Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Славутич 31.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от eugine (Сообщение 266161)
а кто знает, сколько еще остается в баке после загорания лампочки?

Ты почитай темы, а не выстреливай в каждой из них.

Александр45 31.05.2012 23:44

eugine, знают все, но у всех разные значения:yahoo:

alt0990 01.06.2012 01:20

Цитата:

вообще примерно 70 км.....у меня всегда так 60-70 км и ---
сегодня был поражен что лампа загорелась с остатком 40км.....
поправил)

Славутич 01.06.2012 01:47

[quote=alt0990;266192]Сообщение от Славутич

Это не я интересовался. Некоректная ссылка на меня.

Vodinoy 01.06.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 266192)
сегодня был поражен что лампа загорелась с остатком 40км.....
поправил)

Что- то я не понял, насторожился....
У вас по БК показывает 40км. до запрвки и загорается лампочка????
У меня меньше 100 км никогда не показывает, потом вообще тухнет, и лампа с сигналом.
Указатель уровня стрелочный, и показывает по моим ощущениям правильно. только после лампы, приближается к нулю...
При остатке по БК на 120 км. - двигаю в сторону заправки.., - может через пяток км засимофорить....

Викtор 01.06.2012 10:20

Загорается на 100км, минимум БК показывал 50км.

Iguana 01.06.2012 11:07

У меня указатель - стрелка.
Первую половину бака (даже где-то литров до 40-ка израсходованных) показывает правильно. Вот, например, сейчас - по БК израсходовано 30.0л стрелка ровно по средине. При израсходованных 40 л - будет показывать остаток 1/3 бака. Но при израсходованных 45 и более литров, загорается лампочка и стрелка ложится на минимум, при этом остаток топлива БК показывает на 120 км., минимум - 60 км, далше прочерки. Я более 52 л израсходовано топлива не вакатывал.

Vld 01.06.2012 11:17

Iguana, относительно указателя со стрелкой.
У меня, наверное, такая же картина. Половину показывает почти всегда (большей частью) верно. Меньше половины - уже толком не сориентируешься. И у меня во второй половине точности нормальной нет. Указатель это - что-то. Не было бы расхода по БК, ничего не определишь путем. И лампочка - ерунда какая-то.

Iguana 01.06.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266264)
...Указатель это - что-то. Не было бы расхода по БК, ничего не определишь путем. И лампочка - ерунда какая-то.

На счет расхода по БК - 1000500 пудоффо! :yes:
У меня с лампочкой - все Ок, вот только загорается слишком рано. (на 45-ти израсходованных литров)

alt0990 01.06.2012 11:42

да у меня то вообще электронный датчик ур бенза. менеджер в салоне сказал что одно большое деление которое состоит из 2 маленьких а всего их 4 показывает 12 литров бензина! но помойму нифига не так! жрет моя малышка не подетски!

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 266236)
У вас по БК показывает 40км. до запрвки и загорается лампочка????

ну да....тоже менеджер сказал что будет загораться на 60км примерно! вчера выдал 40)

Vld 01.06.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 266272)
У меня с лампочкой - все Ок, вот только загорается слишком рано. (на 45-ти израсходованных литров)

Мне кажется, что у меня так же. Совсем недавно была у меня такая ситуация.
Но детали забыл.
Вообще эту штуку (указатель) можно со спокойной совестью похерить.
В толк не могу взять. Совершенно элементарное устройство. Но так уродливо реализовано.

Iguana 01.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266298)
...
В толк не могу взять. Совершенно элементарное устройство. Но так уродливо реализовано.

Эт точно, я на предыдущей машине, по указателю, с точностью до 2-3 литров мог сказать сколько в баке осталось...

Vld 01.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 266310)
с точностью до 2-3 литров

Это на любом аппарате. В крайнем случае направляющую можно подогнуть.
Надо завязывать с этим обсуждением. А то вконец расстроишься.

Алексей С 21.06.2012 13:34

Цитата:

У меня с новым бензонасосом остается 14 литров в баке и загорается лампа.
Не знаю куда на форуме написать, решил тут.
Съездил я с семьей на черное море на флюенсе! Машина не подвела ни разу. Всего на это путешествие получилось 6400 км (2х2700 дорога + там 1000 откатал). Расход топлива радует 6,0л по трассе без кондея, с кондеем 6,5л, по городу больше 8,5 не было. Есть один момент понять не могу, что это такое....вообщем такой эффект иногда возникает, как будто вертолет над машиной зависает))) из-за бокового ветра видимо это происходит. И еще скрипеть стало сидение пассажира переднее, тут нужно чтото делать, бесит сильно очень. Лобовое посек немного камнями, но спецы смотрели и сказали что не стоит такие сколы ремонтировать. Насекомых и гудрон отмывали всем коллективом автомойки))), что только не было на машине, несколько средств применяли еле отмыли - мойка заняла аж 2 часа! В сервисе неофициальном диагностику сделал ходовой - все в порядке, хотя на трассе М6 попадал в такие ямы жуть. Отличный автомобиль вообщем не считая косяков типа бракованого бензонасоса.

Byaka 21.06.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 273962)
И еще скрипеть стало сидение пассажира переднее, тут нужно что-то делать, бесит сильно очень.

Это разъём ремня безопасности.

Алексей С 21.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 273974)
Это разъём ремня безопасности.

Я подозреваю, что это разъем, но как вылечить? Пшикал уже туда ВДшкой и еще одним средством для замков не помогло. Как вылечить кто знает?

Byaka 24.06.2012 18:24

Музыку погромче включай.

guslik 29.06.2012 15:17

А рисунок системы есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285
а именно чертеж что бы понять промывную часть

Nemo 29.06.2012 17:39

guslik, ссылку поправь.

nik64 24.07.2012 03:17

Непонятки с заправкой

Решил сегодня дозаправиться,по датчику остаток литров 10-12,оплатил на тысячу(36л),вставляю пистолет,лью.При 33-х литрах срабатывает отбойник,дожимаю вручную мизером ещё 2л,и всё!Уже не лезет и выливается лишка!Движок не выключал из-за кондея,отъезжаю,по датчику ещё б влезло литров 12-13,что за херня такая?Обнуляю комп,доезжаю до гаража,спалив 2л,сую шланг в горловину почти на метр,вытаскиваю-а он сухой!На компе средний 11,6л,расстояние до заправки 390км,по датчику где-то литров 47.Ну ведь правильно ж!Так почему ж в бак больше не полезло?И почему шланг из бака вышел сухим?Может пробка воздушная образовалась из-за жары?Так ведь крышку бака ведь открываешь перед заправкой.В 9 утра выезжал из гаража,на компе 39 уже было(гараж железный).Чудеса да и только,не знаю что и думать....

Andrejs 24.07.2012 03:29

странные у вас расчеты. Во первых, емкость бака 60 литров, во вторых, остаток 10 литров - это горящая лампочка.
А шланг сухой потому, что он просто не достал до бензина. От горловины до самого бака довольно далеко.
Думаю все у вас в порядке, просто нужно приспособиться к показаниям датчика остатка топлива.

nik64 24.07.2012 04:21

Andrejs, если бак 60л,то каждое деление на датчике равно примерно 15?так вот перед заправкой и было чуть меньше первого.А после заливки 35-литров стало чуть больше третьего,ведь верно же показывает!мне интересно,почему не залился последний 36-й литр?места в баке ведь оставалось ещё литров на 12-13!До этого часто заправлял до полного,стрелка уходила за 4-й и залипала там,пока несколько литров не спалишь

---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 284606)
А шланг сухой потому, что он просто не достал до бензина. От горловины до самого бака довольно далеко.

так ведь бак заполнен на 3/4!куда ж ещё-то!что это за конструкция бака такая,что почти метровый шланг до бензина не достал?!

---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 284606)
странные у вас расчеты. Во первых, емкость бака 60 литров, во вторых, остаток 10 литров - это горящая лампочка.

мне кажется,что лампочка загорается не при 10-ти,а при 5-6 литрах

andr62 24.07.2012 07:37

С канистры надо доливать,тогда будет точно.Бенз заливается не по литрам а по объёму,гаврики на заправках подсос воздуха делают-бенза меньше,да много чего химичат+жара.Отсечка бывает непонятно срабатывает.
Думаю пробка воздушная была у Вас в процессе заправки,опять же компу малость подумать надо,он не моментально соображает.
Короче все нормально.

ZagSer168 24.07.2012 09:17

nik64, из описанного неисправностью является только некорректное показание датчика при полном баке. Стрелка должна быть на 1 или зашкаливать. Надо понаблюдать за этой проблемой. Может больше и не повторится.
В остальном всё корректно. Но цена деления на датчике примерно 10 л. 0 соотвествует 10л. 1 - 50л. Т.е. до заправки в баке было более 20л. Лампочка загорается при 9-12 л. У некоторых даже при 15-20. Подробнее написано в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471
Шланг оказался сухой, потому что от горловины до бака помещается совсем немного безнина, не более 1,5л. А шланг до бака не достал.

Choosen One 24.07.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 284607)

при 15 вообще-то.
Не знаю что там вообще можно определить по показаниям этой убогой стрелочки. Я смотрю только на показания компа. Заливаюсь под отсечку и обнуляю комп. При последующей заправке влезает на литр-два меньше показаний компа. То есть если комп показывает, что сожжено 52 литра, вливается где-то 51.

Vodinoy 24.07.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 284605)
средний 11,6л,расстояние до заправки 390км,по датчику где-то литров 47.Ну ведь правильно ж!

Не не правильно... 390*0,116= 45,24 полтора литра и не влезло....
Датчик тож врёт - некоторые перешивали приборку, некоторые насос меняли, датчик и насос одно целое...
И не думаю что погрешность в 3% это огромная проблема.....

Nemo 24.07.2012 10:47

Смысл в новой теме?
Все слил сюда.

Denverus 24.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 284607)

кажется. Литров 10 после лампочки 100% есть.

nik64 25.07.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 284629)
из описанного неисправностью является только некорректное показание датчика при полном баке

вот это и гложет больше всего,потому как он перед глазами и всегда в курсе остатка +/-2 литра,а лазить в комп,запоминать или записывать а потом прикидывать.....это ж в лом:)

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 284614)
опять же компу малость подумать надо,он не моментально соображает

ну как-же,это ведь электроника,а не механика,час на раздумье ему мало было чтоли?
вот прям появилось желание спалить всё до заглоха,вытащить из багажника канистру и залить,обнулить и посмотреть на поведение этого грёбаного датчика:diablo: но где-то в прошлом на форуме Лачи я читал,что чревато это для катализатора,и движок при заправке там настоятельно рекомендовали глушить-датчики летели от этого как семечки,но это ж другая машина ведь,может у нас не так?а на ,бензобаке у нас сливная пробка есть?надо как-то разрулить эту ситуёвину и если что-к ОД на замену датчика!

Zero26 25.07.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 284927)
вот это и гложет больше всего,потому как он перед глазами и всегда в курсе остатка +/-2 литра,а лазить в комп,запоминать или записывать а потом прикидывать.....это ж в лом:)

ну как-же,это ведь электроника,а не механика,час на раздумье ему мало было чтоли?
вот прям появилось желание спалить всё до заглоха,вытащить из багажника канистру и залить,обнулить и посмотреть на поведение этого грёбаного датчика:diablo: но где-то в прошлом на форуме Лачи я читал,что чревато это для катализатора,и движок при заправке там настоятельно рекомендовали глушить-датчики летели от этого как семечки,но это ж другая машина ведь,может у нас не так?а на ,бензобаке у нас сливная пробка есть?надо как-то разрулить эту ситуёвину и если что-к ОД на замену датчика!

Да погодите вы так переживать! Приехав этим летом с отдыха домой (недавно, на прошлой неделе) - стал заправляться и датчик уровня топлива (далее - "показометр" - так я его называю) тоже начал дурковать (заправил полный бак до отсечки а он мне один кубик до конца не показывает - это где то 7,5 литров. Заезжаю на следующую заправку - заправляю и сразу отсечка! Значит бак все таки полный - подумал Штирлиц... :) ). Видать где то заправился в дороге бензином не очень хорошим, а может в процессе эксплуатации грязь накопилась.
Изучив весь форум - сделал выводы и предпринял следующее:
1. Влил в бак присадку "очиститель топливной системы".
2. Решил сбросить память БК - снял минусовую клемму с аккумулятора на 20 минут и для "контрольного выстрела в голову" несколько раз нажал на тормоз.
К вечеру данные "показометра" вернулись в норму. Поднялись до максимального (бак был полный) и теперь в процессе искатывания бензина - постепенно уменьшаются. Искатаю до лампочки - и опять перед заправкой волью очиститель топливной системы. Посмотрю что будет. Но пока работа "показометра" восстановилась и адекватна расходу топлива. Видать резистор - который стоит в баке - почистился присадкой.
Кстати - присадку я решил использовать - потому что у нас не продают топлива с моющими присадками. Если есть они - то можно попробовать заливать его вместо присадки.
Пы.Сы. Очиститель решил попробовать - так как где то на форуме читал - что ОД разбирает бак, снимает бензонасос и чистит вручную резистор.

Если что у кого не получится - прошу не пинать - как говорится попробовал сделать так - вроде пока помогает.

Megamix 25.07.2012 08:11

Лью 98 и датчик больше не глючит. И не заправляйтесь на заведенной машине. Это даже в инструкции написано.

guslik 25.07.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 284939)
Лью 98 и датчик больше не глючит. И не заправляйтесь на заведенной машине. Это даже в инструкции написано.

Бред если реостат надо выключать при заливке то и снижение должно происходить при выключенном двигле . Выключать рекомендуют по пожарной безопастности.

Zero26 25.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 284939)

Значит в этом бензине есть моющие присадки и датчик ими "помылся".

Megamix 25.07.2012 08:30

guslik, Факты говорят обртное. У многих такое было когда заправились не глуша.
Возможно ЭБУ корректирует показания датчика считая что количества топлива не может увеличиваться на работающей машине. ИМХО :)

Zero26, а как же 98 без присадок :) с ними родимыми :)

Zero26 25.07.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 284950)
Zero26, а как же 98 без присадок :) с ними родимыми :)

Ну я имею ввиду - моющие - а не повышающие ОЧ.

Megamix 25.07.2012 08:41

Zero26, Я понял. Скорее всего из-за моющих присадок глюк и пропал.
На зиму планирую обратно вернуться на 95 посмотрим будет ли глючить.

Vld 25.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 284941)
Выключать рекомендуют по пожарной безопастности.

Совершенно согласен. А все остальное - галиматья. Из серии про интеллектуальные системы автомобиля. ЭБУ корректирует, что-то считая. Обалдеть! ЭБУ делает то, что ему приказал инженер. А нормальному инженеру такое в башку не придет.

nik64 25.07.2012 10:17

Zero26, всё-бы ничего,но у тебя,как я понял,показометр электронный с кубиками,а у меня-то аналоговый,что толку-то клемму откидывать?:sad: присадки очищающие тоже не вижу смысла лить-заправляюсь только экто-92 на проверенной лукойловской заправке

Zero26 25.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 285008)
Zero26, всё-бы ничего,но у тебя,как я понял,показометр электронный с кубиками,а у меня-то аналоговый,что толку-то клемму откидывать?:sad: присадки очищающие тоже не вижу смысла лить-заправляюсь только экто-92 на проверенной лукойловской заправке

1. Само отображение разное - а принцип действия может и один (но не утверждаю) - так что может и помочь.
2. А в экто точно есть моющие присадки? Один раз думаю очиститель залить в бак все равно не помешает.

SSA505 25.07.2012 10:46

постоянно на 92-ом... тут глюканул датчик (походил влево-вправо) откатал до сухого залил 95-го бачок, искатал 95-ый и опять на 92-ом :crazy: короче раз в 10.000 заливаю 95-ый... пробег 22703

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.