![]() |
Цитата:
Цитата:
О каких скоростях можно говорить? Вчера я час на Ярославке потерял, когда из Вологды ехал. Наверстывать можно на М4. Там ограничение - 130 км/час. Сам понимаешь, еще и прихватываешь. Ну и имеем, соответственно http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2826 P.S. И вы тут малость между собой разберитесь, что и почем. А то у одного зад кидает, другого водит, сдувает. Быстро ехать некомфортно. Это я, что ли писал? Чё вы мне перечите-то? Я, что прочитал, то и говорю. Да еще и новая залипуха, что максимальную скорость можно развить на 4 передаче и максимальных оборотах. Не обращал внимания, какие обороты на скорости, которую указал. Но убежден, что на 4 этого не достичь. Это - первое. Что там у вас на разных пепелацах выходит - мне не интересно совершенно. Я на пятой передаче разгоняюсь и довольно интенсивно. Точные данные привести не могу, не занимаюсь я этой чухнёй. С 60 медленнее разгоняется на 5. А со 100 км/час - за милую душу. Примерно, конечно. Я и с 40 на пятой разгоняюсь. Иной раз удивляюсь, чего это так медленно-то? А потом только замечаю, что пятая включена. И при интенсивном разгоне, включил 4, малость скорость поднял и тут же пятую. На четвертой разгон какой-то не такой. Скорость даже медленней набирает, как мне кажется. |
Цитата:
|
Сообщения я твои не вижу. Но прочитал.
Я, как бы не думали, езжу аккуратно и педаль в пол никогда не давлю. Чувствую и двигатель и машину. В следующем году стукнет 50 лет с тех пор, как я первый раз сел за баранку. Так, что вкладыши мне не грозят. Да и, как я думаю, на пятой это не может произойти. Скорее, даже не на 4, а на третьей. Не надо, только возражений и надувания щек. Я просто предположил. |
Цитата:
Так было и в отношении наших авто и иномарок 90-х годов, те же заднеприводные немцы щеголяли 5-ступками, у которые 4 были прямые. Только вот беда, прямые передачи использовались в основном при задне и полноприводной компоновке и продольном расположении двигателя. Ныне ситуация изменилась. И порой в большинстве случаев именно 5 - рабочая, благодаря короткой главной паре и нацеленностью на городской ареал вождения. Те же Логаны, Солярисы на механике расчитаны именно в этом ключе, да и Флю с 5 ступкой, после 120-130 км/ч - явно хочется врубить 6. Так что уже неактуально говорить, на какой достигается максималка... И еще раз акцентирую внимание на главную пару, ибо она имеет не меньше значения, нежели 4 или 5. Одно дело когда, главная имеет число 3.7 или 3.9, а другое , когда 4.5. Так вот, на том же Логане и Ларгусе есть разные варианты коробок и каждый выбирает для себя, важнее эластичность в городе или тишина и экономичность на трассе |
Dimmetrio, ваще...
Ты о чем, собственно вещаешь? Цитата:
Что-то мне мыслилось всегда, что прямая передача, когда передаточное число = 1. Ну или близко к этому. Может что-то и не так, но близко, наверное, к этому? У тебя 4 передачи прямые. Это, как понимать? |
Цитата:
Сейчас таковой на Флю механике является 5 передача |
Вот, смотри.
Это ща написал Цитата:
Цитата:
Я так читал: "у, которых, 4 (четыре) были прямые". Понял, да? Писать нужно грамотно, внятно и понятно, поскольку переспросы отнимают много времени. Но, я так и не понял - к чему все это? Теоретические изыски-то. К тому, что на 1,6 неплохо бы иметь шестую передачу? Может быть. Но ее нет, потому приходится довольствоваться тем, что имеем. А, что получили бы? Экономию бельзинчика. Но и так довольно неплохо. У меня, на дорогах, где ограничение 90 км/час расход меньше 7 л/100 км. Примерно 6.5 - 6,8. И, это - с учетом перебора по скорости и значительном. Если в рамках - не более 110 км/час, то меньше будет. На скоростных, где ограничение - 110 побольше 7 литров. 7.8 примерно, если сильно не наглеть. |
Цитата:
А экономия Ваша ни о чем не говорит. К тому же , как я писал, при желании выбор есть, и необязательно добавлять 6-ую, можно и главную удлиннить. Ибо все зависит от прокладки между рулем и сиденьем и стилем вождения. Второе производно от первого... И я к тому же вполне укладываюсь в отметку 6 литров в скорости 80-90 кум/ч на 2.0 CVT, 7 литров в 110-120 км/ч. Так что Ваши цифры далеко не парадные, и если у вас механика - тем более |
Цитата:
Были вопросы, которые остались без ответа. Какие и у кого были вопросы по поводу количества передач? Тема - Максимальная скорость. И все. И потом. Не надо болезненно относиться к каким угодно репликам. И выпячивать что-то. Перетащил тему в обсуждение, кто и сколько бензнина расходует и мастерство, при котором это достигается. Читать и понимать не умеешь. Я указал СВОЙ расход при определенных режимах езды. С какой целью? С той, что 6 передача МНЕ (именно - МНЕ) не является жизненно необходимой. Эх, пацаны... Я-то уже давно на своем уровне и ни с кем тягаться или обгонять не собираюсь. Неинтересно это мне. |
Цитата:
Экономь себе на здоровье и не тягайся. Это элементарные человеческие желания, и всегда эти разговоры были и есть))) |
Цитата:
Мало того, когда я покупал машину, в Белоруссии можно было взять 2 литра с МКПП-6. Тогда цены там были ниже наших и комплектации были такие, каких у нас не было. И растаможку делать не надо было. Но никто не надоумил. Вот... Это я говорил к тому, что сейчас у меня в 6 передаче нет необходимости. Продавать, покупать... Не хочу. Да и комплектации теперь у нас фиговые. Некоторые мелочи, не столь необходимые, конечно, отсутствуют. Говорили мне в сервисе про меган с вариатором в самой крутой комплектации, с тест-драйва. А мою сдать им. Можно было бы поторговаться. Прокатился я на нем... Не то. |
Цитата:
С Вариатором тоже согласен - на любителя. Но я привык вполне, есть свои плюсы и ими надо уметь пользоваться просто |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
,что бы миниум машин и попробовать ло отказу газ на четвёртой, добиться отсечки , зафиксировать скорость... Затем то-же самое на пятой,,, и результаты в студию, обсудим конкретно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на кой мне это надо? Тебе это интересно7 Делай. Или пусть доказывает цифирями тот, кто это утверждает. Кто это выдал-то? Не хочу искать. |
Цитата:
|
n123, и правильно он тебе говорил. Но, как видно толку от этого никакого.
Бедный замполит... ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
Во-вторых, вот, что. Если сомневаешься, попробуй разузнать, спросить. А не морозь чё попало. У меня и прайсы тех лет сохранились. Белорусские. Гарантия? Так ее, к твоему сведению, дает производитель. Который и подтверждает гарантийность поломки. Дилер - исполнитель. Ты откуда свалился? Мне кажется, даже не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса. Машину покупаешь у одного, а ремонт по гарантии можешь делать у кого угодно. При чем тут дилер? Есть фирма Рено, она за все и отвечает. И, вот, что. Где-то здесь бла информация именно о таком случае. Но не с Рено, а с Ауди, вроде. Есть некоторые перипетии, сложности, но они решаемы. Так, вот. У меня Expression и он мне стоил столько же, как в Белоруссии 2 литра + МКПП6 + все навороты, которые у нас Динамик, вроде имел. Но у него у нас был автомат. Зеркала складывающиеся, круиз... C-box. Что еще - не помню. ---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
Ларчик просто открывается-то. И твою галиматью я проверять должен? Ты не прихворнул, случаем? Тут несколько выше, вон. что говорят. Цитата:
188 км/час. Стрелка ушла за 190. Но не отсечка. Это - точно. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.08.2015 в 23:50 ---------- По белорусскому прайсу. Январь 2011 г. 2 литра + 5 передач + Dynamique стоил $23 900 По курсу червячок был примерно 30 рублей. Что имеем? 717 000 руб. Тють в тють, как у нас Expression |
Цитата:
|
Цитата:
Как пример в апреле 2011 Колеос в РБ стоил 30 400 $ * 29,5751 (курс на 08.04.11 ) = 899 083,04 против 1 073 000 у нас. А с гарантией не прав. В РФ и РБ гарантию предоставляет не фирма Рено, а официальный представитель производителяэ Из гарантийной книжки: Цитата:
Собственно и поэтому купил машину не в РБ. |
Цитата:
Я на первой, при разгоне как-то поднял обороты до отсечки. По тахометру не видел, но машина стала дергаться. Увлекся малость в разгоне. И при чем отсечка и мощность двигателя? Ну, соглашусь. что не раскрутится двигатель по прямой и по дороге. Мощности не хватит. Потому скорость максимальная имеет конечное значение - 180-190 (примерно). А, под горку? Армянскому радио задали вопрос, может ли Запорожец развить скорость 100 км/час. Давно это было. Может, если его затащить на гору Арарат и спустить оттуда. ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Цитата:
В первой фразе есть. Есть, что? Есть предмет для спора. Не с тобой и присутствующими. А - с производителем. Гарантию дает фирма Рено. В те годы у Рено в Автофрамосе было... Точно не помню. Вроде 95% Остальные = у Московского правительства. Я говорил неоднократно, что, говоря Автофрамос подразумеваем Рено. Сейчас у Рено 100% И Автофрамоса нет. В детали не вникал, поскольку продавать и покупать уже не было желания. И потом. Были эти разговоры же. Опять - заново. что ли? Ремонт за бугром за мой счет. Приехал сюда, документы - в Автофрамос (тогда - Автофрамос). Признали случай гарантийным - деньги вернули. Был же такой разговор. Ремонтируем здесь, едем с возвратом денег в Белоруссию. Не начинайте. только бессмысленный спор. Я просто, влёт предложил вариант. Говорить не о чем. Я говорю в данный момент про комплектацию и цены. ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ---------- Гарантия, гарантия... Я интересовался этим вопросом. Был тут на форуме белорус. Она работал у дилера. И говорили мы с ним на тему гарантии. Он и говорил. что гарантию дает Рено. И про прецеденты рассказывал. Когда я покупал, ни одна падла не подсказала такой вариант. Я бы поехал и купил бы. И гарантия была бы. Никуда бы она не делась. ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ---------- А разговоры про максимальную скорость довольно забавные. И вызывают недоумение. Всегда слышал роптания, что в Германии ТАКИЕ автобаны. Такую скорость можно на них развить. И ограничений нет. И все такое прочее. А у нас... Как же все плохо-то. Сделали, мать вашу. Установили предел скорости в 130 км/час. Фору дали в 19 км/час И, что имеем? Ах и ох! Бабские возгласы. И бздим так ездить и нельзя так ездить (убивцы - за рулем) Теперь и машины - говно, такой скорости не развивают. Вы, уж, как-то разброд и шатания останавливайте. А то никак не поймешь: родила или не родила? Или рожать передумала? А зачем, тогда все эти ухищрения с чиповкой и прочей галиматьей? Чтобы было? Чтобы повыделываться? В городе пешеходов давить? И, кстати, на этих участках именно такие, как вы тут в большинстве своем и присутствуют. Три полосы, тудыть-растудыть! И по всем, ровно в ряд едут три машины со скоростью 110-120. Это же кошмар! Их приходится обходить по обочине. И это - на скоростной магистрали. Где тут этот радетель коллективизма-стукачества? Он, наверное - один из этих трех. Вчера еще чуднее было. Жигуль какой-то. Быстрый. собака. Едет впереди 150 км/час. Сижу у него на самом хвосте. Ни в какую. Ни на йоту не уступит. Это - в левом ряду. И праве заняты. Вот, пришлось скорость сбрасывать. уходить вправо и потом - по обочине. И все время так в ночное время. Днем, как-то полегче. Это - на М4 |
Цитата:
|
Цитата:
Все нормально. В соседних скорость примерно та же была. Может чуть меньше. И не сплошным потоком идут. Он мне не дает себя справа обойти-то, без перестроения. У меня бывают такие ситуации. У меня, положим 130. Я - в законе. Сзади страждующий. Я увеличиваю скорость, чтобы его не сдерживать и ищу разрыв справа. что бы туда вклиниться и не тормозить особо. Как правило, заканчивается тем, что отстают задние. Бывают случаи, когда в левом ряду какой-то тихохрд. И, что он делает, когда я на хвост сажусь? Включает левый сигнал поворота, дает мне понять, что опережает кого-то справа. Я дожиаюсь. когда он свой план выполнит и уйдет вправо. Я же рассказывал про Белоруссию. про МКАД. В левом ряду - 110 или 100, не помню. А в правом - 90. Знаки такие висят над полосами. Вот тут - проблема. У меня скорость 120 или 110 и, при перестроении я должен сбросить ее до 100 Здесь же скорость по полосам не регламентирована. Да на этих местах, где 130 можно, в левом ряду идут ровно 130. И это норма? При трех полосах движения. |
Чего напали на мужика? Vld, я с твоими постами про скорость согласен, но на товарища с Украины ты напал неадекватно. Он тебе про обочину да ещё ночью писал, и справедливо, очень опасный маневр.
|
Цитата:
Скоростная магистраль М4, ограничение - 130 км/час. Там три полосы и обочина, как полоса. Вы чё, думаете, что я пылил по гравию? Нет, ребята-демократы. Такими делами я не занимаюсь и самому мне это не нравится. Смиренно еду в ряду. Разобраться, понять же поначалу надо. Ты по М4 до Каширы ездил? Ну и какая там обочина? Край даже огорожен барьером. Не слетишь. P.S. И. что я ему неправильно сказал? Он же не знает ни черта наших условий. Что там у них и я не знаю теперь. Молчу же. Со своим уставом... |
Нет, я не думал про гравий. Я думал про препятствие на асфальтированной обочине. Помнишь сгоревшую легковушку на мкаде в прошлом году?
Если с запасом на обочину перестраивался, то молчу, но все равно опасно. На этом участке езжу 130 - 150 в зависимости от погоды. |
Цитата:
по гравию 150 я не поеду, как не уговаривай. И не понимаю разговоры про плохие дороги. Я в Калугу сегодня ездил. Не первый раз, конечно. Тула-Калуга. Двухполосная. Нормальное покрытие. 170 на ней - за милую душу. Боязно, конечно. Но боязнь санкций. Превышение сколько в этом случае? 80 км/час. Тут отвертеться непросто, если мобильный ДПС попадется. А по камерам у меня хорошее предупреждение в навигаторе. За километр почти. Сбросить скорость успеваю. |
Не, у меня на 150 ограничитель на соседнем седенье срабатывает. :)
|
Цитата:
был у меня не так давно такой ограничитель. Фобия. говорит. на скорость. Обратно ехали ночью. Потом спрашиваю, как с фобией? Проявлялась? Мы же. говорит, вроде, не быстро ехали. Не... Совсем не быстро. Датчики показываю на навигаторе. Вроде 185 было. И ничего. Молчат всегда и все. Бывает, что уговаривают. Мне проще. |
Ночью ....с такими скоростями?? На загородных дорогах?? Освещённый КАД ещё допустимо!!!! А так ночью даже лиса под колесо и......очень опасно........я ежа подцепил ночью через дорогу шедшего....уже неприятно было при за сотню....
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ---------- Цитата:
|
180 после 9ки не заметил сильного шума дорогу держит МКП1,6
|
Цитата:
Ехать по ней со скоростью свыше 150 км\ч?... Thug life :dirol: |
Wololo, это не твое дело, с какой скоростью я ехал и езжу.
Я написал тому, кто все понял, а не для тебя. И название темы, разув глаза, прочти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, несколько ты, я думаю, не прав.
Уж больно кардинально высказываешься. Можно и 90 и 60 ехать. Но так, чтобы не мешать никому. Для этого и существуют правый ряд. При ограничении в 110 с такой скоростью, конечно в левом ряду делать нечего. Только путаться под ногами. Как и при ограничении в 130 с такой скоростью в том же левом ряду. Чтобы не заставлять приличных людей рисковать ездой по обочине. |
Цитата:
|
Felix20,150 они валят обвешавшись радарами и гаджетами, но стоит одному из приборов пикнуть, как тут же начинают оттормаживаться до разрешенных 90 , при чем без учёта реального допуска в 20 км. всегда когда езжу по М4 , ржу над такими водилами, очко то жим-жим , штраф платить не хочется и они реально перестраиваются перед тобой и вынуждают тебя сбрасывать скорость (у меня стоит 108 по круизу) до 90 , потом типа уезжают и встречаемся уже в Ростове в одной пробке ;)
|
Цитата:
|
Тайкус, Я уже вышел из того возраста, чтобы кому-то и что-то доказывать. Мой девиз
Кто понял жизнь, тот не спешит ;) |
mikem65, Да мне всё равно, кто быстрей куда приедет, мне реально создают довольно не приятную ситуацию, влезая передо мной, мне приходиться оттормаживаться, бросая взгляд в зеркало заднего вида, а не приедет ли чувак сзади мне в корму? и так вся колонна нормальных, психически уравновешенных автомобилистов, ну и там можно долго рассуждать а если то если это, короче опасные чуваки на опасных трассах это зло. значить если полос более одной ,есть правая, с разделением встречного потока,то доброго здоровья, да и то...
Последнюю смертельную аварию описывать не буду, что попалась, там ничего особенного, простая лобовушка, а вот мотоциклист, что при обгоне в дождь залетел под грузовик и его оторванная нога валялась на дороге, вот это было не приятно. темка потихоньку переходит в "дорожные войны" |
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |