . на мегане мишлен норт икс айс , не так сильно шумит . а может и не шумит вовсе :pardon: форд нисколько не табуретка , большого различия с меганом не ощутил , управляется лучше (в повороты входит) . понравился подогрев сиденья , поставил на 3 и не жарит , а подогревает . в мегане то включишь , то выключишь , вот и сиди тычь пальцем . В итоге , меган должен быть таким : в первую очередь поставить нормальный двс с механической коробкой передач , сделать регулируемый подогрев сидений на видимом месте , крутилку наклона спинки сиденья заменить рычагом , или перенести дальше вперёд , ибо , когда в перчатках , рука застревает между стойкой и сиденьем и невозможно крутить , рука проскальзывает . кнопки климат-контроля заменить на крутилки , гораздо удобней . обязательно сделать в магнитоле выход под флешку . на задней двери сделать ручку снаружи для закрывания-открывания , сейчас , чтоб открыть багажник , надо сначала открыть салон , достать щётку и смести с заднего бампера кучу снега . при этом измазав руки . подголовники отодвинуть немного назад , чтоб шею выпрямить , а не сидеть согнувшись . тогда к мегану претензий не будет . и напоследок - в форде нигде ничто не скрипит , в мегане то тут , то там постоянные скрипы и бряки .
|
Цитата:
У меня претензия к двужку одна - слишком шумен на оборотах выше 2500. А вообще странная ситуация получается - Рено является одним из лидеров в двигателестроении, неоднократно получал кубки конструкторов на Ф1, а о массовом сегменте не очень то печется((( И ведь движки в целом очень неплохие - очень надежные, выносливые, ремонтопригодные - самое то для России. Кушают правда на фоне конкурентов многовато... Про коробки передач отдельная песня - я считаю, что Рено пора эти самые коробки закупать, ну хоть у ZF, к примеру - ну не получаются они у нас. Ни качеством, ни потребительскими свойствами. Цитата:
|
Цитата:
|
Нормально едет Меган для своего веса и мотора,хз где Вы там проблемы находите,имхо дело не в машине а в прокладке,без обид,да и в педали я вообще никакой разницы не обнаружил ,хотя это первая машина у меня с элетронной.
А ФФ3 те же яйца только в профиль ,тестдрайвил и у знакомых появился недавно ,одно и то же по большому счету. |
Вложений: 5
[QUOTE=andr62;212547]знаешь что , прокладка,без обид,да , был у меня вот этот автомобиль , был вот этот автомобиль , был вот этот автомобиль , были и другие , от тех фото не осталось , вот они для своего веса и мотора -ЕХАЛИ . даже Москвич . ( Газели не было , это я так , для интереса показал , что бывает , если с Газелью столкнёшься на скорости 110 км/ч )и меган едет , если ему газа чуть не до пола .
|
Вложений: 1
сейчас вот это стоит на месте москвича :) и калины
|
Субъективно все это)).Согласитесь ,то что для Вас не едет для меня может быть вполне нормально,ну и наоборот.
|
про динамику 1.6(125лс) фф3 и флю/меган 1.6
могу говорить только про ручную коробку - ездил на обоих (1.6 автомат на рено брать бы не стал - динамика никакая) по динамике оба авто примерно равны, оба не далеко феррари фордовский двиг чуть получше но передачи растянуты, рено двиг чуть хуже, но передачи покороче по максимальным возможностям равны(разгон до 100 км/ч) причем с малых(1500) оборотов форд разгоняется хуже рено, на высоких чуть бодрее форд и у форда двигатель показался потише цифры разгона: тест флю 12.9 до 100км/ч тест фокуса 13.1 до 100 км/ч PS кстати ФФ3 тоже понравился, но цена была выше, маленький багажник и клиренс меньше, взял флю |
Цитата:
|
Да не, Второй скорее всего имеет ввиду немного запоздалый отклик педали газа. Есть такое. Кстати на фф2 тоже запоздало реагирует, но не так заметно и едет чуток лучше, правда там 1,8 и 125 кобыл. Но привыкнуть можно, я лично не сильно парюсь по этому поводу.
|
фф-3 1,6 и 125 кобыл
|
вот тема с их косяками http://ffclub.ru/topic/252238/ , почитал косяки очень на наши похожи))))
|
Посмотрел (тестдрайвить не стал) ФФ-3 в шоуруме - низковат клиринз, большой передний свес, очень неудобно пользоваться багажником в седане, тесноват салон.
Торпеда по мне дак напыщенная какая-то, хотя это дело вкуса, мне нравится поспокойней. На форуме ФФ3 народ жаловался что "мозги" установили в не совсем удачное место - на локере за бампером, т.е. в случае дтп можно легко попасть на замену, а стоимость если верить 80тыр... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
Провоцирующая на агрессивную езду штука. |
Форумчане - кто Форда поругает, тот и Рено не друг!) А все потому, что для России Рено начиналось...с Форда))) Т.к. завод КИМ-АЗЛК был именно при техподдержке Форда запущен. А что для нас АЗЛК - правильно - дедушка-прародитель!))
|
Rowingman, не вопрос. Это просто машины для разных целевых категорий.
|
Форд берут все, а вот Рено...
|
Yury Anatolevtch, ну это как раз таки не довод. по-крайней мере для меня.
|
Цитата:
|
да уж, не утихают по поводу фокуса народные волнения, никакой другой авто таких обсуждений не удосужился
))Может просто жалеем о том, что ФФ3 не купили/денег не хватило ????))))) А? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто спорим, спорим - а Форд Фокус на самом деле - классная машина, отличный ширпотреб, отличная массовая машинка. Трудно признать что ли!??))) |
Цитата:
|
да ладно Вам, 3-й не хуже - а опционально даже лучше - каждому свое, ну пошел Форд по пути, как бы это сказать, электронизации.
Я вот например, при появлении той же windows 7 как то ее невзлюбил, а сейчас вовсю работаю, нравится, привык и обратно не хочу. А кто то 98-ю будет расхваливать всю оставшуюся, может и прав в чем то, но время то идет. Молодежь выбирает новое - на нее и нацелены инновации производителей всегда. А раскритиковать можно все, например - тесно Вам - а нечего пузо отъедать - бегом в спортзал, пресс качать - сейчас модно быть здоровым и спортивным! Эргономика авто разрабатывается на стандартный перцентиль, и 98% населения земли ей должны соответствовать. Кому посадка не нравится - поздравляю, тот в 2% процентах - эксклюзив))) Багажник мал - а нечего запасы солить - не в совке живем))) И т.п. |
Чел на работе вчера купил ФФ3,Рено он не рассматривал вообще,типа француз и все ппц,даже не интересовался,правда Хюндаеми и Ситроенами тоже)).
Типично это . А мне Меган нравится,несмотря на дурацкую спинку сидения(я сутулый и мне чет не найти нужного положения),отсутствие ЮСБи вот собственно и все что не нравится в Мегане,но это я знал и до покупки. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |